人懐っこいEBISUちゃん : シェブロンカフェ

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

人懐っこいEBISUちゃん

志摩市内にて・・・

マキズ ベーカリー」で「おフランス流パン」を買った後、すぐそばにあるカフェに移動した。

そのカフェがこの「シェブロンカフェ」!!

4年ほど前に一度は訪問した覚えが有るが、当時はこのカフェだけが営業していた。

所が今ではこの辺り一帯が「シェブロンタウン」と言うエリアになり、カフェは勿論「宿泊施設」「サーフショップ」「雑貨店」「パン屋」等が営業をしていて、一寸した集落になっていた。

訪問したのは週末の午後15:20頃。

お店はシェブロンタウンの一角。駐車場は店舗の周りに広くあり、10台以上は軽く置ける感じ。

車を停めて店内に入ると先客が2組。

写真を撮りやすそうな明るい入口近くのテーブル席に着席、メニューを拝見!!

選んだのは「ガトーショコラ@690+コーヒー@200」「紅茶@400」。

待っている間に店内を観察。前回は気づかなかった「EBISU]君と言う猫がいた。

結構人に慣れた感じで、フレンドリー(^^♪

待つ事10数分、出されたのが写真の物。

ガトークラシックショコラ」・・・1/6にカットされたガトーショコラがプレートに載る。

その周りにはパイナップル、キウイ、バナナ、イチゴ等のフルーツが沢山!! 真ん中には生クリームも。

ケーキはタルト生地に載せられたチョコケーキ。まったりと濃厚で美味しい。

勿論、フルーツが美味しいのは間違いない(^_-)-☆

紅茶」・・・ブランドは指定できなく出されたものを飲む。余り香りは感じなかった。

それにしても、店内はお洒落女史にはきっと好かれる可愛い感じ。

時間が流れるのがゆったりした雰囲気で、ついつい長居をしそう・・・

さあ、次は「たい焼き」を食べに行こう~~!!

ご馳走様でした。

2019.12 食べログ3.31点

2015/04訪問1回目

こだわりのカフェー

あちゃ~~消えてしまった・・・

改めて書き込みを・・・

プチオフ会・・・続き・・・

ラ・メールクラシック」を出た後、ホテル内を散策・・・2Fにはホテルショップや喫茶があった。とりあえず見て回ったが、今回はPass。次のお店に向かった。

それがこのお店。私自身は名前しか知らなかったけど、他の方は良くご存じの様子。

安乗の国府浜近くに有り、サーファーの方が好みそうな雰囲気らしい・・・

場所が良く判らないので、カイロさんの後を追って車を走らせた。

約10分ほどでお店に到着。只この場所だとこのお店を目当てに行かないと中々判らないような場所。

良く見ていないと通り過ぎてしまいそう・・・

お店の前が広い駐車場、数十台は車が置けそう。高台にあり国府浜の海岸が良く見える。良い雰囲気・・

お店の外観はわざと古びたビンテージ加工がして有り、若い方には喜ばれそうな感じ。

中に入っても同じく、古き良きアメリカン・・・

手前側の席に座り、メニューを拝見!!

志摩観」で食事をした後だけど、写真写りを考え「ケーキセット」を注文。

私は「ガトーショコラ」と「グレープフルーツジュース」。

待っている間にお店のお兄さんに聞いてみると・・・営業を始めたのが4年ほど前、本店が神戸に有りその出店の様・・・成程お洒落なわけが分かった。

約10分で出されたのがこれ!! ケーキ類は見事なデコレーション。お味はまあ特に特徴は無い。満腹だけに仕方がないかな??

それよりも、お店の雰囲気が気に入った。

只、夏場はお客さんが有るだろうけど、冬場はどうするのだろう???趣味でなければやっていけないように思う。頑張って長く続けてください。

此れにて今回の「プチオフ会」は終了、次回を約束して解散した。

ご馳走様でした。

2015.05 食べログ3.08点

• シェブロンカフェ - ケーキセット、ガトーショコラとグレープフルーツジュース

ケーキセット、ガトーショコラとグレープフルーツジュース

入り口にかかった看板

• シェブロンカフェ - 店内営業案内

店内営業案内

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3921件)を見る

シェブロンカフェ(SHEVRON CAFE)
ジャンル カフェ、洋食、パスタ

0599-47-4747

三重県志摩市阿児町国府3517-16

このお店は「志摩市阿児町国府2887-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

(AMEX)

2011年4月27日

ちかちゃんマンちかちゃんマン(18)