これイイ‼ ✧d(¯ー¯*) 牛乳うどん‼ : うどん屋池澤湯

予算:
水曜日

この口コミは、ノロマなうさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

これイイ‼ ✧d(¯ー¯*) 牛乳うどん‼

この日は、久しぶりの日曜日休みを頂いたので買い物‼
…に行く前に、マイブームの玉子とじうどんを食べに友人たちとこちらのお店へGO!

駐車場はないので忍者市駅前の(←これ上野市駅の愛称です。皆さんご存知でしょうか?? 市民的には何だかなぁ…って笑ってしまいました(¯∇¯٥)) 駐車場に車を止め(最初の30分は無料ですし、その後は30分100円なので止めやすいですよ!) トコトコ歩きます。お店までは迷わなかったら10分かからないと思います(﹡'ᴗ'﹡)
そして…私はお約束のごとくちゃんと迷い、渡らなくて良い信号渡って、完全正反対にトコトコ5分…。ん?何か離れて行ってる?
スマホのナビ…分からん!(>_<。)
結局、30分近くかかりましたが、何とかゴール!
お店見つけました‼ (T ^ T)

時間は13時半でギリギリセーフ!
店内は小上がりに6人がけテーブルが2卓、カウンターと言うのか相席用の大きなテーブルが1卓。8人ほど座れるかな?
で、小上がりに先客さんがいたので、私たちは相席用テーブルに。
さて、私はブレることなく卵とじうどん。
友人は伊賀牛 肉うどん。
んで、もう一人は店主さんオススメの牛乳うどんの黒麺バージョンの霧がくれうどんを。
ちなみに、霧がくれうどんと、牛乳うどんの差は、
霧がくれうどんは麺に伊賀産の黒米を使用しているので麺の色が黒く、
牛乳うどんは普通に白い麺だそうです。
それと、この日は残念なことに、この牛乳うどんにトッピングすると美味しいとウワサのコロッケが、販売店のお肉屋さんが改装工事のため買えなかったんです…
メニューにまで記載されてるのに残念過ぎます
。°(°´ω`°)°。

待つ間、気が付けば外はお巡りさんがウロウロ。
何でもだんじりの山車が通るらしく、その警備なんですって…

それから店主さんから聞いた話、小上がりにいるお客さんはTVの取材で来た人たちだとか…
こちらのお店も取材を受けるんですって‪✨( º∀º )✨‬
それからメニューの裏に貼ってある雑誌の切り抜きに載ってる女性。このキレイな方は娘さんなんですって♡
他にも忍者フェスタの話などなど…たくさんの楽しいお話を聞かせて頂きました(*´˘`*)

なんて、話を聞いている間に着丼。
10分ぐらいだったかな?
まずは卵とじうどん。
甘めのお汁にふわふわ卵。
優しい味わいでこれ好きです( >ω< )♡

伊賀牛 肉うどん。
お汁に甘さはなく、生姜がほんのり香り、少しオトナな味。お肉は…私が食べた物は柔らかかったけど友人たちが食べたのはちょっと固く、噛みきれなかったので1枚全部口に押し込んだらしい(笑)

霧がくれうどん。
こちらは白色でドロドロのお汁。カルボナーラのようでチーズの風味がする?って聞いたら、チーズは不使用とのこと。恥ずかしい…(>_<。)。
それと食べ進める間にとろみのある普通のお汁に変わるよ〜とのこと。
なので食べ始めのお汁は当然レンゲですくっても固くて飲めない(´-ω-`)
お汁なのに飲むと言うより食べる感じ。でも食べ終わる頃にはとろみのあるお汁に変わって、レンゲで飲めるようになってました(*´˘`*)
麺は黒色でもっちりしていて美味しいです。
ちなみに、このうどんのコンセプトは
伊賀地方独特の濃い霧の中から、黒装束の忍者が現れた!
…らしいです(*´˘`*)

それではこの日も美味しく
ごちそうさまでした‼ ((o(*>ω<*)o))

• うどん屋池澤湯 - 伊賀牛肉うどん ゆず入り  800円

伊賀牛肉うどん ゆず入り 800円

• うどん屋池澤湯 -
  • うどん屋池澤湯 - 卵とじうどん  550円

卵とじうどん 550円

• うどん屋池澤湯 -
  • うどん屋池澤湯 - 霧がくれうどん 750円

霧がくれうどん 750円

• うどん屋池澤湯 - 黒麺

黒麺

• うどん屋池澤湯 -
  • うどん屋池澤湯 - こちらの可愛い女性は大将の娘さん❤

こちらの可愛い女性は大将の娘さん❤

• うどん屋池澤湯 - 余談ですが… 忍者市駅です(笑)

余談ですが… 忍者市駅です(笑)

ノロマなうさぎ

ノロマなうさぎさんの他のお店の口コミ

ノロマなうさぎさんの口コミ一覧(349件)を見る

うどん屋池澤湯
ジャンル うどん

0595-23-2351

限定うどんは事前の予約をお勧めします

三重県伊賀市上野小玉町3045-1

伊賀鉄道上野市駅徒歩5分

上野市駅から284m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

2013年5月25日

アイ・ラブ・しょくぱんちアイ・ラブ・しょくぱんち(98)