小田舎の山の風景なのに、ふんわりハワイにいる気分に~ : オルオル カフェ

この口コミは、tenten-gohanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

小田舎の山の風景なのに、ふんわりハワイにいる気分に~

ネット情報で、開いている日かを確かめて~。
12時半もまわった頃に到着。あら、私1人かも!?

1人の時は、窓べの小テーブルか、壁際のソファで、遠慮するのだけど、今日は、誰も居ないのなら、大きなテーブル(6人かけくらいの)に、「ここへ、座っていいですか~。他、お客さんが来たら、移動します」と、声かけて、ぐで~とのんびり、贅沢な空間と時間を楽しませてもらおうと思いました。

2月の小春日和の暖かい日、ハワイアンのmusicが流れ、白ペインティングのゆる~い建物の作り(なんて、表現だ~)が、ハワイアンな気分にさせてくれる~

今日のランチ、大当たり。(私的に!)
炭水化物の黒系好き女子としては、サンキュー×10回叫びたい。全粒粉のトーストでした。
そして、感動のスープ。優しい味が、心まで溶かしてくれるようなデトックススープ。素材何?。ふんわり甘味のあるスムージーがあったかいスープになった感じ。(その後、体は、デトックスできたようで、お通じ良かったです、失礼)
サラダも、超good。ドライフルーツと、焼き野菜が、さりげない盛りで、目も楽しませてくれながら、サプリ的バランスも、女子力upしそうな素材。
さりげなく、脇にいた、フムスがまたまた、これ何、食材。ネットで調べたわ!ひよこ豆のペーストです。そのまま食べても美味しいし、パンに塗っても、美味しい。

木のトレイに、さりげなく乗せられた、お料理が、やさしく体に吸収されていく感じ~。平日の午後に、かくれ家で、味わった、小ぜいたくです。

1人時間も、30分ほどで、後から3組ぐらいが、流れて入ってきたので、大きなテーブルから、自主的に退席。

何度めかの、訪問です。なかなか、アップできずに。
以前の写真も挙げておきます。

tenten-gohan

tenten-gohanさんの他のお店の口コミ

tenten-gohanさんの口コミ一覧(160件)を見る

オルオル カフェ(Oluolu CAFE)
ジャンル カフェ、ケーキ、かき氷

不明の為情報お待ちしております

三重県伊賀市柘植町3428-158

柘植駅から354m

不定期でオープンのため要問合せ
    不定休※公式Instagram要確認

cocoro7777cocoro7777(185)