装飾に貝殻やルアーを使った個性派純喫茶♪ 一見の価値ありです♪ : 磯

この口コミは、旅浪漫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅浪漫

旅浪漫(751)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・大阪府

2016/07訪問

青春18きっぷの旅で尾鷲にやって来た旅浪漫であります。

尾鷲駅近くの海鮮料理の鬼瓦さんでランチした後で寄ってみました。 目の前にあります。

マスターの親が50年以上前に別の所で喫茶店 磯をオープンし、

今現在ある場所に移ってからでも30年以上経つという尾鷲でも屈指のレトロ純喫茶です。

まず店に入って驚くのが、綺麗な貝殻を使って作った幾何学模様のパーテーションや大きな額、

カラフルなルアー、魚のオブジェの数々・・・漁師町 尾鷲ならではの超個性派純喫茶。

迷路のようになった背の高いパーテーションを進むと

その奥に妙に落ち着けそうなボックス席が10卓ほどあり、すべての席で喫煙可能。

BGMはやや大きなボリュームで軽やかな音楽が流されています。

ランチを食べた後だったので、アイスレモンティーをオーダー。 350円です。

ちゃんと茶葉から淹れてくれます。 レモンスライスは2枚。

シロップ入れにも小皿が敷かれています。 実に美味しいアイスティーでした。

マスターに事情を説明して店内の写真を撮らせてもらいました。

いや~っ、それにしてもスゴい! 天井には船の舵やざるにいっぱいの黒い蟹が・・・。

ちょっとグロテスクなので、小さな子供なら泣き出してしまいそうなオブジェもありました。

午前7時から11時まで450円でモーニングサービスもあるようです。

大阪からJRを乗り継いで来ても11時には着けないので無理ですね。 車ならええんですが。

この日もカンカン照りの夏空だったので、エアコンと視覚からも涼めて良かったです。

日本にはいろんな喫茶店があるというのを実感しました。  ごちそうさん。

• 磯 - アイスレモンティー 350円 (2016.7)

アイスレモンティー 350円 (2016.7)

• 磯 - メニュー① (2016.7)

メニュー① (2016.7)

• 磯 - メニュー② (2016.7)

メニュー② (2016.7)

• 磯 - 貝殻で作ったパーテーション

貝殻で作ったパーテーション

• 磯 - 使った貝殻の種類

使った貝殻の種類

• 磯 - 店内①

店内①

• 磯 - 店内②

店内②

• 磯 - 小さい子供が見たら泣き出しそうな不気味な黒い蟹・・・。

小さい子供が見たら泣き出しそうな不気味な黒い蟹・・・。

• 磯 - 店内③

店内③

• 磯 - 店内④ いろんな種類のルアーを展示

店内④ いろんな種類のルアーを展示

• 磯 - 店内➄

店内➄

• 磯 - 店内⑥

店内⑥

• 磯 - 店内➆

店内➆

• 磯 - オリジナルマッチ

オリジナルマッチ

• 磯 - 入口は2か所あります。

入口は2か所あります。

• 磯 - 純喫茶 磯

純喫茶 磯

旅浪漫(751)さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(2259件)を見る

「磯」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ジャンル 喫茶店

0597-22-0638

三重県尾鷲市野地町12-5

JR紀勢本線 尾鷲駅から徒歩1分

尾鷲駅から100m

7:00〜20:00
モーニングサービス 7:00~11:00

[昼] ~¥999

(ボックス席 4人×10 3人×1)

ミラックマミラックマ(2)

「磯」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら