良心的な価格のお寿司屋さん : すし処 喜久

2020/12訪問1回目

良心的な価格のお寿司屋さん

近鉄鵜方駅から歩いて3分ほどの場所にあるお寿司屋さん、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター4席とお座敷3卓の席数、18時前くらいに入ったところ一番乗りでしたが、予約とかも入っているみたいですぐに満席になっていました、なかなか人気の様子、ボトルキープのお酒がズラリと並んでいるなど地元のお客さんに親しまれているお店のようでしたね、そういうお店は間違いないですよね。

メニューはうなぎ蒲焼きやとりやげそ、タコの唐揚げ、揚げ出し豆腐、マグロ山かけなどの壁にかかった一品料理がありましたが、値段は書かれていないので分かりません、お寿司もメニューはなかったのでおまかせで8かんくらい握ってもらおうとお願いしたところ盛り合わせがあるみたいだったのでそれでお願いしました。

その握り盛り合わせはイカ、中とろ、平目、炙りサーモン、たまご、海老、生タコ、アナゴの8貫と鉄火巻き、値段は分かりませんでしたがお会計を見る限りかなりリーズナブルだと思います。

シャリは少し甘めで口にするとほろりとほどけていく感じで個人的は好みですね、ネタの方もぷりぷりの海老、噛むほどに旨みが染み出てくるタコ、火の入れ具合が絶妙な炙りサーモン、甘い脂たっぷりでとろけるよ中トロ、お寿司屋さんと言えばの甘い玉子焼き、鉄火巻きもしっかりと脂ののったまぐろなのでとろ鉄火などなどどれもなかなかのものでした。

ほかにも常連さんは串焼きを頼んでいたのでメニューにないものもいろいろとあるんでしょうね。あと、みなさんあこや貝の貝柱を頼んでましたね、この時期にしか食べられない幻の品、ワタクシも頼んでおけば良かったです。

お会計は3000円ジャスト、しっかりしたネタのにぎり盛り合わせに加えて一品料理にお酒も2杯飲んだにもかかわらずこの値段は破格ですね、美味しくて安い良心的なお店でした、また近くに来たときにはお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• すし処 喜久 - 握り盛り合わせ

握り盛り合わせ

• すし処 喜久 - げその唐揚げ

げその唐揚げ

• すし処 喜久 - お通し

お通し

• すし処 喜久 - ハイボール

ハイボール

• すし処 喜久 - 芋焼酎(水割り)

芋焼酎(水割り)

• すし処 喜久 - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11770件)を見る

すし処 喜久
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

0599-43-8266

三重県志摩市阿児町鵜方4051

鵜方駅から193m

鉄道王鉄道王(6965)