口コミ一覧 : いせや

予算:

火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 87

表示件数:

2024/01訪問1回目

伊賀市に来る機会があったので友人と訪問しました。

注文内容
•もちもなか(170円)
しっかりとしたお餅の弾力感と上品な甘さの餡が絶妙にマッチしており、この商品を選んで良かったなと心の底から...

2023/12訪問1回目

焼きたてのみたらし団子が買える和菓子屋さん

昔一度だけ来たことがあるけど、ほとんど記憶がなく改めて行ってみました。お目当てはみたらし団子で、1本から購入出来て注文後に焼いてくれます。もう一つつけ醤油団子があり、どちらもベースは醤油ダレですがみた...

• いせや - みたらし団子

2023/10訪問1回目

塩まめ餅のお餅がとっても美味しかった。よもぎあん餅もよもぎが香るしっかりとしたお餅でこし餡が最高に美味しかった。店先のベンチで頂いていたら、笑顔でお手拭きを持ってきてくださり店員さんのすばらしさに感動...

2023/09訪問1回目

みたらし団子は、注文してから焼くということで、私の前に、2組待っておられました。魅力的な和菓子が多く、目移りしました。どれも程よい甘さで、いくつでも食べてしまいます。旅行途中で寄ったのですが、ホテルの...

2023/08訪問1回目

みたらし団子は、注文してから焼きます、との事で暫く待ちます。
出来上がった温かいみたらし団子、冷やしみたらしとスイカ、笹氷には保冷剤、草ころと串だんごは常温用、と丁寧に説明しながら分けてくださいまし...

3.1

2023/08訪問1回目

食べログ評価高いねん、と言って
長女が連れて来てくれました。

みたらし団子をその場で1本ずつ食べ、
よもぎ餅、若鮎を持ち帰りしました。

みたらし団子は焼きたて熱々。
とりたてて好物で...

2023/07訪問1回目

伊賀名物「でっちようかん」はすぐ消える‼️

伊賀上野ドライブインでどて焼きを食べた後に伊賀の市街地を探索しました。
僕が小学生ぐらいの時はまだ上野市という名前でしたね。
上野市駅の近くの和菓子屋「いせや」さんにお邪魔。
生菓子や夏の水菓子...

• いせや - でっちようかん①
  • いせや - たかとらさん 断面
  • いせや - でっちようかん②

2023/04訪問1回目

伊賀に行ったら丁稚羊羹

子供の頃、母親に連れられて毎年行った、亡くなった母親の出身地の伊賀上野。子供の頃から伊賀に行ったら絶対食べた丁稚羊羹。買って帰って家で頂きました。あっさりした甘さが美味!

2023/03訪問1回目

みたらし、黒蜜、くさもち。
全てがおいしい。

• いせや - 外観
  • いせや - 店内
  • いせや - お饅頭

2023/02訪問1回目

懐かしくて美味しい団子

河内屋にございますぅ〜

美味しいお蕎麦でお腹いっぱいになったので、とはいえ心残りのメニューもあったのですが、とにかくお腹はいっぱいなので和菓子を探しに忍者の郷に移動します。
こちらのお店にマイ...

2023/02訪問1回目

2022/12訪問5回目

可愛いクリスマス限定の和菓子

クリスマス限定の和菓子を買いに行きました。

でも、欲しかった「サンタ」と「リース」の和菓子は完売~(ToT)
なので、「トナカイ」と「大きなふくろ」を購入。
優しい店員さんが丁寧に箱に入れて...

2022/11訪問1回目

栗大福 280円

2022/11訪問1回目

2022/10訪問1回目

・塩豆大福
 甘じょっぱりの王道 塩感強目豆の味よく出てる
 餅のコクはそこまでなさげ。
・草ころ
 つぶあんがコクがあって美味し。ペロリの大きさで止まらない。個人的にはもうちょっと苦味が...

2022/09訪問1回目

三重/伊賀 茶わらび餅 大750円

いただき物。
すごく人気の昔からのお店らしくて
朝からすごく並んでいるらしいです!!

茶わらび餅 大750円
朝から作るので毎朝10時からの販売となります。
3月〜11月までの販売期間。...

• いせや - 茶わらび餅750円
  • いせや - 茶わらび餅750円
  • いせや - でっちようかん720円
  • いせや - でっちようかん720円

2022/09訪問1回目

焼きたて団子 110円

七兵衛団子 つけ焼き醤油 1本110円

七兵衛団子は、みたらしと醤油の2種類です。
伊賀米を使った団子らしい。

注文してから焼いてくれるので
焼き立て団子が食べられます。

...

2022/08訪問5回目

夏の和菓子 葛まんじゅうが美味しい。

2022年8月、来店しました。場所は、上野天満宮のすぐ近くにあります。注文受けてから焼いてくれるみたらし団子や、花見団子など絶品です。値段もリーズナブルです。
夏は、葛まんじゅうが美味しい。葛まんじ...

いせや
ジャンル 和菓子

0595-21-0615

三重県伊賀市上野新町2755-2

伊賀鉄道 広小路駅より徒歩2分・上野市駅より徒歩6分

広小路駅から104m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合翌平日)

※ 店内でイートイン可能です (冷水あり)

けんじ39けんじ39(25)

伊賀市のレストラン情報を見る