インパクト有り! : うどん屋池澤湯

予算:
水曜日

この口コミは、フル・フロンタルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

インパクト有り!

嫁からの頼まれ物を購入した後、自分のランチを探します。
近くを検索すると、なんだか変わったうどんを提供しているお店を発見したので向かう事に。

鎌田製菓さんより徒歩約4分、『うどん屋 池澤湯』さんに到着です。
先ほどと似た引戸ですが、こちらはスムーズに開きました(笑)

中に入ると大きいテーブルを囲む様な座席と、カウンター席が数席あり、奥は座敷です。
先客は誰も居なかったので、大きいテーブルに座らせて頂きます。

壁に貼ってあるメニューを眺めていると大将から『他県から来られたんですか?』って声を掛けられ『はい』って答えると、『でしたら霧がくれうどんがオススメですよ!』との事。
なので霧がくれうどん 750円を注文です。

待ってる間、座敷の奥に有る兜が気に成ってたんですが、それを察知した大将より『良かったら近くで見て下さい!』って言われたので遠慮なく見せて貰います(^o^)

座敷に上がると大将も一緒に上がりだし、『良かったら被りますか?』と、お手を触れないで下さいと書いて有るにも関わらず被らせて頂き、ええ年したオッさんの1人でハズい写真が撮れました(笑)
そうこうしてる間に、奥様らしき方がお待たせしましたと運んで来られたので席に戻って頂きます。

☆霧がくれうどん 750円
これはシチューか?と思える様な出汁の色は初めて見たわ(^◇^;)
一口飲むとチーズが入ってる?と思える味ですが、大将曰く、乳製品は低温殺菌で脂肪分が4.3%の濃厚牛乳だけとの事。
洋風な見た目ですが、しっかりした出汁の味もするのでなんだか不思議。

そしてうどんを引き上げると、白い出汁から蕎麦の様な黒い麺が出てくるじゃ有りませんか⁉︎こりゃたまげた(笑)
うどんは黒米が混ぜられてるとの事で、モチモチした食感でこの出汁とは合ってると思います。
ちなみにこのうどん、伊賀は霧が良くでるそうで、その霧に紛れて駆け抜ける忍びをイメージしてるとの事です。

食べ終わった後に、小学生の時、夏休みの自由研究が忍者だった事を伝えると大将のスイッチが入った様で、本物の忍び道具が出てくる出てくる!
そしてお話も止まらず、うどん屋以外に銭湯もされてる事や、娘さんが今日から忍者殺陣の披露でハワイに旅立ったなど、もう止まりません(^◇^;)

全部話すと最低2時間は掛かるそうですが、今回は40分程で勘弁して貰いました(笑)
また機会が有れば、残り1時間20分聞きに行こうかと思います(≧∀≦)

• うどん屋池澤湯 - 霧がくれうどん 750円

霧がくれうどん 750円

• うどん屋池澤湯 - 麺は黒米が入ってるので
      そばの様に黒い!

麺は黒米が入ってるので そばの様に黒い!

• うどん屋池澤湯 - 外観

フル・フロンタルさんの口コミ一覧(1750件)を見る

うどん屋池澤湯
ジャンル うどん

0595-23-2351

限定うどんは事前の予約をお勧めします

三重県伊賀市上野小玉町3045-1

伊賀鉄道上野市駅徒歩5分

上野市駅から284m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

2013年5月25日

アイ・ラブ・しょくぱんちアイ・ラブ・しょくぱんち(98)