伊賀ブラック?な焦がし醤油のラーメン : むげん食堂

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、HASH-ROYALさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HASH-ROYAL

HASH-ROYAL(776)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・岐阜県

2018/12訪問

伊賀ブラック?な焦がし醤油のラーメン

‪2018.12.28夜2 黒らぁめん 並…700円‬
‪名阪国道 白樫ICの程近く、堂々と「食堂」を謳うラーメン店兼居酒屋。‬

‪ラーメンの種類が途中までは色、途中からはタレの種類という統一感のなさ、豚骨風の「風」って何?などツッコミどころ満載のメニュー構成。‬

‪なのに味は実に真っ当というのもオドロキ。‬

‪その名の通り真っ黒なスープには細かな背脂が浮かんでおり、豚のコクも相俟ってまとまりのある味。‬

‪少しヤワめに茹でられた細麺との相性も申し分なし、勢いよく啜ると醤油の香味が弾けてなかなか良い。‬

‪トロッと仕上げたチャーシューも醤油ダレがよく染みていて相性が良く、モヤシの清涼感が手繰る勢いに拍車をかける。‬

‪喫煙店&メニューの天然ぶりに最初は不安だったが、ちゃんと必然性に満ちた美味い一杯。‬

HASH-ROYAL(776)さんの他のお店の口コミ

三重県伊賀市白樫5835-4

11:00~14:30、17:00~21:00

月曜日

席が広い、座敷あり

dimndimn(99)

「むげん食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら