とても美味しいイタリアン : ヴェルーナ

ヴェルーナ

(VELUNA)

この口コミは、とっち~☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

とても美味しいイタリアン

久しぶりに子どもたちがいない休日の昼、せっかくなのでゆっくりとランチに行きたいと思い、あれこれと悩んだ末にヴェルーナさんに伺うことにしました。

初めての訪問では無いのですが、最後に来たのは7、8年くらい前だったと思います。雰囲気変わってないかなと少しドキドキしていました。

お店の中に入ると雰囲気は以前のままで、懐かしい。
店主さんは少しワイルドになった気が、いや、気のせいかな・・・。

2人ということでカウンターに案内されました。キッチンの目の前なのでなんだかワクワクしますね♪♪

こちらのランチはAからCの3つのセットがあります。基本は1000円で前菜とパスタ等のメインとドリンクが付いてきます。デザートを付けると+200円、パスタ大盛りなら+350円となります。値段は全て税別です。

注文は二人とも豚コマ肉と茄子のペペロンチーノのセットにしました。体がガーリックを欲していました(笑)
二人ともデザート付けて、私はパスタ大盛りで。

さて、まずは前菜がやってきます。
この日は生ハムとメロンでした。

美味しいですよね、生ハムメロン。メロンの甘みとハムの塩味が程よい感じです。前菜なのでたっぷりはありませんが、この後のペペロンチーノへの期待が増します。

少し待って、ペペロンチーノ到着です。う~ん、良い香り(●´ω`●)。同じタイミングでパンも1枚提供されます。

ペペロンチーノは思ったよりもオイルたっぷりでしたが全然平気。具もたっぷりあって食べ応えがありそうです。パンにオイルソースを付けて食べたら最高でした!!

ファミレスで食べるパスタと違って、やはり丁寧に作りこんであるなという感じがします。家でも作れない、きちんとしたイタリアンを食べている満足感は高いですね(о´∀`о)

この日のランチは店主さんが1人でこなしていました。他のお客さんが少なかったので時間がかかっている印象はありませんでしたが、日によっては料理の提供まで少し待つのかもとも思いました。店主さんの接客は無骨でしたが、水をこまめに補充してくれ丁寧な印象を持ちました。

この日のデザートはマンゴーのジェラートでした。サッパリしていてとても美味しかったです。アイスコーヒーも頂いて大満足。

ちなみに、かなり昔のディナーでの思い出を追加。
コースだったと思うのですが、ランチよりも更に時間がかかった記憶がありますが、とても美味しくて満足した記憶があります。今でも変わらないのかな、また行きたいと思っています。

ごちそうさまでした♪♪

• ヴェルーナ - 前菜 生ハムとメロン

パン

• ヴェルーナ - デザートとアイスコーヒー

デザートとアイスコーヒー

とっち~☆

とっち~☆さんの他のお店の口コミ

とっち~☆さんの口コミ一覧(38件)を見る

掲載保留 ヴェルーナ(VELUNA)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

三重県伊賀市上野恵美須町1633

伊賀鉄道 茅町駅から、徒歩5分。

茅町駅から293m

11:30~14:30(14:00 LO)
    18:00~22:00(21:00 LO)

毎週水曜日 第2・第4火曜日

(テーブル2つ(8席)、カウンター7席)

お店の前に。他にも2か所確保されていました。

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年6月18日

ゆりふゆりふ(78)