♡素敵な雰囲気♡と入ったお店が何と‼︎ 俳優 椎名桔平さんプロデュースだったとは*\(^o^)/* : キップス

この口コミは、オーノリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

所用で名張へ行った時のこと。

その日はほとんどアッシーだったため、
家族を目的地に送り待つ間の時間を利用して、
伊賀方面に向かいました(^O^)
お遣い物にどこかで美味しい和菓子でも買おうとお店を探しましたが、駐車場のあるお店がなかなかなさそう。
仕方がないので、駅前のパーキングに車を停めてテクテクすることにしました。

…と通りがかりに見つけた素敵なお店♡
カフェと書かれた看板♬
「こんなお店に入ってみたい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆」
とりあえず先に買い物をすませてからCafe Kip's のドアを開けました。
通りの道から見た外観もお洒落だけれど、
店内も同じく思った通りのセンス溢れる造りとなっていて、流れている音楽も軽いJAZZと雰囲気もピッタリ(≧∇≦)♬
出迎えて下さった店主さんは、何ともお洒落なご老人(*^o^*)ご老人と呼ぶのは失礼なほどにテキパキと仕事をこなされていますd(^_^o)

私が注文したブレンドコーヒーとショートケーキを運んで来て下さった時に、
店主さんから「観光ですか?」と聞かれ、待ち時間で伊賀まで来たと答えると、
その後いろんなお話をして下さったのです。
時間はちょうどお昼過ぎということもあり、お客は私1人でした。
丁寧に淹れてくださった香り高いコーヒーとあっさりショートケーキをいただきながら、話し上手な店主さんのお話に引き込まれていきました。
御年80歳になられる店主さんは、この道60年の、お仕事に対する情熱は若い人にも負けないどころか驚くほどのものを持っておられ、常に先を見据えて事業をしてこられた人生の歩みをこの私に語って下さったことが嬉しく、楽しいひと時を過ごすことができたのです(o^^o)

そして…
この店主さんが、今や誰もが知る俳優 椎名桔平さんのお父様であることも、こちらの素敵なお店をプロデュースされたのが椎名桔平さんであるということも、その時に初めて知りました。

お話を伺って得られた事は本当にたくさんありました。(私が感じたこと)

志を高く持ち、目標を成し遂げるために努力を惜しまない。
そして…
親の背中を見て子は育つ…
ということ。

経験を積んだ方のお話には重みがあります。
本当に勉強になりました。
ありがとうございました。

伊賀市へ。
また伺いますね(^O^)/

ごちそうさま♬

• キップス - 気品溢れる器で出して下さったコーヒーとケーキを、お父様のお話を伺いながらいただきました(^_^)v

• キップス - 店内メニューの右下には椎名桔平さんのお名前が♬

店内メニューの右下には椎名桔平さんのお名前が♬

• キップス - 素敵な店内(*^o^*)

素敵な店内(*^o^*)

• キップス - 写真いいですか?と聞いたら、わざわざポーズをとって下さるとってもお茶目で可愛くて素敵なお父様(≧∇≦)♬

• キップス - 店内から眺める中庭も素敵(*^o^*)

店内から眺める中庭も素敵(*^o^*)

• キップス - この外観♡

この外観♡

• キップス - この外観♡に惹かれました♡

この外観♡に惹かれました♡

• キップス - 素敵♡

素敵♡

• キップス - 表のメニュー右下にも椎名桔平さんのお名前が♬

表のメニュー右下にも椎名桔平さんのお名前が♬

オーノリー

オーノリーさんの他のお店の口コミ

オーノリーさんの口コミ一覧(890件)を見る

閉店 キップス(Cafe Kip’s)

ジャンル 喫茶店、カレー、カフェ

三重県伊賀市上野東町2940-1

上野市駅から217m

月曜日(祝日の場合は翌日)

1台分  東側数mの月極駐車場の奥の方にある

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

食べるくノ一食べるくノ一(41)