雰囲気は抜群ですが・・・ : 御嶽 伊賀上野本店

御嶽 伊賀上野本店

(おんたけ)
予算:
木曜日

この口コミは、カレー2杯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/12訪問1回目

3.1

雰囲気は抜群ですが・・・

名阪の上野インターを名張方面に向かいすぐの左側に「手打ちそば」と大書されているのですぐにわかるかと思います。
なかなかの人気店のようで、日曜日の11時40分位にお伺いしましたが既に5割方席は埋まってます。後からも次々に来店が続き、自分たちが帰るころには待ちが発生しておりました。

雰囲気は素晴らしくいいところで、待合のところを含め風情がある。BGMも和風で厳か。心が穏やかになる感じですね。照明も落ち着く感じにされてます。
挨拶状況も、接客も、案内もよい。

十割蕎麦にはせずに敢えて、二八のざるそば750円(税込)にしました。信州・安曇野産の玄蕎麦を使った新蕎麦とのことです。楽しみです。
さて、先客も相当ありましたので15分少々で注文品は到着。つゆは少量入ってましたが、追加にも相当な量がありました。
そばは太目の麺です。まず、そのまま食べると、冷たすぎて食感もない感じ。確かにコシは十分ありましたが、冷えすぎており風味がない。水のシャバシャバ感もちょい気になりました。お店には蕎麦は秒単位で劣化する旨の記載がありましたが、劣化を防止するためにこんなに冷たいんですかね? 最後まで冷たいままでした。適正な温度とはどうなのか。 既に50軒以上蕎麦レビューしてますが、お店の方針とはいえ個々のお客の好みの範疇に入るのでしょうか?
おつゆは、最初に鰹節系の風味がきて、後から甘い醤油風味。関西風ですね。これはいい感じ。

レシート発行あり。全面禁煙。駐車場は正規のものと、空いてるところにとめるのを合わせたら相当あります。

• 御嶽 - 二八のざるそば750円(税込)

二八のざるそば750円(税込)

• 御嶽 - 太目の蕎麦。★は少し見えています。

太目の蕎麦。★は少し見えています。

• 御嶽 - さらさらの蕎麦湯。

さらさらの蕎麦湯。

• 御嶽 - 風情のある外観と内観です。

風情のある外観と内観です。

• 御嶽 - 冷たいそばメニュー

冷たいそばメニュー

• 御嶽 - ご飯ものメニュー等

ご飯ものメニュー等

• 御嶽 - おもてなしの心はこんなところにも。

おもてなしの心はこんなところにも。

カレー2杯

カレー2杯さんの他のお店の口コミ

カレー2杯さんの口コミ一覧(1122件)を見る

御嶽 伊賀上野本店(おんたけ)
ジャンル そば

0595-23-5411

三重県伊賀市守田町103-2

名阪国道「上野インター」を降りて名張方面へ。車で2分程度。

四十九駅から1,361m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日の場合は翌日)

無し

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

ランチは平日のみ

粒あん粒あん(3)