炒面♪ : 瑞福祥 青山店

予算:
月曜日

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問3回目

炒面♪

瑞福祥さんの青山店へ久々の訪問です。
嫋やか淑女様方がランチを愉しんでおられます。

☞炒面
鈴鹿店でも試したことのある此方をオーダーです。
名の如く盛り付けの妙、餡を覆った面からの香ばしいかほりをストレートに感じられますので、食欲が唆られます♪
たっぷりの野菜の火の通し方も絶妙で、適度な歯応えが愉しめますね。
天地返しすればオーソドックスな五目焼きそばになってしまいますが、瑞福祥流の炒面でございます♪

ご馳走様でした。

• 瑞福祥 - 炒面

炒面

• 瑞福祥 - 野菜もたっぷり♪

野菜もたっぷり♪

• 瑞福祥 - コリコリ&カリカリ

コリコリ&カリカリ

• 瑞福祥 - ご案内

ご案内

2021/05訪問2回目

冬?(=´∀`)

瑞福祥さんへ再訪です♪

☞四川麻婆豆腐@辛多@福ランチ
あぁ…サラッとしたタイプの四川麻婆…(゚o゚;;
辛多はガンバッタ感は感じられましたが、四川の辛さ増しと考えると正直物足りない刺激ですね。
揚げ物は三種を選びましたが、此方は安定してますね。今日は唐揚げも油切れよろしく、サクッと美味しかったです♪

ランチメニュー表面積の半分を使われた“福ランチ”はイチオシメニューなんでしょうね。
他店の実績から四季でランチメニューが更新されるようですが…アレ?冬?…確かに耐え忍ぶご時世柄かとは思いますが笑

ご馳走様でした♪

• 瑞福祥 - 梅雨入りしましたが?(=´∀`)

梅雨入りしましたが?(=´∀`)

• 瑞福祥 - 四川麻婆豆腐@辛多@福ランチ

四川麻婆豆腐@辛多@福ランチ

• 瑞福祥 - 四川麻婆豆腐@辛多

四川麻婆豆腐@辛多

• 瑞福祥 - 揚げ物三種をチョイス♪

揚げ物三種をチョイス♪

2021/03訪問1回目

支店♪

ランチ時に土地勘のない場所に居りましたので、検索ポチり…
おや?見たことのある屋号が。最近鈴鹿店は2度程お邪魔した瑞福祥さんの青山店にお邪魔しました。因みに伊賀町が本店なんですね_φ(・_・
お店に着くと看板の屋号のフォントが鈴鹿店と同じ、同じ系列店と確信できます。

☞チャーハン
☞焼きぎょうざ
中華なお店でのオーダー確率の高い両メニューです。
因みに鈴鹿店の注文形式はTP方式が採用されておりましたが、此方青山店は対面式でした。
また、鈴鹿店では聞こえなかった中国語が厨房から聞こえて来ると、大陸派な舌の私にとっては期待値が自ずと上がります⤴︎

すると…チャーハンから登場…
アレ?盛り付けが何となくザンネン(・・;)
色白べっぴんな面持ちですが…薄味(・・;)
タムラ料理長の名言格言を彷彿とさせます…途中コショウをフリフリしながら頂きました。
パラッとはしてますが、しっとり感が足らないので盛り付けが纏まらないのかな。

焼きぎょうざは、包みも丁寧で、焼きも均一で綺麗ですが、餡はフツーの印象。少しクセを感じました。

同じ系列店でも味付けが鈴鹿店とは異なりました。店主の匙加減ですかね。
同じメニューもありましたが、TP式のオーダーやセルフレジの導入の有無など、支店によって異なる点もありますね。
本店の具合も気になります♪

ご馳走様でした(=´∀`)

• 瑞福祥 - 瑞福祥さん♪

瑞福祥さん♪

• 瑞福祥 - チャーハン&焼きぎょうざ

チャーハン&焼きぎょうざ

• 瑞福祥 - ちょっと盛り付けが残念かな…(・・;)

ちょっと盛り付けが残念かな…(・・;)

• 瑞福祥 - 色白なチャーハン

色白なチャーハン

• 瑞福祥 - 焼きぎょうざ

焼きぎょうざ

• 瑞福祥 - ちょっと軽めの焼き加減

ちょっと軽めの焼き加減

• 瑞福祥 - 綺麗な包みです♪

綺麗な包みです♪

• 瑞福祥 - ふりがな?(=´∀`)

ふりがな?(=´∀`)

• 瑞福祥 - あ、和訳でしたね♪

あ、和訳でしたね♪

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1699件)を見る

席が広い、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

関連店舗情報 瑞福祥の店舗一覧を見る

happyx2dayhappyx2day(2)