◼︎再訪3回目◼︎超濃厚?(΄◉◞౪◟◉`)??? : らーめん ケンぞ~

この口コミは、タベニモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

◼︎再訪3回目◼︎超濃厚?(΄◉◞౪◟◉`)???

三重県北牟婁郡紀北町相賀1483-1

『らぁめん ・つけめんケンぞ〜』

再訪3回目
平成30年7月日曜日午後6時半頃訪問

お店の駐車場に車を駐めてお店に入ったときには先客はいませんでした。

3年半ぶりの再訪色々メニューが増えてる事を期待して訪問だったのではなすが、やはり増えてましたね!
妻と色々迷いながら限定モノの

「超濃厚らぁめん 白」800円+煮たまご100円×2を注意。

10分ほど待ってラーメン到着

雷文と双喜文と龍が描かれた賑やかな器に白濁スープに中細麺。その上にはチャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギ、もやし海苔がのっており美味しそうなビジュアルです。

★スープ
鶏の旨みがが出ているスープに優しいカエシのスープ。
超濃厚とありますが、他店と比べるとかなりアッサリの鶏白湯スープ。
スープだけ飲むと悪くないですが物足りなさを感じます。

★麺
中細のストレート麺で加水率は低めで柔らかめのゆで加減。
少しポリっとした歯応えがあり。
なんでしよう。スープは悪くないのですがこの麺をすすると一気にダメになりますね。
妙な甘さがスープを殺している感じで終始違和感。

★トッピング
一見小振りですが厚みがあり柔らかくジューシーなモノが3枚あり、濃いめの味付けで美味しいです!
ネギは清涼感担当ですがあまり存在感がないですね、
メンマも印象薄いです。
キクラゲは味を感じられず食感だけ。初めての感覚でした。
モヤシは存在意義すら疑問。
トッピングの煮たまごは甘辛く濃いめの味付け。

無化調を売りにしておられるし基準はお店お店で違うと思いますが、
私個人の感想は超濃厚ではですね。サラッとアッサリしてます。

無化調への拘りはかまいませんが、物足りませんね。
バンチがない。

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜 超濃厚らぁめん 白800円+煮たまご100円

ケンぞ〜 超濃厚らぁめん 白800円+煮たまご100円

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜 超濃厚らぁめん アップ

ケンぞ〜 超濃厚らぁめん アップ

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜 超濃厚らぁめん 麺

ケンぞ〜 超濃厚らぁめん 麺

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜 調味料など

ケンぞ〜 調味料など

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜 水はセルフ

ケンぞ〜 水はセルフ

2014/03訪問1回目

再訪 コドウ醤油らぁめん

三重県北牟婁郡紀北町にある本格的なラーメン屋さん

『らーめん ケンぞ〜』

再訪2015年1月

19時半に到着した時は先客なし。

ラーメンWalker東海2015で紹介されている

「コドウ醤油らあめん」680円を麺大盛+100円を注文。

10分ちょいで到着しました。

茶色がかったスープに中太麺の上には、厚めのチャーシュー、モヤシ、ネギ、海苔、メンマが乗っており賑やか。

★スープ
鶏の旨味がよく出ておりほんのり魚介。カエシの醤油は香りがよく後口も良く美味しいが、少しパンチに欠ける。

★麺
中太のストレート麺で茹で加減はかなり柔らかめで、正直茹で過ぎているのか風味が損なわれている。
大盛りはかなり多めでガッツリ満腹系だが、上記の理由で後半伸びてくる。

★具材
厚切りチャーシューは美味しいが、以前頂いた時のほうが美味しかった印象。
メンマはサイコロ状にカットされており一見ゴツいが柔らかめでいい。
モヤシはスープと良くあっていて大活躍。
ネギと海苔はまぁ普通にいい感じですね^_^

コクはあり美味しいが、無化調ゆえかパンチ力不足のやや惜しい感じですね。

コドウ醤油らぁめん★3.2

美味しくいただきましたぁ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

こちら去年(2013年)の11月にオープンしたばかりのピカピカの新店です^_^

週末の19時半頃の訪問でした。

お店の駐車場に車を駐めてお店へ

店内は広くテーブルが4席×4卓、2席×3卓、中央にカウンター席もあり広めでカフェの様な内装で明るくキレイです。

ラーメンとつけ麺が数種類ありますが、豚骨と鶏と魚介のトリプルスープでお店の名前がついている

『ケンぞ〜らあめん』780円を注文。
ツレが、

『醤油トンコツらあめん』700円を注文。

10分ほどしてから運ばれてきましたぁ。

ケンぞ〜らあめん

茶褐色のスープに中太麺、その上には厚切りチャーシューモヤシ、煮玉子、ネギ、ナルト、メンマ、海苔、焦がし葱がのっておりボリューム満点。

★スープ
豚骨と鶏の旨みがよく引き出されておりコクもありやや控えめに魚介がやや効いており少し甘さもあり塩加減も良くて美味しい。
トリプルスープを名乗るわりには魚介が弱い感じ。

テーブルにある魚粉を入れて調整ができるのが嬉しいですね^_^私的には2匙ほどがベストですね。

4匙入れたらほぼ魚介に支配されました。

★麺
中太でコシもありスープとの相性も良く美味しい。

★具材
チャーシューは柔らかく味付けはやや濃いめで◯
煮玉子は見た目より味付けは控えめですね。
メンマはゴツく歯ごたえが良く、モヤシもけっこう入っていて食べごたえがあります^_^

ケンぞ〜らあめん☆3.4

醤油トンコツらあめん

ツレのを少し頂いたのですが

★スープ
豚骨の旨みがたっぷり出ていて濃厚でコク深い。醤油が強めでややしょっぱいが美味しい。
焦がし葱との相性が良くいい感じです^_^

ケンぞ〜らあめんより焦がし葱の効果を強く感じました^o^

★麺
太麺でコシが強く小麦粉の味が感じられ濃厚スープにあっていて美味しかったです。
私的にはこちらの方が好みですね^_^

醤油トンコツらあめん☆3.5

他にも色々ラーメンがありオープン時よりメニューも少しずつ増え続けており、限定ラーメンなんかも積極的にやっておられる研究熱心な店主さんにこれからも期待ができそうです。

美味しく頂きましたぁ。

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  ケンぞ〜らあめん  780円

ケンぞ〜 ケンぞ〜らあめん 780円

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  コドウ醤油らぁめん 680円

ケンぞ〜 コドウ醤油らぁめん 680円

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  コドウ醤油らぁめん アップ

ケンぞ〜 コドウ醤油らぁめん アップ

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  コドウ醤油らぁめん  麺

ケンぞ〜 コドウ醤油らぁめん 麺

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  コドウ醤油らぁめん 完食

ケンぞ〜 コドウ醤油らぁめん 完食

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  醤油トンコツらあめん  700円

ケンぞ〜 醤油トンコツらあめん 700円

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  メニュー

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  メニュー

ケンぞ〜 メニュー

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  調味料などなど

ケンぞ〜 調味料などなど

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  お冷

ケンぞ〜 お冷

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  お店中央のカウンター

ケンぞ〜 お店中央のカウンター

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  内装

ケンぞ〜 内装

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  外観

• らーめん ケンぞ~ - ケンぞ〜  看板

ケンぞ〜 看板

タベニモ

タベニモさんの他のお店の口コミ

タベニモさんの口コミ一覧(685件)を見る

掲載保留 らーめん ケンぞ~

ジャンル ラーメン

三重県北牟婁郡紀北町相賀1492-9

相賀駅から1,887m

[月~木]
    [金・土・日]

第1・4月曜日の夜の営業、第3日曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

2013年11月

楽食人「Shin」楽食人「Shin」(8)