尾鷲のゆったりできるカフェ : カフェ・スケール

カフェ・スケール

(cafe scale)
予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、ガイナモンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/12訪問1回目

3.9

尾鷲のゆったりできるカフェ

【注】カフェ・スケールに関する画像は無断掲載でしたので削除しました。お店の方にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
また、せっかくΓいいね」を押してくださった方にも陳謝いたします。

尾鷲北インターチェンジを下り、国道42号線を突っ切る。尾鷲駅方面からの道との三叉路を直進。北川を越えてすぐの左側に「坂場くらぶ」という自治組織が運営する建物がある。そこで左折する。

食べログの地図に従って行けば迷うことなく到着できる。約4台分の駐車場あり。

ブログを開設しており、「尾鷲のカフェの日常」を発信している。端正な文章で綴られており、一読の価値がある。

追記【2014/4/28 8:20】
 モーニングを食べに行ってみた。500円でプレートのモーニング。飲み物を選べる。この日は、プレートはバタートースト、フワフワのオムレツ、ベーコン2切れ、ポテト2つ、サラダ、フルーツのヨーグルト和え。飲み物はブレンドのホットコーヒーにした。

手作りのタルト・ケーキが綺麗で美味しいので画像と概要を投稿する。

追記【2014/4/21】このお店は大変気に入っている。他のお店の評価とのかねあいで、評点を上げる。

追記【2014 3/22 】]追記【2014 3/25 】の画像を追加する。

【2014/3/25
エチオピアモカとイチゴタルト
父がモカを好きだったので、頼んでみた。

追記【2014/3/22
ロイヤルミルクティーと洋梨タルト
ミルクティー好きだった先輩を思い出したので注文した。

追記【2013/8/20 】
洋梨のタルト
洋梨って食べたことが無いが、美味しかった(^〜^)

追記【2013/8/6】
いちじくのタルト
いちじくのコンポートの甘味が控え目で、いちじくとはこんな味の果物だったかと再確認した(*°ー°)

【2013/7/20 14:50入店】
おやつの時間にカフェスケールに行った(^∀^)
入店して案内を請うと、一人なので、カウンターか3人がけテーブルを勧められた。こういう店ではカウンターは常連の人が多いので普段はテーブルを選択するのだが、この日はお客が立て込んでいて3人分の席を一人で使うのは悪いので、カウンターを選択(;^_^A

夏のオススメ、アイスカプチーノ、今日のケーキからマロンのガトーショコラを注文(650円)。
しばし待つ。カウンターに座るの初めて、目の前に色々な種類のコーヒー豆がある。カウンター内にエスプレッソマシン発見、赤と銀のカッコイイフォルム(^∀^)

アイスカプチーノ登場、泡の部分とコーヒーの部分のグラデーションが綺麗。写真を撮った時はきっちり分離した後で残念( ´・ω・)o
マロンのガトーショコラも登場。ケーキの二つの切断面にそれぞれ栗の切断面も見える(*'o'*)どうやったら、こんなに上手に切れるのかな(*'o'*)ケーキに詳しくないので、ただ感心する。
添えられた生クリームを付けて食べる。美味しい(#>∪<#)栗も味付けがチョコレートにあっていて美味しくいただいた(*^□^*)

しばらく本を読み、ご馳走さま、美味しかったですと挨拶して家に帰る。

【2013/6/29 13:40入店】
遅めの昼食ラーメンを食べ、食後にゆったりデザートを食べたくなったので、先達のレビューを見て注目していたカフェに行った(^∀^)

地図に従って迷うことなく到着し入店。約4台分の駐車場あり。

先客は常連らしき男性1人と、女性の3人組。因みに私の後から女性4人組、私が店を出る時、奥様4人組入店。

店に入り、一人であることを告げると、入口側全面窓の道、北川に面した2人がけテーブル席を勧められ、着席。店内は存外広く、道に面した全面窓のおかげで、明るく開放的な空間。

壁にかけてある黒板メニューを見て、「夏のオススメメニュー」から「アイスカプチーノ」と「本日のケーキ」から「ブルーベリーチーズタルト」を注文。

暫し本を読んで待つと両者登場(^_^)/
アイスカプチーノは、上部のミルクの泡立ちが細かい。
コーヒー部分は苦味を感じるがエスプレッソかは
私の舌・経験では判別不能だが、美味しかった(^q^)

ブルーベリーチーズタルトは
チーズの風味とブルーベリーの酸味がよくあっていとても美味しかった(^q^)

店内の雰囲気、静けさがよくあっていた(^o^)v

ガイナモン

ガイナモンさんの他のお店の口コミ

ガイナモンさんの口コミ一覧(181件)を見る

カフェ・スケール(cafe scale)
ジャンル カフェ

• 水・木

お店の北側に4~5台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

【重要なお知らせ】
カフェ スケールは、食べログ掲載をお断りしています。
無断撮影、無断掲載されませんようにご注意ください。

ガイナモンガイナモン(153)