天国の食べ物 : ごまめ

予算:

火曜日、水曜日

この口コミは、オグゾーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

天国の食べ物

美味しいパン屋さんのカンパーニュに
マスカルポーネを塗り葡萄を乗せると
天国の食べ物ができる

その話を聞き色々試しました。
スーパーのパンで➡️ダメ
人気パン屋のブリオッシュで➡️ダメ

好みの問題で天国の食べ物ではないのか、
と諦めかけていたのですが
「ごまめ」のカンパーニュで➡️大成功
出来ました!天国の食べ物!

『美味しいパン屋のカンパーニュ』がかなり重要なんですね
全然違います。100点満点の20点と100点位違います。
ちなみにマスカルポーネは雪印
葡萄はスーパーで買ったピオーネです。

今回「ごまめ」のパンは一味違うと再確認しました。
カンパーニュの他に買ったのは
・北のイモッチャ
・フレンチトースト
・ジェントルマン

北のイモッチャ
じゃがいも、パン、それぞれの素材の旨さがストレートに伝わります。

フレンチトースト
じゅんわり美味しい、少し高級な味がします

ジェントルマン
お店の人のオススメ、ピスタチオやチーズ、クミンが入ったマニアックな味、お酒と合うのかな。

雑誌でも紹介され、県外からも買いにこられる人気のお店ですが、今回はその人気も納得です。

• ごまめ - 天国の食べ物

天国の食べ物

• ごまめ - フレンチトースト

フレンチトースト

• ごまめ - 北のイモッチャ

北のイモッチャ

• ごまめ - 外観

2019/07訪問1回目

期待のパン屋

初めて伺いました。
ナビを頼りに近くまでいき小さな看板を頼りに駐車場に到着です。
お店はどこかな?
駐車場から少し入った所にありました。

こんなところに!
そう思う立地です。不味ければすぐに潰れる立地です。

名店の予感がします。

到着すると先客が1名、大阪から来られているようでした。

名店の予感が高まります。

パンはケースの中に入っていて注文するタイプ、トマトも売っていました。

注文したのは
・バナナフィッシュ302円
・べべ259円
・はさ丸237円
5分かけて選んだのに失敗しました。
べべにもバナナが入っています3個のうち2個バナナです。はさ丸にははさめず醤油が入っています。

変化球ばかり選んでしまいました、しかもバナナかぶり。
初めてのお店では定番で実力を見るべきですよね。

バナナフィッシュ
バナナのスライスが乗っています。フィッシュは入っていません。漫画のバナナフィッシュと関係あるのでしょうか?
これから食べました。
生地にココナッツが入っていて、仕上げにハチミツレモンを使っているということですがそんなに強くは感じません。
よくわかりませんが2.5点、もっと噛みしめれば感想が変わったかも。

べべ
ミルクチョコ、カカオニブ、キャラメリゼしたバナナが入っているということです。
これを食べている時に気付きました。ここのパンはよく噛みしめて味わうパンだと。
味に深みがあります。3.5点

はさ丸
チーズ、カシューナッツ、はさめず醤油が入っているということです。
これだけ甘くないパンです。最後に食べました。注文も失敗、食べる順番も失敗です、甘いやつ➡️甘いやつ➡️甘くないやつの順番で食べてました。
噛みしめて食べるとそれぞれの具材が出てきます。3.0点

今回たべた3つではお店の実力の判断は出来ませんが、ただものでない雰囲気は感じとりました。
私の次の人は奈良ナンバーでしたので、遠方からも買いに来るほど一部の人には魅力が伝わっているのでしょう。

お店の名前『ごまめ』の意味は半人前、まだまだこれからという気持ちでつけたそうです。
話した店主の人柄、謙虚な心持ち、具材からも読み取れるチャレンジャー精神などからこれから非常に期待の持てるお店です。

オグゾー

オグゾーさんの他のお店の口コミ

オグゾーさんの口コミ一覧(1340件)を見る

• 月・木・金・土・日

• 火・水

売り切れ次第終了

2017年4月27日

カイロ(chiro)カイロ(chiro)(2593)