口コミ一覧 : 風見鶏

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

表示件数:

2019/11訪問2回目

風見鶏③

...
ごっつ煮干しの鶏白湯らーめん
スープはダシが効いたあっさり鶏白湯。
麺はツルっとしたストレートの細麺。

濃厚鶏醤油つけ麺
麺はラーメンと同じ細麺で1.5玉です。
スープは鶏だけで作った中濃。
トッピングは鶏チャーシュー1枚、豚チャーシュー1枚、味玉、メンマ...

• 風見鶏 - 濃厚鶏醤油つけ麺
  • 風見鶏 - ごっつ煮干しの鶏白湯らーめん

2019/08訪問1回目

風見鶏

...開店時間より早めのオープンだったのかな?着席後次々とお客さんが現れ、すぐに待ちが発生した。ギリギリセーフ(^^;

予定していたつけ麺は平日のみと書いてあり、予備候補を考えてなくて慌てて食券機の前で考える(汗)まずはやっぱり看板商品の鶏塩を味わいたくて、純粋と言うメニューを選択...

• 風見鶏 - 鶏白湯らーめん(純粋)
  • 風見鶏 - チーズまぜそば
  • 風見鶏 - ミニばくだんご飯

4.1

2019/05訪問18回目

久しぶりに!!

...
冷やしは喉越しが最高!!
麺のコシも最高!!
替え玉2つくらいまでなら余裕でいけてしまう。

つけ麺も好きなので別日につけ麺を注文。
こちらのつけ麺はとてもスープが美味しいのだが、県内のつけ麺と比較しても1000円はちょい高いような気がするので煮卵抜きで900円にしてほしい(あくまで願望)。
それかつけ麺専用の太麺を用意して欲しい(ラーメンが主流のこちらの店でつけ麺専用の太麺を用意することはコスト的に難しいかもしれないが・・・)。

つけ麺に対してはいつも色々書いてしまうが、こちらのお店が安定して続けてくれさえすれば嬉しい...

2018/12訪問1回目

#1414.あっさり鶏白湯らーめん(塩)。

...国道42号線沿い。
人気のラーメン店です。
鶏白湯は塩・醤油・純粋。カレー、ムロアジ、煮干し。
支那そば、つけ麺、まぜそば6種類と飽きさせないメニューの多さです。

鶏白湯・塩(750円)に海苔(50円)をトッピングです。
塩と海苔はベストマッチング・...

4.1

2018/06訪問17回目

冷やし豆乳つけ麺、冷やし支那そば、つけ麺

...ころ「冷やし豆乳つけ麺」なる見たことないメニューを発見。
それほど期待せずに注文。
麺は通常のつけ麺と同じく中太麺。
スープはエスプレッソのような泡泡で豆乳と鶏白湯の円やかさをしっかり備えつつ、ラー油?で少しアクセントをつけている。
支那そばと同じく冷やし豆乳つけ麺も最高の出来であった。

○冷やし支那そばも相変わらず麺にコシがあって優しい味で思わず大盛り+替え玉までスルリと食べてしまう美味しさ。

○2回目の冷やし豆乳つけ麺を注文したはずが間違えて通常のつけ麺を注文してしまった。
最悪だ・・・と思いつつも食べ進めるとなんだかんだ久しぶりに食べると通常のつけ麺も美味しい...

2017/11訪問2回目

...つけ麺とかいろいろ食べたけど、「純粋」がやっぱりいちばん好きでした。
全部のせで乗ってくる「あおさ」がこのスープととても相性がいいですが...

2017/05訪問5回目

【5、6回目】チーズまぜそば、つけ麺

...少し金額を増やすだけで味は確実にランクアップするためトッピングすることをオススメする。
つけ麺は麺が予想外に細くて弱々しくて私的にはかなり残念だった(まぜそばの麺をつけ麺に使えば良いにと思うくらい)。一方、スープは少し甘目ではあるが、そこそことろみもある鶏醤油で美味しかった。
いつも通りチャーシューは最後まで残してライスを投入してチャーシュー丼に。
因みに主観的な風見鶏のお気に入り度は、
ラーメン(純粋鶏>鶏塩>鶏醤油)=混ぜそば(まぜろんチーノ>チーズまぜそば>まぜそば)>つけ麺である...

2016/03訪問1回目

再訪8回目!鶏醤油つけ麺を喰らう!

...そんなこと問題ないですね^_^
待ってる間に店内を見渡すと張り紙に夏季限定でつけ麺があったので券売機で

「鷄醤油つけ麺」850円+味玉100円を、連れが
「鷄白湯・純粋」750円+味玉100円を購入...
味玉は申し分なしですね。

お店のつけ麺の説明には「追いスープありません」との文字があったので、多分スープ割もないのかと思います。

ツレの鶏白湯・純粋を少しいただきましたがやはり美味いっ!
初めてこちらのお店に行かれる方は是非鶏白湯・純粋を食べてみて下さい!

鷄醤油つけ麺 ★...

• 風見鶏 - 風見鶏 尾鷲店 鶏醤油つけ麺850円+味玉100円
  • 風見鶏 - 風見鶏 尾鷲店 鶏醤油つけ麺+味玉 麺と具材
  • 風見鶏 - 風見鶏 尾鷲店 鶏醤油つけ麺つけ汁

7台

落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年4月

ガイナモンガイナモン(153)

尾鷲・紀伊長島のレストラン情報を見る