やっと行けました。 : 槇山 結

槇山 結

(マキヤマ ユウ)

この口コミは、kyon_ekさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

やっと行けました。

伊賀市槇山の結さんデス。

伊賀市内から約30分。のどかな田園風景が続く中Googleのナビを頼りに走ります。あとで思えばあの「そば」の幟が目に入らんかー!?(笑)見逃しました(^^;;
県道?50号線から少し入ったところにありました。茅葺の外観は立派で店内もとても綺麗にされています。
予約してなかったので危ないところだったかも…。11時半頃に着いて3組目。ラッキーでした。11時半オープンの筈なのに先客はもう食べてました。
ご主人が優しくおもてなししてくれます。
メニューはあったかいのか冷たいのかの二種類。しかもあったかいのは12月〜3月限定! ってことはもりそば(そば豆腐付き)の普通と大盛りだけ!? 何てシンプル。

先にそば茶とそばかりんとう、揚げそばせんべいのお茶うけが出されました。これはどーやら委託販売されてるようです。テーブルに置いてある「8ポイント」もなかなか面白い趣向です。 必ずリピートします☆

そんなに待たずしてそばの登場です。 手打ちであれば何でもOKの私。 でもいちおう、「二八ですか?」と尋ねました。ご主人曰く「普段は九一で打ってますが夏はそば8.5、小麦粉1.5で打ってます」とのこと。そばは繊細ですね。 そば豆腐もそばとクコの実が可愛らしく乗ってました。

のどかな景色を眺めながらゆっくりとそばを堪能出来るお店です。 とても美味しかったです!!

• 槇山 結 - 盛りそば(そば豆腐付き)800円也

盛りそば(そば豆腐付き)800円也

• 槇山 結 - 外観

• 槇山 結 - 入り口。まだ暖簾出てません…>_<…

入り口。まだ暖簾出てません…>_<…

• 槇山 結 - エントランス

エントランス

• 槇山 結 - 店内の座敷。奥に店主が。

店内の座敷。奥に店主が。

• 槇山 結 - 良い眺め

良い眺め

• 槇山 結 - 「8ポイント」の説明

「8ポイント」の説明

• 槇山 結 - 何ともシンプルなメニュー

何ともシンプルなメニュー

• 槇山 結 - お茶うけのそばかりんとうと揚げそばせんべい

お茶うけのそばかりんとうと揚げそばせんべい

• 槇山 結 - [2016年7月]あげそばせんべい売ってました。

[2016年7月]あげそばせんべい売ってました。

• 槇山 結 - [2016年7月]そばかりんとう売ってました。

[2016年7月]そばかりんとう売ってました。

kyon_ek

kyon_ekさんの他のお店の口コミ

kyon_ekさんの口コミ一覧(506件)を見る

掲載保留 槇山 結(マキヤマ ユウ)

ジャンル そば

三重県伊賀市槇山3193

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日

3~4台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

※麺が無くなり次第閉店
※H30年7月から金曜の営業はしない。また、1~2月は休業(土日も営業しない)

あうとびあんきあうとびあんき(66)