相変わらずの盛り盛り : 松の家

この口コミは、rycalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問12回目

相変わらずの盛り盛り

名古屋へ日帰り出張です

今回は同僚ひとり同行です

珍しく空いていたので、同僚には忙しい時は
時間がかかるのでオーダーしにくいオムライスを
おススメましました
自分は安定の松の家定食にします

松の家定食はステーキも付いて色々食べられて
お腹もいっぱいになり過ぎないので
良かったです♬

一方、同僚のオムライスは相変わらずのボリュームで
一向に減る様子なくステーキはほぼ食べられず
オムライスは2/3くらい食べたところで
リングサイドからタオルを投げ込みknockout
ある程度敗戦処理をしたので
こちらは超まんぷくりんに(>_<)

さすがにオムライスはなかなかの難敵ですね(笑)

• 松の家 - 参考 オムライス

参考 オムライス

• 松の家 - 参考 オムライス

参考 オムライス

2018/05訪問11回目

今回も豚生姜焼き定食おかず大盛り

仕事で名古屋の帰りに訪問です

前回美味しかった豚生姜焼き定食が食べたくて
また訪問です

久しぶりの夜訪問ですが相変わらずの人気です

オーダーはもちろん豚生姜焼き定食でおかずの
大盛り変更です

★豚生姜焼き定食おかず大盛り
あれ?
前回は付けダレも付いてたんですが
今回はナッシング
前回は日替わりがたまたま豚生姜焼き定食やった
んでその違いなのかな?
でも付けダレなくてもしっかり味が付いているので
問題なく美味しい(^^)
おかずの大盛りはボリュームあって満足です♬
ライスは通常サイズでも普通のお店の大盛り
こちらのお店でライス大盛りオーダーしたら
昔話状態になるのでお気をつけて(๑˃̵ᴗ˂̵)

やっぱりやめられないお店です♬

• 松の家 - 豚生姜焼き定食おかず大盛り

豚生姜焼き定食おかず大盛り

• 松の家 - 豚生姜焼き

豚生姜焼き

• 松の家 - 入口

入口

2018/04訪問10回目

豚生姜焼き定食おかず大盛り

名古屋への日帰り出張途中に訪問です
12時30分くらいに到着でほぼ男性ばかりの先客で
相変わらず賑わってます

今回は日替わりのランチが豚生姜焼きということで
ランチにしておかずの大盛りでオーダーです

★豚生姜焼き定食(ランチ)おかず大盛り 730円+600円
相変わらずおかずの大盛りにするとボリューム
満点になります
こちらの豚生姜焼きは厚切りの豚ロース使用で
食べ応えのあるtypeです
普通に味付けされていてそのまま食べても美味しい
ですが、生姜焼きなのに何故かつけダレがあって
これをつけて食べるとめちゃ旨です♬
かなりtypeな味で今まで食べた豚生姜焼きの
中で一番typeかもしれません(^^)
豚ロース肉も柔らかく美味しかったです♬

やっぱりこちらのお店やめられないです☆彡

• 松の家 - 本日のランチ(豚生姜焼き)おかず大盛り

本日のランチ(豚生姜焼き)おかず大盛り

• 松の家 - 豚生姜焼きおかず大盛り

豚生姜焼きおかず大盛り

2018/01訪問9回目

牛ステーキ丼は覚悟してオーダーしましょう

この日は名古屋へ車で日帰り出張です

いつも通り⁉️お昼はこちらのお店に寄って行きます

今回は同僚と訪問しました
同僚は食は細い方なんで普通のとんかつ定食を
オーダー
この店のだいたいの刑事盛りメニューは制覇して
きましたが、残っていたこちらのお店でMAX
エクスペンシブの牛ステーキ丼2980円を
オーダーしました

★牛ステーキ丼 2980円
まぁ、壁に貼っている手書きメニューでわかっては
いましたが、牛ステーキ丼だけではなく別皿で
海老フライ3尾、アジフライ、ロースハム2枚、パイナップル
が盛られている皿と、普通サイズのうどんが付いてます
あっ、さらに小鉢まで付いてました(笑)
牛ステーキ丼は肉の量も半端ないですが、下のごはんの
量も半端ないです(^^;;
これが一人前とは笑うしかないですね(笑)
牛肉はいつもの他のメニューでも付いてくる
ニンニクの効いた美味しいステーキです♬
はっきり言って2980円でも決して高くない内容だと
思います
なんとか全部食べられましたがかなりのお腹いっぱい
加減でした(^^;;

やっぱりこちらのお店は辞められない♬

• 松の家 - 牛ステーキ丼

牛ステーキ丼

• 松の家 - 牛ステーキ丼

牛ステーキ丼

• 松の家 - 海老フライ3尾、アジフライ、ロースハム2枚
      サラダ、パイナップル

海老フライ3尾、アジフライ、ロースハム2枚 サラダ、パイナップル

• 松の家 - 薄揚げ山菜うどん

薄揚げ山菜うどん

• 松の家 - 小鉢
      しのだ巻き、こんにゃく、きんぴら、たけのこおかか

小鉢 しのだ巻き、こんにゃく、きんぴら、たけのこおかか

• 松の家 - メニュー

2017/08訪問8回目

牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り

久しぶりにやってきました松の家さん。東京出張で一瞬だけ戻って再度東京へ向かう途中に訪問です。日曜日の昼の営業開始と同時に入店です。牛肉にんにく醤油焼き定食のおかずの大盛りが出来るか聞いてみるとOKとのことでしたのでオーダーしました。

★牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り 2000円
通常の牛肉にんにく醤油焼き定食が1580円なんでプラス420円ですね。どうでしょう?通常の2倍くらいの肉量があるんじゃないでしょうか?ごはんが足らないくらいですが、大盛りにするとマンガ盛りになるのでやめときました(笑)相変わらず安定の美味しさでにんにくがガツンと聞いてほんとに旨いです♬やっぱりやめられないです〜

• 松の家 - 牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り
      何故か写真を横に向けられない

牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り 何故か写真を横に向けられない

牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り

• 松の家 - 牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り
      肉を平らにしてみた!

牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り 肉を平らにしてみた!

• 松の家 - ん?どうしたの?

ん?どうしたの?

2017/07訪問7回目

久しぶりの訪問

久しぶりの松の家さん。なかなか訪問機会がなかったですが、名古屋に仕事で行く途中で訪問です。ランチ営業時間終了間際だったんで、貸切状態です。久しぶりの訪問で何にしようかと思いましたが、現状1番値打ちがあると個人的に思っている松の家定食にしました。相変わらずのボリュームで刑事いハーバーグやにんにくたっぷりのステーキも付いて満足出来る定食です♬今日気付いたのですが、ハンバーグはよく見ると小麦粉か片栗粉を表面にまぶしてあり、ソースがしっかり絡みます♬仕事してますね〜(^^)

2017/04訪問6回目

おかず大盛りの裏技

また行ってきました。今回も同僚と訪問です。前回、おかずの大盛りの裏技が出来ると知り今回試してみることにしました。「松の家定食」は普通でも多いですがおかずの大盛りにしたらどうなるのかオーダーしてみると、それは出来ないと言われました。前に聞いた時だいたいのメニューはおかずの大盛りが可能って言ってたのに(笑)仕方なくカルビ焼き定食のおかずの大盛りをオーダーしました。どうやら通常メニューでおかずの大盛りは+500円ではないかと思われます。量はデフォの2倍になるようです。

★カルビ焼き定食おかずの大盛り
量はデフォの倍なんでなかなかのボリュームですね(^^)にんにくががっつり効いて美味しいです♬これだけの肉があると御飯の普通盛りではちょっと足らないかな〜

同僚はそれぞれオムライス、唐揚げ定食御飯大盛り、日替わり定食(とんかつ)をオーダー。オムライスは全然食べれてなかったですね(笑)

• 松の家 - カルビ焼き定食おかず大盛り

唐揚げ定食 御飯大盛り

• 松の家 - 御飯大盛り

御飯大盛り

オムライス

• 松の家 - 日替わり定食(とんかつ)

日替わり定食(とんかつ)

2017/04訪問5回目

同僚を連れて

名古屋で仕事です。今回は同僚2人が同行です。とりあえず同僚の1人はオムライスをオーダー。もう1人は少食なんで、刑事盛りは無理なんで焼きそば定食をオーダー。自分は松の家定食にしました。松の家定食は御飯が普通盛りなら難なく完食出来ます♬味のレビューは以前にしてありますので割愛させていただきます(^^)同僚のオムライスは………今回は写真ではわかりにくいですが、ステーキがいつもより分厚く刑事かったですね〜♬オムライスは全部食べてましたが、さすがにステーキとキャベツは食べ切れずです(๑˃̵ᴗ˂̵)お手伝いさせていただきました(笑)焼きそば定食も結構なボリュームで、御飯も並でも多いので、ライスを少し残してました。

隣のお客さんが、唐揚げ定食のおかずの大盛りなるオーダーを通してました!ただでさえそこそこ大盛りの唐揚げがマウンテンになってサーブされてました(๑˃̵ᴗ˂̵)おかずの大盛りという裏ワザがあったとは♬帰りにレジで他のメニューもおかずの大盛りが出来るのかを聞くと料金はアップしますが出来るとのアンサー♬しかもほとんどの定食が出来るらしいですよ!またこのお店を訪問する楽しみが♬

• 松の家 - ハンバーグ達

同僚のオムライス

• 松の家 - 同僚の焼きそば定食

同僚の焼きそば定食

2017/03訪問4回目

また食べちゃいました(^^)

また行っちゃいました。だいたいの刑事盛りメニューをいただきましたので、またオムライスをいただきました。夜の訪問は初めてですが、駐車場もいっぱいで、流行ってますね!ほとんどの人はふつーのサイズの料理を食べてますが、隣の男性2人組のうちのおひとりは御飯を大にして、日本昔話に出てくるようなマンガ盛りを楽しまれてました(^^)オーダーしたオムライスはもちろんその量より多いと思われます。しかもこれで普通サイズ。大サイズもありますが、誰かチャレンジしてくれないかなぁ(笑)自分は普通サイズで超お腹いっぱいになっちゃいますので(^^;;お味は前回と同じですので、割愛させていただきます(^^)

• 松の家 - オムライス断面

入口

• 松の家 - 外メニュー

外メニュー

2017/02訪問3回目

ついにこの料理を食べる時が

こちらのお店の刑事盛り料理を色々食べてきましたが、ついにあえて避けてきた料理をいただいてみる時がきました。こちらのお店でボリュームナンバーワンで、1番有名な料理ずっこけびっくりヒレカツ定食です。本当にずっこけてしまう量であることは他のレビュアーさんのレビューで知っていて食べきる自信がないので避けてきました(笑)ひと通り他の刑事盛りをいただいたので挑戦してみることに。

★ずっこけびっくりヒレカツ定食 1980円

最初にごはん、味噌汁、漬物、小鉢、ソースが乗ったおぼんがサーブされます。この時点で一緒には乗らないサイズのヒレカツが出てくる事がわかります。その直後にサーブされたヒレカツの皿は驚愕の刑事さ!(@_@)普通の皿ではなくまさに大皿(笑)写真は後ろに写ってる椅子の大きさを参考にしていただければ刑事さがわかると思います(^^;;一口では食べられないサイズの一口ヒレカツが20個以上はあったのではないでしょうか?とりあえず最初はひたすらカツだけをどんどん食べます。うん!美味しい♬ソース、塩、ケチャップなど味変しながら食べていきますがさすがに飽きてきます。しかもカツばっかり食べてると上顎が痛くなってきました(>_<)途中からごはんも必死で食べてなんとか完食出来ましたが、下に敷き詰められていたキャベツは半分くらい残してしまいました(^^;;
こちらの料理はシェアして食べるのが1番美味しくいただけると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 松の家 - ずっこけびっくりヒレカツ

ずっこけびっくりヒレカツ

• 松の家 - ずっこけびっくりヒレカツ定食

ずっこけびっくりヒレカツ定食

• 松の家 - ずっこけびっくりヒレカツ

ずっこけびっくりヒレカツ

• 松の家 - 壁メニュー

壁メニュー

2017/01訪問2回目

今回は松の家定食を捜査

名古屋出張の途中で、またまたこちらのお店を捜査です(笑)今回は松の家定食をオーダーしてみました。

★松の家定食 1680円

相変わらずの盛り盛りのおかずです♬内容は牛ステーキ、刑事いハンバーグ、有頭海老フライ、アジフライ、ロースハム2枚、ロングウインナー、みかん、パイナップル、キャベツ、タコ入りなます、味噌汁、御飯、刻みたくあんになります。色々なものが沢山食べられていいです♬ハンバーグだけでも、普通は刑事めのメインになるくらいの大きさがあります(^^)牛ステーキは刻みニンニクが沢山入っていて美味しい♬満足出来る内容でした(^^)

今回もがっつり美味しくいただけました♬次はどのメニューにしようかな(^^)

松の家定食

• 松の家 - 松の家定食(盛り合わせ)

松の家定食(盛り合わせ)

• 松の家 - 松の家定食(ステーキ)

松の家定食(ステーキ)

• 松の家 - 松の家定食(蛸酢)

松の家定食(蛸酢)

• 松の家 - ハンバーグ断面

ハンバーグ断面

2016/10訪問1回目

ずっこけ以外もずっこけ多数

2016年10月再訪
またまたメニュー開拓にやってきました。今日は定番メニューではない牛肉サイコロ定食にしました。

★牛肉サイコロ定食 1000円
サイコロ状の牛肉が❺❻❺❻入ってます♬なかなか歯応えのあるお肉ですが安いし、量が多いしこんなもんでしょう(^^)アゴのトレーニングを兼ねてどうですか?(笑)

メニューの牛すじカタイ定食が気になりますね(笑)
2016年8月再訪
仕事で伊賀市(上野)です。こちらのお店のデカ盛りメニューを今日も攻略しにやってまいりました。今回はまんぷく定食にしましょう♬

★まんぷく定食1580円
内容はとんかつ1枚、有頭エビフライ1尾、焼肉、ロースハム2枚、サラダ、パイナップル、小鉢、味噌汁、漬物、ごはんの内容です。とんかつは脂身は少ないですが、しっかりした厚みがありボリュームあります♬焼肉は普通に一人前の量はあります。肉は歯応えありますが、味があってなかなかいけますよ。有頭エビフライは既製品の可能性ありで、これはあまりオススメしません。まんぷく定食っていう事で、食べ応え満点で美味しくいただきました(^ ^)
2016年7月再訪
またまたやってきました!伊賀市3大デカ盛り店のひとつです。今回は以前にチラッと他の人が食べていて気になっていたメニューをオーダーしてみようとやってきました。そのメニューはオムライスです。普通サイズと大サイズがありますが、こちらの御飯は大にしたらマンガ盛りで出てくるくらいの量なんで、とりあえず普通サイズでオーダーです。

★オムライス 1530円
前にチラッとは見てましたが、盛られている皿はまさに大皿!普通の皿ではありません。写真で伝わるかわかりませんがオムライスかなり刑事いです!それに立派なステーキ、有頭エビフライ、ウインナー、ロースハム、サラダ、パイナップルが大皿に盛られています♬ステーキはちょっと硬めですが、にんにくが効いていて旨いです(^ ^)有頭エビフライもまずまずのものです。そしてオムライスは味付けはオーソドックスですが、中のケチャップライスにはベーコンはもちろんちゃんとした豚肉も入ってます♬美味しいですが、めっちゃ多いです!完食しましたが超お腹いっぱいになりました。大サイズにしなくて良かった(笑)
2016年6月再訪
仕事の途中に訪問です。今回は晩御飯もいただく予定のため、ずっこけるようなメニューは避けて普通サイズの定食をいただく事にします。店内のテレビの下に貼ってあるんですね紙に「本日のラッキー定食」として牛バラ定食が1400円を消して、1200円になっていたので注文してみることにしました。

★牛バラ焼き定食 1200円
牛バラ肉の焼肉です。味付けは焼肉のタレで刻んだにんにくがタレに散りばめられてます♬お肉は柔らかく、コクのある味で旨いです(^ ^)量としては、個人的にはもうちょっと肉が欲しいところですが、今日は晩御飯を食べるので、これくらいでいいです(^ ^)®︎
2016年5月再訪
また食べログ情報で確認できないメニューを確認してまいりました♬今回はGW中の訪問で今まで見たことないくらいの繁盛ぶり。刑事盛りが有名なのか遠くからこられている人多数でした。当方はGWですが仕事の途中に訪問しております。奥の座敷を使っているのを見たことなかったですが、座敷も含めてフル回転です。ずっこけびっくりひれかつをオーダーしてキャーキャー言うてはります。それを尻目にこちらはずっこけ牛カツ定食をオーダーです。いつもの癖でごはんを大盛りにしてしまいました(>_<)

★ずっこけ牛カツ定食
しっかり揚げられた厚みのある牛カツが2枚もられています。ここまでしっかり揚げられて厚みがあるとカッチカチやなぁです(笑)牛さんなんでもっとレアでお願いしたいものです。食べ応えは申し分ないです♬味は悪くないのでしっかり噛みしめていただく牛カツです(^ ^)それよりごはんはデフォでも多いの忘れてて大盛りコールしちゃったんでまんが昔話盛りになっちゃいました(>_<)お腹いっぱいで動けない(−_−;)®︎

2016年3月再訪
三大上野刑事盛り店の一角であるこちらのお店のメニューを攻略していきます。沢山のメニューの中から豚バラ丼スペシャルをオーダーです。

★豚バラ丼スペシャル 2000円
豚バラ丼は帯広系をイメージしていたんですが思っていたより豚肉は少なく玉ねぎなどと炒められた豚バラの生姜焼きに近いものが御飯にのっています。御飯はめちゃ多いです。普通ならこれだけで充分なんでしょうがスペシャルにはあと山菜うどんも付いています。ここまではセットであるんでしょうがさらに海老フライ3本とアジフライが付いてます♬デザートのパイナップルも付いてます(^ ^)これで一人前(^_^;)海老フライはしっかりブラック系の海老を使っており旨いですね(^ ^)®︎

まだまだ未知のメニューあるんで次回も冒険したいと思ってますよ♬

2015年11月再訪
今回もずっこけ定食を求めてやってきました。悩みましたがやはりとんかつを食べておかないといけないと思いずっこけわらじとんかつ定食をオーダーです。残念ながらわらじとは言えないとんかつが2枚ついてました。わらじなんで肩ロースを期待したのですが残念ながら脂身の少ないとんかつでした。とんかつソースも市販のソースだと思われます。ただボリュームは結構ありました。次はまた違うずっこけに挑戦します。

2015年9月初レビュー
2度目の訪問になります。1度目は2年ほど前に訪問でずっこけとんかつをいただきました。ヒレカツほどではないですけどなかなかのボリュームで美味しくいただきました。今回のオーダーは牛肉にんにく醤油焼定食をいただきました。ごはんは大盛りにするとマンガ盛りで出てくるので大盛りはやめときました。しばらくしてやってきました。キャベツを枕にステーキが2枚ミディアムくらいの焼き加減で刻みニンニクが散りばめられた濃いめのソースがかけられています。小鉢はマカロニサラダで味噌汁が付いてます。ごはんは普通盛りでも結構量は多めです。お肉は柔らかくかなり美味しかったです。にんにく好きなんでソースも好みで白飯によく合います。値段は1580円でしたがそれ以上の値打ちがあったと思います。他にもものすごい数のメニューがあるので色々チャレンジしてみたいです。

• 松の家 - 牛肉サイコロ定食

• 松の家 - まんぷく定食

まんぷく定食

• 松の家 - まんぷく定食

まんぷく定食

• 松の家 - とんかつ断面

とんかつ断面

• 松の家 - 牛バラ焼き定食

牛バラ焼き定食

• 松の家 - ずっこけ牛カツ定食

ずっこけ牛カツ定食

• 松の家 - ずっこけ牛カツ

ずっこけ牛カツ

• 松の家 - メニュー4

メニュー4

• 松の家 - メニュー5

メニュー5

• 松の家 - ずっこけわらじとんかつ定食

ずっこけわらじとんかつ定食

• 松の家 - 牛肉にんにく醤油焼定食

牛肉にんにく醤油焼定食

rycalさんの他のお店の口コミ

rycalさんの口コミ一覧(748件)を見る

松の家
ジャンル 食堂、とんかつ、オムライス

0595-23-4070

三重県伊賀市長田2548

西名阪自動車道(国道25号線)『大内IC』を降りて 上野ドライブインの横を通り
国道163号線と交差するミニストップの信号を左折して暫らく行くと左側にあります

西大手駅から1,932m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

座敷あり

日本酒あり

食べるくノ一食べるくノ一(41)