温泉上がりに飲むプリン!(◎_◎;)?【お土産処 てんびんぼう】 : お土産処 てんびんぼう

予算:

火曜日

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

どーもーアベレージです(^^)。

ちょくちょく来る島ヶ原温泉、、

そんな売店で見かけたプリンのお話し、、

貴方は、プリンは、昔ながらの固い派?
それとも、とろける様な柔らかい派?
ですか?

自分が、買ったのは、、、
そんな どちらにも属さない、、

【飲むプリン】です!(◎_◎;)。

早食い・大食い業界の中では、
【カレーは、飲み物!】
といいますが、、

時代は、【飲むプリンです( ̄ー ̄+)】

『コラ!昔から飲むプリンあるやろ』

((。´・ω・)。´_ _))

『ポッ○から出てた自動販売機のやつ、、』

あー、なんか昔あったね、、( ̄∇ ̄)。

という訳で、
懐かしいから、飲むプリン買ってみた(๑˃̵ᴗ˂̵)و

なんと瓶入りだよー٩( 'ω' )و。

●料理(⭐️3.7)
飲むプリンですが、缶ジュースの飲むプリンよりもやや硬めの なめらかプリン系のプリンで、最後の方は、ストローで無理矢理 吸い込む感じσ(^_^;)。

ブランデーが入っているので少し大人っぽい深みのある味でピン入りなので高級感があります。

●サービス(⭐️3.5)
丁寧な接客です。

●雰囲気(⭐️3.8)
温泉のお土産物屋さん。

伊賀市のお土産も色々取り扱っておられるので、観光帰りに温泉に入ってお土産を買って帰るのにもオススメです。

●CP(⭐️3.3)
・飲むプリン(380円)

まあ、お値段は、こんなものかな。
(内容的には、高いですσ(^_^;))

●総評
色々なご当地お土産があり、堅焼きなどの伊賀名物や珍しいリンゴ牛乳などもあります。

温泉上がりのちょっとしたお買い物に便利なお店です(^^)。

• お土産処 てんびんぼう -
  • お土産処 てんびんぼう -
2016/08訪問1回目

激レア・大内山りんごおーれを知ってますか?【お土産処 てんびんぼう】

どーもー先ほど、島ヶ原温泉やぶっちゃの湯の『無料休憩処 いっぷく屋』さんのレビューを書かせて頂いたので、お次は、お隣の『お土産処 てんびんぼう』さんのレビューです(^^)。

こちらのお店は、実は三重県の実力派の お土産が、沢山揃っていて、県外から来られた方にも重宝されているお店だと思います。

・かたやき
・珈琲羊羹
・大内山牛乳
・はさめず(醤油)
・ゆずの舞(ポン酢)
を始め、サービスエリア並みの品揃えのお店です。

今回は、島ヶ原温泉やぶっちゃの湯という事で、風呂上りといえば、、、( ̄+ー ̄)。

牛乳ですよね( ´ ▽ ` )ノ(車なので)。

というわけで、今回のレビューは、、

大内山牛乳!

では、なくて、、f^_^;

『大内山りんごおーれ』のレビューです。

色々な温泉・銭湯を昔から利用していますが、牛乳・コーヒー牛乳・フルーツオレの三本柱が、メインで、他に珍しいものだと、昔懐かしい品の みかん水・ビン入りサイダー等は、大阪の銭湯には、ありました。

ただ、りんごオーレは、昭和30年〜昭和40年に流行ったのですが、現在は、大内山牧場さんが、卸されている三重県四日市乳業さんでしか、生産されてなく、恐らく、全国でも、ここの温泉にしかなく、非常に貴重な物となりました。

今の若い方は、知らないかもしれませんが、おじいちゃん・おばあちゃん世代には、懐かしい飲み物だと思います(*^^*)。

先ほどのお隣の いっぷく屋の『はさめず醤油ソフトクリーム』と同じく、こちらもお気に入りですが、全国で、四日市乳業さんでしか生産されてないので、売れないと無くなってしまうかもしれない品なので、ご紹介させて頂いてます(^人^)。

⚫️料理(⭐️3.5)
〜大内山りんごおーれ〜
牛乳特有のしつこい感じの後口が、りんごの酸味で爽やかになり、スッキリとした後口の りんごおーれ です。

牛乳臭さは、ないので、牛乳が苦手でも飲みやすいと思います。

⚫️サービス(⭐️3.5)
丁寧な接客です(^^)。

品揃えも豊富です。

⚫️雰囲気(⭐️4.0)
牛乳を立って腰に手をあて一気飲み、、もいいですが(^_^;)

無料休憩処の広い座敷とソファー席があります。

窓が大きく開放感があります。

ソファー席の見た目からは、想像出来ないフカフカ具合は、お風呂上がりに、ジュースやソフトクリームを食べながら、ゆったりと過ごせる事間違いなしです(^_−)−☆。

⚫️CP(⭐️3.0)
・大内山りんごおーれ(160円)

生産量の少なさもあってか、ビン牛乳にしては、少しお高めかなf^_^;。

⚫️総評
三重県名物が、色々揃うお土産処です。
以外に珍しいものもあったりします(^^)。

大内山りんごおーれ、銭湯マニアの方なら1度は、飲んでみたいハズ( ̄+ー ̄)。

ツルツル・スベスベ湯質の島ヶ原温泉やぶっちゃの湯を堪能した後は、レアな大内山りんごおーれを 1度試してみてはいかがでしょうか?

ちなみに、大内山りんごおーれは、ネットでも購入できるようです(^_^;)。

• お土産処 てんびんぼう - 大内山りんごおーれ

大内山りんごおーれ

• お土産処 てんびんぼう - 見た目は、牛乳です。

見た目は、牛乳です。

• お土産処 てんびんぼう - ソファー席は、見た目以上に ふわふわです(^^)。

ソファー席は、見た目以上に ふわふわです(^^)。

• お土産処 てんびんぼう - 広い座敷です。

広い座敷です。

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

お土産処 てんびんぼう
ジャンル その他

0595-59-3939

三重県伊賀市島ヶ原13680 島ヶ原温泉やぶっちゃ

島ケ原駅から1,365m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合は営業)

アベレージアベレージ(2446)