いい意味で裏切られました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) : 大江戸温泉物語 伊勢志摩

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

いい意味で裏切られました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

温泉に入って一晩良く寝て、初日に歩き回ってヘトヘトだった体力が復活しました〜!(๑•̀ㅂ•́)و✧

ということで、お腹ペコペコ!
『大江戸温泉物語 伊勢志摩』さんでの朝ごはんです!!(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎

朝食も、夕食と同じくバイキング形式!
場所も同じ『レストラン美厨』さんです(b゚v`*)

中に入ってパパッと見渡すと、なんだか夕食より豪華な感じが…(゚o゚;; )

これは楽しみ!!
では早速いただきま〜す!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

今回私がチョイスしたのは…

⚫︎ウインナー
⚫︎フライドポテト
⚫︎鯵の干物
⚫︎豆乳温奴 青さ蒟蒻添え
⚫︎伊勢うどん
⚫︎金平ごぼう
⚫︎蓮根と蒟蒻のピリ辛煮
⚫︎ご飯(石川産こしひかり)
⚫︎ご飯のお供
 ・パイン
 ・ピンクグレープフルーツ
 ・ハネジュウメロン
⚫︎杏仁豆腐

普段なら、朝ごはんはそんなにたくさん食べられないのですが、なんだかとっても美味しく感じまして…こんなにたくさんいただいてしまいました(^◇^;)笑

ここでも登場、『伊勢うどん』!
前日に『ふくすけ』さんでいただいた伊勢うどんと比べると、かなりたまり醤油のタレが塩っ辛くてビミョーでした(;'ω')

普通のご飯をよそってから、『のっけ丼』の存在に気付き!戻すわけにもいかず、ご飯のお供や香の物、味付け海苔でいただきました!

そしてある意味朝食のメイン!!
『のっけ丼』〜!!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

これは嬉しいですね〜!
普通のご飯を食べてしまったので、お腹いっぱいで食べられないかも!?と心配しましたが、なんのなんの!!

無くなっているトッピングもいくつかありましたが、とりあえず私がのっけたものを書いておきます(o^-')b

・めかぶ
 ・錦糸卵
 ・サーモン
 ・ヤリイカソーメン
 ・蒸し海老

なんと10種類ものっけちゃいました(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎

もう結構お腹いっぱいでしたが、このネバネバトロトロがうま〜い!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

朝食の中では、のっけ丼が一番美味しかったな〜!!( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

さて!美味しい朝食で腹ごしらえは完璧!( •̀∀︎•́ )✧︎

『大江戸温泉物語 伊勢志摩』を後にし、この日の目的地、『鳥羽水族館』へ向かいます( ノ゚∀゚)ノ

ごちそうさまでした(^人^)

• 大江戸温泉物語 - 入り口

• 大江戸温泉物語 - フルーツ

フルーツ

• 大江戸温泉物語 - フルーツ&デザートメニュー

フルーツ&デザートメニュー

• 大江戸温泉物語 - パンもありましたが、食べませんでした(ノ∀︎\*)

パンもありましたが、食べませんでした(ノ∀︎\*)

• 大江戸温泉物語 -
  • 大江戸温泉物語 - 朝食後、お部屋に持って帰れるコーヒーのサービスがあります(b゚v`*)

• 大江戸温泉物語 - お持ち帰りコーヒー

お持ち帰りコーヒー

• 大江戸温泉物語 - 大江戸温泉物語からの風景

大江戸温泉物語からの風景

2019/11訪問1回目

値段の割には良かったかも??( ノ゚∀゚)ノ

お伊勢さん詣り、おかげ横丁での食べ歩きを堪能し、バスや電車を乗り継ぎ、宿泊するこちら『大江戸温泉物語 伊勢志摩』へやって来ました〜‹‹\(´ω` )/››

早起きしたのと、歩き疲れたのもあり、夕ご飯までお部屋でちょっと一休み!ε-(´∀`; )

こちらは色んな種類とサイズの浴衣をフロントで選べるようになっているので、友達と「あーだこーだ」と言いながら、悩んだ挙句…年甲斐もなく、ピンク色の浴衣に決定です!!♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

施設1階にある『レストラン美厨(みくり)』。
19時過ぎに行くと、すでにたくさんのお客さんが食事をされていて、ほぼ満席です!( *˙0˙*)

この日が平日だったこともあり、客層は60〜70代のシニア層、小さい子供連れのファミリー層が大半のようです|・ω・*)チラ

夕ご飯はバイキング形式!1人1万円ほどで朝夕食付きと、とってもリーズナブルなので高望みは出来ません!では早速いただきましょう٩(ˊᗜˋ*)و

今回私がチョイスしたのは…

⚫︎彩り野菜ゼリー寄せ
⚫︎牛ステーキ
⚫︎赤海老塩焼
⚫︎秋茄子焼浸し
⚫︎もずく酢
⚫︎握り寿司(紅葉鯛・まぐろ)
⚫︎鶏肝とにんにく芽の生姜煮
⚫︎季節のお造り(甘海老・まぐろ・ハマチ)
⚫︎豚ときのこのしゃぶしゃぶ
⚫︎握り寿司(いか・こはだ・いなり寿司)
⚫︎サラダバー
⚫︎田舎そば
⚫︎アサヒスーパードライ(グラス)
⚫︎フルーツ(オレンジ・パイン・メロン・ライチ)
⚫︎デザート(中学いも・おはぎきなこもち)
⚫︎ウーロン茶

こうやって文字に起こしてみると、「一体どんだけ食べんねん!」と自分で思いますが、実際はどれも少量ですので、バイキングだし、皆さんもきっとこんなもんでしょう!(b゚v`*)

お味の方は…まあ全体的に『値段相応』と言った感じでしょうか?(^◇^;)

中でも人気の『牛ステーキ』は、エレベーターの中のポスターに【※調味牛脂を注入した加工肉です】という表記があったので、「どうかな〜?」って思っていたのですが、意外と美味しくて良かったですね(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎

『赤海老塩焼』は、殻ごと食べられるかな!?って思っていましたが、残念ながら殻は硬すぎて食べられず!!( ˃ ⌑︎ ˂ )

それから気になったネーミングの『中学いも』(⊙︎ω⊙︎)

調べてみると、おそらく
【一般的な大学いもより小さなキューブ型】
を中学いもと言うようですね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

バイキングって、あれもこれもと色々取ってしまうので、気付けば結構食べちゃってますよね〜(^◇^;)

この日のお昼がおかげ横丁付近で『炭水化物祭り』だったのに、夜も結局食べ過ぎてしまいました(ノ∀︎\*)

食後は…自由に利用出来る卓球スペースで食後の運動!温泉と言えば卓球!

一体何年ぶりに卓球したかな〜??テキトースマッシュを幾度となく隣の卓球台に打ち込み、知らない方にボールを拾っていただき、ご迷惑をお掛けしました(›´ω`‹ )

普段の運動不足もあって、卓球は30分ほどで切り上げ。後は温泉に浸かってリラックス〜!!( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)〜♪

翌日の目的地は『鳥羽水族館』!
疲れたので、この日は早めに就寝です。

ごちそうさまでした(^人^)

• 大江戸温泉物語 - 入り口

入り口

• 大江戸温泉物語 - 栄養士と思えない雑な盛り付け&チョイス(๑꒪ㅁ꒪๑)

栄養士と思えない雑な盛り付け&チョイス(๑꒪ㅁ꒪๑)

• 大江戸温泉物語 - ビールうま!

ビールうま!

• 大江戸温泉物語 - 季節のお造り

季節のお造り

• 大江戸温泉物語 -
  • 大江戸温泉物語 - 「茶碗蒸し」と「彩り野菜ゼリー寄せ」

「茶碗蒸し」と「彩り野菜ゼリー寄せ」

• 大江戸温泉物語 - 握り寿司

握り寿司

• 大江戸温泉物語 - 「秋茄子焼浸し」と「もずく酢」

「秋茄子焼浸し」と「もずく酢」

• 大江戸温泉物語 - 牛ステーキ

牛ステーキ

• 大江戸温泉物語 - 田舎そば

田舎そば

• 大江戸温泉物語 - 握り寿司

握り寿司

• 大江戸温泉物語 - サラダバー

サラダバー

• 大江戸温泉物語 - 豚ときのこのしゃぶしゃぶ

豚ときのこのしゃぶしゃぶ

• 大江戸温泉物語 - フルーツ

フルーツ

• 大江戸温泉物語 - 「中学いも」と「おはぎきなこもち」

「中学いも」と「おはぎきなこもち」

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(921件)を見る

大江戸温泉物語 伊勢志摩
ジャンル ホテル

不明の為情報お待ちしております

三重県志摩市浜島町浜島1035

自動車

チェックイン15:00 チェックアウト翌11:00

年中無休

(VISA、Master)

建物の前に数十台

席が広い、カラオケあり

焼酎あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

2012年8月1日

関連店舗情報 大江戸温泉物語の店舗一覧を見る

CLOVERCLOVER(112)