牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り : 松の家

この口コミは、rycalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rycal

rycal(508)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• 夜の点数:-

¥1,000~¥1,999¥2,000~¥2,999

2017/08訪問

牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り

久しぶりにやってきました松の家さん。東京出張で一瞬だけ戻って再度東京へ向かう途中に訪問です。日曜日の昼の営業開始と同時に入店です。牛肉にんにく醤油焼き定食のおかずの大盛りが出来るか聞いてみるとOKとのことでしたのでオーダーしました。

★牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り 2000円
通常の牛肉にんにく醤油焼き定食が1580円なんでプラス420円ですね。どうでしょう?通常の2倍くらいの肉量があるんじゃないでしょうか?ごはんが足らないくらいですが、大盛りにするとマンガ盛りになるのでやめときました(笑)相変わらず安定の美味しさでにんにくがガツンと聞いてほんとに旨いです♬やっぱりやめられないです〜

• 牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り 何故か写真を横に向けられない

• 牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り

• 牛肉にんにく醤油焼き定食おかずの大盛り 肉を平らにしてみた!

• ん?どうしたの?

2017/07訪問

久しぶりの訪問

久しぶりの松の家さん。なかなか訪問機会がなかったですが、名古屋に仕事で行く途中で訪問です。ランチ営業時間終了間際だったんで、貸切状態です。久しぶりの訪問で何にしようかと思いましたが、現状1番値打ちがあると個人的に思っている松の家定食にしました。相変わらずのボリュームで刑事いハーバーグやにんにくたっぷりのステーキも付いて満足出来る定食です♬今日気付いたのですが、ハンバーグはよく見ると小麦粉か片栗粉を表面にまぶしてあり、ソースがしっかり絡みます♬仕事してますね〜(^^)

2017/04訪問

おかず大盛りの裏技

また行ってきました。今回も同僚と訪問です。前回、おかずの大盛りの裏技が出来ると知り今回試してみることにしました。「松の家定食」は普通でも多いですがおかずの大盛りにしたらどうなるのかオーダーしてみると、それは出来ないと言われました。前に聞いた時だいたいのメニューはおかずの大盛りが可能って言ってたのに(笑)仕方なくカルビ焼き定食のおかずの大盛りをオーダーしました。どうやら通常メニューでおかずの大盛りは+500円ではないかと思われます。量はデフォの2倍になるようです。

★カルビ焼き定食おかずの大盛り
量はデフォの倍なんでなかなかのボリュームですね(^^)にんにくががっつり効いて美味しいです♬これだけの肉があると御飯の普通盛りではちょっと足らないかな〜

同僚はそれぞれオムライス、唐揚げ定食御飯大盛り、日替わり定食(とんかつ)をオーダー。オムライスは全然食べれてなかったですね(笑)

• カルビ焼き定食おかず大盛り

• カルビ焼き定食おかず大盛り

• カルビ焼きアップ

• 唐揚げ定食 御飯大盛り

• 御飯大盛り

• オムライス

• 日替わり定食(とんかつ)

2017/04訪問

同僚を連れて

名古屋で仕事です。今回は同僚2人が同行です。とりあえず同僚の1人はオムライスをオーダー。もう1人は少食なんで、刑事盛りは無理なんで焼きそば定食をオーダー。自分は松の家定食にしました。松の家定食は御飯が普通盛りなら難なく完食出来ます♬味のレビューは以前にしてありますので割愛させていただきます(^^)同僚のオムライスは………今回は写真ではわかりにくいですが、ステーキがいつもより分厚く刑事かったですね〜♬オムライスは全部食べてましたが、さすがにステーキとキャベツは食べ切れずです(๑˃̵ᴗ˂̵)お手伝いさせていただきました(笑)焼きそば定食も結構なボリュームで、御飯も並でも多いので、ライスを少し残してました。

隣のお客さんが、唐揚げ定食のおかずの大盛りなるオーダーを通してました!ただでさえそこそこ大盛りの唐揚げがマウンテンになってサーブされてました(๑˃̵ᴗ˂̵)おかずの大盛りという裏ワザがあったとは♬帰りにレジで他のメニューもおかずの大盛りが出来るのかを聞くと料金はアップしますが出来るとのアンサー♬しかもほとんどの定食が出来るらしいですよ!またこのお店を訪問する楽しみが♬

• ハンバーグ達

• ステーキ

• 同僚のオムライス

• 同僚の焼きそば定食

2017/03訪問

• dinner:-

また食べちゃいました(^^)

また行っちゃいました。だいたいの刑事盛りメニューをいただきましたので、またオムライスをいただきました。夜の訪問は初めてですが、駐車場もいっぱいで、流行ってますね!ほとんどの人はふつーのサイズの料理を食べてますが、隣の男性2人組のうちのおひとりは御飯を大にして、日本昔話に出てくるようなマンガ盛りを楽しまれてました(^^)オーダーしたオムライスはもちろんその量より多いと思われます。しかもこれで普通サイズ。大サイズもありますが、誰かチャレンジしてくれないかなぁ(笑)自分は普通サイズで超お腹いっぱいになっちゃいますので(^^;;お味は前回と同じですので、割愛させていただきます(^^)

• オムライス断面

• 牛ステーキ

• 有頭海老フライ

• 入口

• 外メニュー

2017/02訪問

ついにこの料理を食べる時が

こちらのお店の刑事盛り料理を色々食べてきましたが、ついにあえて避けてきた料理をいただいてみる時がきました。こちらのお店でボリュームナンバーワンで、1番有名な料理ずっこけびっくりヒレカツ定食です。本当にずっこけてしまう量であることは他のレビュアーさんのレビューで知っていて食べきる自信がないので避けてきました(笑)ひと通り他の刑事盛りをいただいたので挑戦してみることに。

★ずっこけびっくりヒレカツ定食 1980円

最初にごはん、味噌汁、漬物、小鉢、ソースが乗ったおぼんがサーブされます。この時点で一緒には乗らないサイズのヒレカツが出てくる事がわかります。その直後にサーブされたヒレカツの皿は驚愕の刑事さ!(@_@)普通の皿ではなくまさに大皿(笑)写真は後ろに写ってる椅子の大きさを参考にしていただければ刑事さがわかると思います(^^;;一口では食べられないサイズの一口ヒレカツが20個以上はあったのではないでしょうか?とりあえず最初はひたすらカツだけをどんどん食べます。うん!美味しい♬ソース、塩、ケチャップなど味変しながら食べていきますがさすがに飽きてきます。しかもカツばっかり食べてると上顎が痛くなってきました(>_<)途中からごはんも必死で食べてなんとか完食出来ましたが、下に敷き詰められていたキャベツは半分くらい残してしまいました(^^;;
こちらの料理はシェアして食べるのが1番美味しくいただけると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ずっこけびっくりヒレカツ

• ずっこけびっくりヒレカツ定食

• ずっこけびっくりヒレカツ

• 壁メニュー

2017/01訪問

今回は松の家定食を捜査

名古屋出張の途中で、またまたこちらのお店を捜査です(笑)今回は松の家定食をオーダーしてみました。

★松の家定食 1680円

相変わらずの盛り盛りのおかずです♬内容は牛ステーキ、刑事いハンバーグ、有頭海老フライ、アジフライ、ロースハム2枚、ロングウインナー、みかん、パイナップル、キャベツ、タコ入りなます、味噌汁、御飯、刻みたくあんになります。色々なものが沢山食べられていいです♬ハンバーグだけでも、普通は刑事めのメインになるくらいの大きさがあります(^^)牛ステーキは刻みニンニクが沢山入っていて美味しい♬満足出来る内容でした(^^)

今回もがっつり美味しくいただけました♬次はどのメニューにしようかな(^^)

• 松の家定食

• 松の家定食(盛り合わせ)

• 松の家定食(ステーキ)

• 松の家定食(蛸酢)

• ハンバーグ断面

2016/10訪問

ずっこけ以外もずっこけ多数

2016年10月再訪
またまたメニュー開拓にやってきました。今日は定番メニューではない牛肉サイコロ定食にしました。

★牛肉サイコロ定食 1000円
サイコロ状の牛肉が❺❻❺❻入ってます♬なかなか歯応えのあるお肉ですが安いし、量が多いしこんなもんでしょう(^^)アゴのトレーニングを兼ねてどうですか?(笑)

メニューの牛すじカタイ定食が気になりますね(笑)
2016年8月再訪
仕事で伊賀市(上野)です。こちらのお店のデカ盛りメニューを今日も攻略しにやってまいりました。今回はまんぷく定食にしましょう♬

★まんぷく定食1580円
内容はとんかつ1枚、有頭エビフライ1尾、焼肉、ロースハム2枚、サラダ、パイナップル、小鉢、味噌汁、漬物、ごはんの内容です。とんかつは脂身は少ないですが、しっかりした厚みがありボリュームあります♬焼肉は普通に一人前の量はあります。肉は歯応えありますが、味があってなかなかいけますよ。有頭エビフライは既製品の可能性ありで、これはあまりオススメしません。まんぷく定食っていう事で、食べ応え満点で美味しくいただきました(^ ^)
2016年7月再訪
またまたやってきました!伊賀市3大デカ盛り店のひとつです。今回は以前にチラッと他の人が食べていて気になっていたメニューをオーダーしてみようとやってきました。そのメニューはオムライスです。普通サイズと大サイズがありますが、こちらの御飯は大にしたらマンガ盛りで出てくるくらいの量なんで、とりあえず普通サイズでオーダーです。

★オムライス 1530円
前にチラッとは見てましたが、盛られている皿はまさに大皿!普通の皿ではありません。写真で伝わるかわかりませんがオムライスかなり刑事いです!それに立派なステーキ、有頭エビフライ、ウインナー、ロースハム、サラダ、パイナップルが大皿に盛られています♬ステーキはちょっと硬めですが、にんにくが効いていて旨いです(^ ^)有頭エビフライもまずまずのものです。そしてオムライスは味付けはオーソドックスですが、中のケチャップライスにはベーコンはもちろんちゃんとした豚肉も入ってます♬美味しいですが、めっちゃ多いです!完食しましたが超お腹いっぱいになりました。大サイズにしなくて良かった(笑)
2016年6月再訪
仕事の途中に訪問です。今回は晩御飯もいただく予定のため、ずっこけるようなメニューは避けて普通サイズの定食をいただく事にします。店内のテレビの下に貼ってあるんですね紙に「本日のラッキー定食」として牛バラ定食が1400円を消して、1200円になっていたので注文してみることにしました。

★牛バラ焼き定食 1200円
牛バラ肉の焼肉です。味付けは焼肉のタレで刻んだにんにくがタレに散りばめられてます♬お肉は柔らかく、コクのある味で旨いです(^ ^)量としては、個人的にはもうちょっと肉が欲しいところですが、今日は晩御飯を食べるので、これくらいでいいです(^ ^)®︎
2016年5月再訪
また食べログ情報で確認できないメニューを確認してまいりました♬今回はGW中の訪問で今まで見たことないくらいの繁盛ぶり。刑事盛りが有名なのか遠くからこられている人多数でした。当方はGWですが仕事の途中に訪問しております。奥の座敷を使っているのを見たことなかったですが、座敷も含めてフル回転です。ずっこけびっくりひれかつをオーダーしてキャーキャー言うてはります。それを尻目にこちらはずっこけ牛カツ定食をオーダーです。いつもの癖でごはんを大盛りにしてしまいました(>_<)

★ずっこけ牛カツ定食
しっかり揚げられた厚みのある牛カツが2枚もられています。ここまでしっかり揚げられて厚みがあるとカッチカチやなぁです(笑)牛さんなんでもっとレアでお願いしたいものです。食べ応えは申し分ないです♬味は悪くないのでしっかり噛みしめていただく牛カツです(^ ^)それよりごはんはデフォでも多いの忘れてて大盛りコールしちゃったんでまんが昔話盛りになっちゃいました(>_<)お腹いっぱいで動けない(−_−;)®︎

2016年3月再訪
三大上野刑事盛り店の一角であるこちらのお店のメニューを攻略していきます。沢山のメニューの中から豚バラ丼スペシャルをオーダーです。

★豚バラ丼スペシャル 2000円
豚バラ丼は帯広系をイメージしていたんですが思っていたより豚肉は少なく玉ねぎなどと炒められた豚バラの生姜焼きに近いものが御飯にのっています。御飯はめちゃ多いです。普通ならこれだけで充分なんでしょうがスペシャルにはあと山菜うどんも付いています。ここまではセットであるんでしょうがさらに海老フライ3本とアジフライが付いてます♬デザートのパイナップルも付いてます(^ ^)これで一人前(^_^;)海老フライはしっかりブラック系の海老を使っており旨いですね(^ ^)®︎

まだまだ未知のメニューあるんで次回も冒険したいと思ってますよ♬

2015年11月再訪
今回もずっこけ定食を求めてやってきました。悩みましたがやはりとんかつを食べておかないといけないと思いずっこけわらじとんかつ定食をオーダーです。残念ながらわらじとは言えないとんかつが2枚ついてました。わらじなんで肩ロースを期待したのですが残念ながら脂身の少ないとんかつでした。とんかつソースも市販のソースだと思われます。ただボリュームは結構ありました。次はまた違うずっこけに挑戦します。

2015年9月初レビュー
2度目の訪問になります。1度目は2年ほど前に訪問でずっこけとんかつをいただきました。ヒレカツほどではないですけどなかなかのボリュームで美味しくいただきました。今回のオーダーは牛肉にんにく醤油焼定食をいただきました。ごはんは大盛りにするとマンガ盛りで出てくるので大盛りはやめときました。しばらくしてやってきました。キャベツを枕にステーキが2枚ミディアムくらいの焼き加減で刻みニンニクが散りばめられた濃いめのソースがかけられています。小鉢はマカロニサラダで味噌汁が付いてます。ごはんは普通盛りでも結構量は多めです。お肉は柔らかくかなり美味しかったです。にんにく好きなんでソースも好みで白飯によく合います。値段は1580円でしたがそれ以上の値打ちがあったと思います。他にもものすごい数のメニューがあるので色々チャレンジしてみたいです。

• 牛肉サイコロ定食

• メニュー2

• メニュー3

• メニュー4

• メニュー5

• ずっこけわらじとんかつ定食

• 牛肉にんにく醤油焼定食

rycal(508)さんの他のお店の口コミ

rycalさんの口コミ一覧(497件)を見る

「松の家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 松の家
ジャンル 定食・食堂、とんかつ、オムライス

0595-23-4070

三重県伊賀市長田2548

西名阪自動車道(国道25号線)『大内IC』を降りて 上野ドライブインの横を通り
国道163号線と交差するミニストップの信号を左折して暫らく行くと左側にあります

西大手駅から1,932m

月曜日~金曜日 11~14時、17~21時

土、日曜日 11~21時

火曜日(但し祝日は営業、翌水曜日休み)

全面喫煙可

座敷あり

docomo、SoftBank

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり

食べるくノ一食べるくノ一(40)

「松の家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0595-23-4070