口コミ一覧 : 鬼ヶ城センター

2025/04訪問1回目

柑橘系のソフトクリームをいただきました
初体験の美味しさでしたよ
いつもは、牧場やら牛乳を売りにしているソフトクリームをドラクエウォーク中には必須にしてるので、1口目のペロペロでお~とありだなと思...

2.0

2025/03訪問1回目

3回目?

食事するのは今回はじめて

春ということで

鯛に期待して紅白丼と尾鷲鶏のラーメン

まずマグロはきはだ? 鯛は養殖?

まあこの値段ならこうだよなと納得しました

2025/02訪問1回目

熊野古道ツアーでこちらへ。
団体メニューです。

鯛しゃぶも天ぷらも普通に美味しかった。
ごはんが小盛りで男性は足りないくらいの量です笑

千畳敷見た後は新姫ソフトクリーム。
さっぱりし...

2024/12訪問1回目

世界遺産のすぐ横で食べる地元の海鮮丼

鬼ヶ城の壮大な景観を堪能した後、すぐ隣にある鬼ヶ城センターで提供されている海鮮丼をいただきました。地元で採れた新鮮な魚介類がふんだんに使用されており、見た目も鮮やかで食欲をそそります。

屋外のテ...

2.5

2024/11訪問1回目

熊野古道ツアーで立ち寄り
二泊三日のツアーなので忙しい。

熊野産の鯛は三切れで少し物足りない。
ご飯と味噌汁が冷めていたので大幅に減点。

せっかくの鬼ヶ城のロケーションがあるので非常に...

2024/05訪問1回目

本日の昼食は、鬼ヶ城センターにて鯛シャブを頂きました。久々にしゃぶしゃぶを頂いたので、こんなにポン酢と合うのかと再認識しました。
しゃぶしゃぶも美味しかったですが、天麩羅も付いておりとても美味しく頂...

2.5

2024/05訪問1回目

2階からの景色はとても良い。
食事は、和歌山名物 めはり寿司会席料理。
一階ソファー席が少ないので、外のベンチで、デザートのソフトクリームを食べた。ソフトクリームは美味しかった。
中の売店は小さ...

2024/02訪問1回目

鬼ヶ城センターでは旅を彩る食も楽しめます

熊野灘産真鯛とマグロの紅白丼に、この地域ならではの多品種なみかんジュース、そして地元名産の柑橘類「新姫(にいひめ)」を使った新姫ソフト

どれも美...

2023/11訪問1回目

北牟婁郡 カフェ

土曜日の昼3時に寄りました。
駐車場はセンター前にあります。

熊野古道 松本峠から遊歩道を
ゆっくり回った後に
鬼ヶ城センターのテイクアウトコーナーに
ソフトクリームが美味しそうだったの...

2023/08訪問1回目

世界遺産 鬼ヶ城

世界遺産熊野古道の一部、鬼ヶ城に隣接するレストハウス。

熊野古道伊勢路巡り、松本峠越えをした後に、鬼ヶ城観光で訪れました。
お昼は済ましていたので、テイクアウトコーナーで新姫ソフトクリームを頂...

3.2

2023/05訪問1回目

はるたび_2023-9日目-3 - 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

☆☆旅のまとめはコチラから☆☆
★★リアルタイムレポはコノアタリから★★
当初予定ではスルーするつもりの世界遺産の鬼ヶ城でしたが、時間のヨユーもあるのでジックリとまではいかないものの軽めの巡回をい...

2023/04訪問1回目

『鬼ヶ城』散策後にソフトクリームでひと休み

『紀伊半島鉄道関連旅行』の4日目,世界遺産の『鬼ヶ城』を散策したあと,こちらでひと休みしました.
 おじゃましたのは,土曜日の15時10分頃です.

店は,『鬼ヶ城』散策路の入り口にあります...

2022/12訪問4回目

幻の柑橘「新姫」のソフトクリーム

[2022年12月再訪・写真6枚追加]
週末の午後に再訪です。

この日のお目当てはソフトクリーム、ソフトクリームの種類はいつものバニラと新姫のほかに赤鬼ソフトなんて初めて見る種類もありましたね...

3.8

2022/11訪問1回目

新姫♪まいう~

世界遺産 吉野熊野国立公園エリアへの旅
海岸景勝地「鬼ヶ城」にある休憩所
土産物も多く、郷土品が目を引く

新姫ソフトクリーム
熊野市でしか収穫されない幻の柑橘「新姫」の果汁を使った、なんと...

3.2

2022/11訪問1回目

三重県

今日の昼ご飯は バスツアーで鬼ヶ城センターさんへ訪問しました。刺身に煮物とメインは 牛しゃぶしゃぶでした。肉は 美味しかったですが ポン酢が強すぎて せっかく美味しい肉の美味さが半減(ノ∀`)アチャー...

2022/10訪問1回目

大内山牛乳を使ったソフトクリーム

三重県の牛乳と言えば大内山牛乳。
三重の人でこれを知らない人はいないというぐらいメジャーな牛乳ですが
その牛乳で作ったソフトクリームを食べられます。

バニラ味のみですが甘くてしつこくなくスッ...

2020/08訪問1回目

酷暑と新姫フロート

世界遺産である鬼が城の現地に有るショップになります

当地は姫路サイダーという柑橘系の飲み物が有るのですが、それをアイスクリームにしてサイダーにフロートとして浮かべた物になります

飲んでみた...

2020/02訪問3回目

鬼ヶ城散策の後は新姫サイダーでスカッと爽快

[2020年2月再訪・写真7枚追加]
平日の午後に再訪です。熊野市駅からは熊野古道・世界遺産巡りタクシーを利用、休日には市内の観光地を巡る周遊バスが運行していますが、平日は運行していないのでなかなか...

2022/08訪問1回目

柑橘系ソフトクリーム

新姫ソフトクリーム 350円

新姫という柑橘(のソフトクリーム)を初めて食べたのでカボスとかスダチとの違いは分からなかったですが、柑橘系の味が感じられるソフトクリームでした。

2022/02訪問1回目

濃厚ソフトクリーム

三重県の鬼ヶ城 迫力ある海
そこにある鬼ヶ城センターの大内山ソフトクリーム

濃厚!
今日は、ポカポカ陽気
ほとんどの人やってます、ソフトクリームのバックに海
美味しかったです

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

鬼ヶ城センター
ジャンル 寿司、カフェ、イタリアン

0597-89-1502

予約不可

三重県熊野市木本町1835

自家用車が便利

大泊駅から1,191m

(JCB、AMEX、Diners)

電子マネー可

オープンテラスあり

知人・友人と

景色がきれい、海が見える

2013年8月1日

ガイナモンガイナモン(152)

熊野のレストラン情報を見る