: 食堂あお

この口コミは、おちょこ4057さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2021/04訪問1回目

5.0

熊野に来たからには、熊野ならではの新鮮で美味しいお魚を食べたい、という方に是非おすすめしたいお店です。

お昼はカフェ、夜は和食という2つの顔を持つお店ですが、今回は夜に伺いました。

地魚を使ったお料理など、良い素材が生かされ、またそれが絶妙に調理され、何を食べても本当に美味しかったです。

◎お造り盛り合わせ
◎いさきの炭火焼き
◎しいたけとこごみの天ぷら
◎漁師のおむすび
◎鯛出汁茶漬け
◎自家製お漬物

これらをいただきました。

お造りの盛り合わせ
魚の名前は失念してしまったのですが、地元でとれたということで、新鮮そのもの。昆布締めや炙り、肝などもあり、食感、香りともに楽しめどれも絶品でした。

メニューの中に、お魚も野菜も数種類炭火焼きがあり、まず店内に炭火のいい香りが漂っていたので注文。ふっくらほろほろです。
天ぷらでは、しいたけのジューシーさに感動…!

漁師のおむすび、鯛出汁茶漬けともにとてもいいお味で、お魚の美味しいお店ならではの贅沢な〆になりました。

ご夫婦ともに器がお好きとのことで、表情のある様々な器に彩りよく盛られた、その見た目も美しいです。

日本酒と一緒に味わいたいところでしたが、車でしたのでそれは次回の楽しみにとっておくこととします。

是非長く続いてほしいお店です。

• 食堂あお -

おちょこ4057

おちょこ4057さんの他のお店の口コミ

おちょこ4057さんの口コミ一覧(0件)を見る

食堂あお
ジャンル カフェ、海鮮

0597-70-4003

三重県熊野市井戸町793

熊野市駅から66m

2020年11月1日

昼はカフェ、夜は小料理屋。どこかなつかしくも新しい「まちの食堂」を世界遺産の地、熊野に。

Espresso coffee and Japanese cuisine in Kumano.
世界遺産の地、熊野にて
夫婦で小さなお店を営んでいます。
昼はコーヒーと焼き菓子の喫茶店
夜は地魚メインの小料理屋です。

※現在は育休中で喫茶営業はお休み中。
夜の小料理屋営業のみです。

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(3299)