蕎麦上手、気配り上手で気持ち良い時間をすごせます : 御嶽 伊賀上野本店

御嶽 伊賀上野本店

(おんたけ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日(祝日の場合は翌日)

この口コミは、BEP69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BEP69

BEP69(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/06訪問

蕎麦上手、気配り上手で気持ち良い時間をすごせます

先に、あまりの空腹で、食べる前に写真とりもれました、、、そして許可も取り忘れた為、文字だけでごめんなさい。

仕事で伊賀に来たので、目に付いたお蕎麦やさんにと入ってみました。
立地は、名阪国道降りてすぐの道沿いで、駐車場も店内の席数ににあう台数ありました。

店内外はとても落ち着く雰囲気で、音楽も邪魔にならない雅がかかってます。

ざると、だし巻き玉子を注文。
約10分ほどで到着。蕎麦はしっかり冷えて、手打ちらしい舌触りと細さが伝わります。
量もあるのでまずは通常でオーダーで良いと思います。足りなければ追加もできます。
つゆは、鰹出汁と、かえしがしっかりと芯をもたせているので、大好きなつゆです。

麺は2.8の蕎麦だと思われますが、風味より食感が口に残る、蕎麦だと思います。個人的にはもう少し太いと香りも楽しめるかな、、

別メニューには十割もありましたので時間はそれを。

だし巻きは、私の好きな出汁が作れる蕎麦屋さん、カツオの甘みをしっかりイカしただしまきです。
お酒飲めるなら、だし巻きと、自家製豆腐で無限ループですね。

最後になりますが、心温まる接客。
久しぶりに気持ちの良く食事させていただきました。スタッフ全員が心配りができているのは、店長さんの指導、それを実現できるスタッフ全員の意識の高さだと思います。
お茶を注ぐ時、お客様にはね当たらないよう、なるべく距離を置き、体によせて注ぐこと、厨房から常に笑顔で見ている方、食事の提供時、静かに置くなど、当たり前だけど、最近見かけない気配りが本当にホッとします。

こういう、お店が、幸せになってくれることを願ってます

BEP69(14)さんの他のお店の口コミ

BEP69さんの口コミ一覧(50件)を見る

店名 御嶽 伊賀上野本店 (おんたけ)
ジャンル そば

0595-23-5411

三重県伊賀市守田町103-2

名阪国道「上野インター」を降りて名張方面へ。車で2分程度。

四十九駅から1,357m

木曜日(祝日の場合は翌日)

無し

落ち着いた空間、座敷あり

au、docomo

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

ランチは平日のみ

粒あん粒あん(3)

「御嶽 伊賀上野本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら