お洒落ボトルセット : 福岡醤油店

予算:

土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

お洒落ボトルセット

伊賀市内にて・・・

レチュード」で特別なフレンチを食べて大満足(^_-)-☆

何時もならもっと沢山のお店を回ろうと思うのだけど、もう何となく面倒くさくなってきた(*_*;

じゃ、今日はもう帰ろうか??

と言う事で島ヶ原町内を進むと、以前見たお店の前を通りかかった。

あれ?? ここは「はさめず醤油」の福岡商店の販売所じゃない??

通り過ぎたのを慌ててUターン。お店の前に戻った。それが此処!!

訪問したのは平日のお昼過ぎ。お店の場所は以前のレビューを要参照(^^♪

車を停めて中に入ると先客は無し。

取り敢えず店内を見回すと、醤油、みりん、酢、其の他食材や雑貨が所狭しと並ぶ。

以前は大きな瓶の酢を買ってしまい、ビジュアル的に今一だったので今回はお洒落な小瓶を3本選んだ。

それは「はさめず醤油 濃い口」「柚子の舞 ポン酢」「酢」。金額はどれも@324。

持ち帰るのに瓶が割れない様養生をしてもらい自宅に戻った。

早速取り出して写真撮影!!

各ボトルは120mlとそのままで使いやすいサイズ。

このまま冷蔵庫で冷やして使おう(^^♪

因みに最近は毎日「酢納豆」を食べるし、此れからは鍋のシーズンなのでポン酢もよく使う。

楽しみ~~~!!

2019.08 食べログ3.10点

• 福岡醤油店 - 酢

2017/06訪問1回目

はさめずしょうゆ

伊賀市内にて・・・

週末の食べログ活動続き。

宇治市の「シェ アガタ 」で「夏のテリーヌ」を食べ終えたのが15:00過ぎ。夜は伊賀市内で食べたいのでそのまま宇治を出て名神、新名神を通って伊賀市に入った。

それともう一つ「はちぼ」さんから、伊賀市に有る「はさめず醤油」を売っているお店に行きたいとの話も有り、まずそちらに向かった。

その販売所がこのお店。

場所は伊賀市と言っても、島ケ原地区だから中心部からは少し離れた位置。Naviを頼りに走った。

駐車場はお店の周りに広く有るので車を停めるのに困る事はない。

店頭に大きく「はさめず」醤油と書いて有る。

店内に入ると、沢山の醤油やお酢、調味料、地場の野菜類が並んでいる。

実は、以前自宅でこの「はさめず」を使っていたが減塩をしなくてはいけなくなって、現在は某メーカーの「減塩醬油」を使用中。

醤油を買うわけにはいかないので、同じく話題になっていた「ポン酢」を買う事にした。其れだけでは何なのでついでにお酢も購入。

最初「柚子の舞」と書かれたポン酢と同じ120ml容器の「お酢」を選んだが、お店の方から同じ金額で900mlの物が有るからそれにしたら??と言われた。

本心では、お洒落な容器の120ml入りの方を買いたかったが、その場の雰囲気では900mlを選ばないといけない感じ(*_*;

あ~~あ、写真が撮りにくくなるな~~と思いながらも900mを選んだ((+_+))

各自お目当ての醤油を購入、自宅に持ち帰った。

自宅で写真を撮って試してみた。

ポン酢」・・・120ml入り。「柚子の舞」と書かれたポン酢。原材料は、お酢、白醤油、柚子果汁、アルコール、調味料。

見た目が白いのでポン酢とは思わないが確かにポン酢味。それに柚子風味が加わって良い感じ。

お酢」・・・900ml入りの普通の米酢。分量が多くて「どうするの??」と言われるか心配していたら、丁度お酢が切れていたから良かったと言われた(^◇^) あ~良かった。

ご馳走様でした。

2017.06 食べログ3.03点

• 福岡醤油店 - 店頭

店頭

• 福岡醤油店 - 看板

看板

• 福岡醤油店 - 米酢とポン酢

米酢とポン酢

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3920件)を見る

福岡醤油店
ジャンル その他

0595-59-3121

三重県伊賀市島ヶ原1330

島ケ原駅から1,475m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

のりたんV3のりたんV3(33)