静かな住宅街にたたずむイタリアンのお店 : Cuore

Cuore

この口コミは、LEG(little eat gourmet)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

静かな住宅街にたたずむイタリアンのお店

希央台のスーパー、サンディの裏側に入っていった、住宅街のなかに、ひっそりお店が建っています。
金曜の夜、女性二人で訪問しました。

お店の前に駐車場が4台分くらいありました。

お客さんは、ずっと私たちしかいませんでした。

テーブル席もいくつかありましたが、
奥の靴を脱いであがる席にしました。

テーブルには、ギンガムチェックのシートが敷かれて、かわいい雰囲気です。

お店の方は、ダンディーな男の方お一人でした。

二人で取り分けるコースにしました。(ひとり2400円)
前菜盛り合わせ、サラダ、フォカッチャ、本日のピザ、好きなパスタ一種類選び、ちっちゃなスープ、デザート、ドリンク。

フォカッチャがまず到着し、腹ペコが満たされました。
香ばしくてフカフカ、カリカリ。
おかわり出来るそうです。

前菜は少しずつ色々…
生ハムメロン、イカのスミ煮、ライスコロッケ、お魚マリネ、等
順にどれが何なのか、丁寧に説明していただきました。
こういう丁寧さが、地味に嬉しいです。

ピザは薄めで、カリカリ系のトマトソースのピザでした。

パスタは具だくさんのバジルソース。
彩りが美しい野菜がたっぷりでした。
唐辛子のソース?も好みでかけれます。

デザートに紅茶のムース?とパウンドケーキに甘すぎないクリームとベリーのソースがかかってました。

ドリンクで頼んだ真っ赤なオレンジジュースが、
飲みやすくて美味しかったです。(オレンジジュース苦手な方なのに)

時間を忘れて、ずいぶん長居してしまったのですが、
急かされるような雰囲気はなく、
お皿が空いてほんの少ししたら、絶妙のタイミングで次のものが運ばれてきました。
毎回、新しい取り皿を持ってきてくれました。
ナイフとフォークだけじゃなくて、お箸も入ってて、ありがたかったです。

遅くなってしまって、非常にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ない気持ちでしたが、
お会計の際に、次回の割引券までいただいてしまって…

すみませんでしたm(_ _)mありがとうございました!ごちそうさまでした。

LEG(little eat gourmet)

LEG(little eat gourmet)さんの他のお店の口コミ

LEG(little eat gourmet)さんの口コミ一覧(22件)を見る

Cuore(クオーレ Ristorante Sin 【旧店名】ダル クオーレ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0595-61-1647

三重県名張市希央台4-80

近鉄名張駅から徒歩8分

名張駅から591m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

その他不定休

(VISA、Master)

(WAON)

着席時 18人

10台

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

食べるくノ一食べるくノ一(41)