天然酵母の噛みごたえ抜群ベーグル : nana bagel

予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、日曜日

この口コミは、RYU-KK-CDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

天然酵母の噛みごたえ抜群ベーグル

ベーグルって美味しいですよね~。
特有のモチモチむっちり食感がたまらん(*´∀`)♪

ということで、今回行ってきたのは伊賀市にある【nana bagel】。

「美味しいベーグル屋さんがあるらしいよ!!」
という情報を入手し、期待に胸を膨らませての訪問ですq(^-^q)

伊賀の市街地ではなく、市街地から滋賀方面に向かった集落にあるお店。
山間部の集落なので、お店周辺の道が狭い(°Д°)

「ここ行くん?…まじかぁ~」って感じの道。

そして最後の最後、お店の前の橋のような部分が1段と狭く、そこを渡って入る駐車場という名の空き地も入る角度が独特(@_@;)エェッ…
運転技術に自信がないと通えないかも…。

休日12:15に訪問。
先客は女性1人、ちょうど入れ替わりでした。

古民家を改装したお店で、外観・内装ともに装飾は少ないながらセンスの光るオシャレな空間。
ベーグルの陳列台もシンプルですが、とても洗練された魅せる陳列です。

【かぼちゃ】【リンゴと紅茶】【桜と酒粕】【ほうじ茶チョコ】の4つを購入。

本当は【柚子】と【あんバター】も購入したかったんですが、訪問時には既に売り切れ( ノД`)…
それどころか、私達のすぐあとのお客様で全てのベーグルが完売!Σ(×_×;)!
駐車場を出る頃には、お店の方が外の看板に「完売しました」という札を下げていました。

タッチの差ですよね((((;゜Д゜)))
(あぶなーー)

ここまで来てベーグル買えないのは悲しすぎる。
お取り置きもしていただけるそうなので、特に遠方からお越しの方は、確実にお取り置きしてからの訪問をお勧めします。

かぼちゃ……うま!!

すごく優しい味。
噛みしめるほどに素朴な甘味が広がります。

リンゴと紅茶……うまーー!!

これ、美味しい~(*´∀`)♪
今回1番のお気に入りはコレです。

ひと口食べると紅茶の香りがフワァ~っと広がり、練り込まれているリンゴも味と食感が絶妙。

桜と酒粕……うま!!

伊賀の酒造の酒粕を使ったベーグル。
こちらもフワァ~と香る酒粕の香りがいい(о´∀`о)
ほんのり甘味があります。

生地も桜風味かと思ったんですが、桜はどうやら表面を飾っている塩漬けのみ。
春らしい見た目がかわいいので、それだけで満足。

ほうじ茶チョコ……うま!!

チョコってチョコが前面に出て甘々なものも多いですが、このベーグルは違います。
あくまで主役はベーグルであり、チョコはベーグルを美味しく食べる為の力添え、といった印象。
物足りない訳ではなく、ほどよい塩梅で大人のチョコベーグル。

(肝心の)ベーグル生地……うまーー!!

この生地すごいですよ!!(゜ロ゜ノ)ノ

ギッシリむっちり。ギュッと密度がすごい。

食べやすくソフトになっているベーグルも多いなか、こちらのベーグルは噛みごたえありまくり。

慌てて食べると喉に詰めちゃいそうな感じ。
これぐらいギッシリ食感の方がベーグルらしくて好きです。

私はパンに関してはソフトもハードも好き嫌いがないので大丈夫ですが、ソフト系のパン好きよりはハード系のパン好きにお勧めしたいベーグルですね。

最近は土曜日だけの営業が多いので、事前に営業日の確認もお忘れなく( ロ_ロ)ゞ

ご馳走さまでした。

• nana bagel - 【看板】
      帰る頃には「完売しました」の札がかかってました。

【看板】 帰る頃には「完売しました」の札がかかってました。

• nana bagel - 【店舗周辺】
      手前の橋が細く駐車場(空き地)への角度も独特(◎-◎;)
      中央の小道を登って右側が入口です。

【店舗周辺】 手前の橋が細く駐車場(空き地)への角度も独特(◎-◎;) 中央の小道を登って右側が入口です。

• nana bagel - 【吊り下げ看板】
      入口横にベーグルを模したかわいい演出が(^^)b

【吊り下げ看板】 入口横にベーグルを模したかわいい演出が(^^)b

• nana bagel - 【入口】

【入口】

• nana bagel - 【陳列棚】
      シンプルながら味のある陳列。
      12:00には売り切れが多かったです(>_<")

【陳列棚】 シンプルながら味のある陳列。 12:00には売り切れが多かったです(>_<")

• nana bagel - 【かぼちゃ】
      優しい甘さ。

【かぼちゃ】 優しい甘さ。

• nana bagel - 【リンゴと紅茶】
      練り込まれているリンゴがめちゃめちゃ美味。

【リンゴと紅茶】 練り込まれているリンゴがめちゃめちゃ美味。

• nana bagel - 【桜と酒粕】
      春を感じるベーグル。見た目もかわいい(*^^*)

【桜と酒粕】 春を感じるベーグル。見た目もかわいい(*^^*)

• nana bagel - 【ほうじ茶チョコ】
      チョコといっても甘さは控えめ。大人っぽいベーグル。

【ほうじ茶チョコ】 チョコといっても甘さは控えめ。大人っぽいベーグル。

• nana bagel - 【ショップカード】
      お店周辺は道が狭いので注意して下さい。

【ショップカード】 お店周辺は道が狭いので注意して下さい。

RYU-KK-CD

JR 伊賀上野駅より車にて 約15分

伊賀上野駅から3,709m

• 金・土

• 月・火・水・木・日

イベント出店等で臨時休業の場合あり。
    ご来店の前にHP等でご確認下さい。

(JCB、AMEX、Diners)

(テイクアウト専門)

6台

2017年3月24日

cocoro7777cocoro7777(185)