リゾートでフレンチを・・・・・ : レストラン ラグラース

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

リゾートでフレンチを・・・・・

夏の小旅行はメナード青山リゾートへ・・・。奥さんと娘と3人で行くことに・・・。ホントは来たての新車でブイーンと行きたかったのですが、風呂上がりにビールも飲みたかったので、近鉄特急でビューンと行ってきました。
こちらの夏の日帰りプランで行ってきました。4500円で昼食と温泉入浴、ハーブガーデン入園が付いているプランでした。

昼食は、バーベキューか和食、フレンチが選べましたので、リゾートっていうとフレンチでしょうってことで予約時にフレンチでお願いしておきました。

ホテルシャンベール内のお風呂とこちらでのフレンチのミニコースとなっておりました。先にお風呂に入り、喉を乾かしてからいただくことに・・・。13:30で予約しておきました。

店に入ると緑の庭が見えるテラス席もあるかなり大きめの店内で、ゆったりとして、ノーブルな雰囲気です。ヨロシイですな。

飲み物は生ビール680円、奥さんは野菜ジュース紫420円、娘はオレンジジュース420円にてオーダーしました。

まずは前菜が出てきました。魚介と夏野菜のマリネ和風ソースでした。ズッキーニやトマト・パプリカ・海藻のサラダに生ウニ・サーモン・イカ・海老・ほっき貝が入っております。マリネですから、爽やかなヴィネガーの酸味とオイルの感じが絶妙な感じでおいしかったです。皿には醤油ベースもソースもあり、これをつけても味が少し変わり飽きさせない内容となっております。ヨロシイですな。

前菜と同時にこちらの施設内で焼かれている自家製パンが2種出てきました。
バケットとふわふわのまーるいパンでした。ちゃんと温めてあり、バケットなど噛めばっ噛むほどジュワーっと味わい深いおいしいパンでした
。お代わりも聞いていただけ、お願いするとケチケチしてなく、6個も出していただけました。(これで最終的にお腹いっぱいになりました・・・。)

次にスープの登場です。かぼちゃの冷製スープでした。これもかぼちゃの自然な甘味がでているもので、スープ自体も良い味わいの物でした。暑い日でしたので、冷製スープはヤッパ嬉しいですね。

メインはイサキのブールブランソースでした。イサキと海老、ほたてをメインに、インゲンやブロッコリーの付け合わせです。さすがハーブも演出されて・・(ローズマリーが香り・・・)。
このブールブランソース、所謂フレンチ王道の味わいで、バターと白ワイン、魚のダシの効いたおいしいソースでした。イサキも淡白過ぎないほんのり脂の乗ったおいしいものでしたし、ほたてなどの火入れが絶妙の入れ方で、生では無いけど焼き過ぎでなく、絶妙なバランスの焼き加減でした。これもおいしい一皿でした。

デザートは、バニラアイス・ミルクレープ・フルーツ(キウイ・グレープフルーツ・オレンジに生クリーム添え)でした。これは・・・・・結構普通の味でした。悪くは無いですが・・・・特に良くもなくって感じで・・・・。

飲み物はコーヒー・紅茶・ハーブティから選べ、私と娘はミルクティで、奥さんはハーブ好きなのでハーブティで・・・。紅茶はちゃんと茶葉の香りと旨みのあるものでした。ハーブティは・・・私はチト苦手なのですが、奥さんは大変芳しくておいしい紅茶だったと・・・・。

これ、多分3150円のランチコースだと思います。価格的には平均的な感じではありますが、料理の味はかなり好みの味でしたので、私的には(うちの家族的には)かなり良かったと思います。ただ、減点はデザートが普通の感じでしたので、特にミルクレープがもう少し特徴があれば良かったのですが・・・・・。

接客はお昼はサービス料は取られないようですので、かなり良いと思います。丁寧ですし、ちゃんと目も行き届いている感じでした。近くにあれば再訪アリだと思います。メナード青山リゾートで食事をするとしたら、一番「らしい」のはこちらのフレンチだと思います・・・。近くやったら車でブイーンとも一回行くんやけどな・・・ちと遠いですな・・・。

• レストラン ラグラース - 生ビール

• レストラン ラグラース - おいしいパンで・・・

おいしいパンで・・・

• レストラン ラグラース - 前菜

前菜

• レストラン ラグラース - 魚介と夏野菜のマリネ 和風ソース

魚介と夏野菜のマリネ 和風ソース

• レストラン ラグラース - 魚介類いっぱいで・・・

魚介類いっぱいで・・・

• レストラン ラグラース - バケットとふわふわのまーるいパン

バケットとふわふわのまーるいパン

• レストラン ラグラース - スープ

メイン

• レストラン ラグラース - イサキのブールブランソース

イサキのブールブランソース

• レストラン ラグラース - 海老、ほたても付いて・・・

海老、ほたても付いて・・・

• レストラン ラグラース - デザート

デザート

• レストラン ラグラース - バニラアイス・ミルクレープ・フルーツ(キウイ・グレープフルーツ・オレンジに生クリーム添え)

• レストラン ラグラース - ミルクティ

ミルクティ

• レストラン ラグラース - ハーブティ

ハーブティ

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2370件)を見る

レストラン ラグラース
ジャンル フレンチ、ホテル

0595-54-1326

三重県伊賀市霧生2356 メナード青山リゾート ホテルシャンベール

近鉄、伊賀神戸駅より送迎バス。榊原温泉口駅からもバスの送迎があるが便数は少ない。
伊賀神戸駅から約23,000m

伊賀神戸駅から12,750m

ディナーは完全予約制

無休

(50人以上可)

景色がきれい、ホテルのレストラン

リゾートホテルに併設されたフレンチレストラン

リゾート内で栽培されたハーブをふんだんに用いたフレンチコース 昼はさわやかな高原の景色を 夜は素敵なイルミネーションを見ながらの食事を楽しむことができます

みそねぎみそねぎ(15)