ボリュームたっぷりのお夕食のお宿でした : 幸洋荘

この口コミは、あかいおおかみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

ボリュームたっぷりのお夕食のお宿でした

伊勢神宮へ参拝に行くのに選んだ鳥羽のお宿です。

お宿を選ぶのって苦手です。
いつも急に決まる旅行なので、行ってみたいなと思う人気のお宿は予約できるわけもなく。。。

今回はお部屋に露天風呂が付いてること、食事が美味しいことを条件に探し、こちらに決めました。

建物自体は昔ながらの民宿?旅館?という感じで、外観が見えた時少し心配になりましたが、お部屋も広く、清潔で安心しました。

夕食も朝食もお部屋でいただきました。

鳥羽の海の幸を満喫できる豪華なお食事でした。

舟盛りには、伊勢海老、鯛、ハマチ、車海老、アワビと、二人でこのボリューム。
どれも新鮮です。
特に、厚く切られた鯛は、コリコリしていて脂がのっていて、今まであまり鯛のお造りは美味しいと思ったことがなかったのですが(^^;初めて鯛のお造りを美味しいと感じました。鯛を美味しいと感じるなんて大人になった気分(笑)

伊勢海老は一人二匹。お造りと焼き、ボイルでいただきました。
小さな伊勢海老でしたが、満足です。

お料理の方、次から次へと出てきます。

大アサリとサザエのつぼ焼き。大アサリは身がしっかりとしていて甘辛のタレと合います。

土瓶蒸しは松茸の香りが弱く、鱧も固すぎ、まぁ、あまり期待していなかったのでこんなものかなぁという感じ。

和牛朴葉焼きはお肉が固かったですが、お味噌のお味は美味しかったです。

海鮮グラタンにも海老がたっぷりと大きなホタテ。シンプルですがボリュームたっぷり。

天ぷらの頃にはもうお腹いっぱいです。
ウニ塩が添えられていましたが、お野菜しか食べられませんでした。

締めのご飯は鯛めしです。
しっかりお醤油の色のついた鯛めしというより、鯛の炊き込みご飯という感じ。
ご飯が柔らかすぎで、これはあまり。。。でした。

口コミにも書かれていましたが、本当にボリュームたっぷり。

食べるぞーと気合いを入れて挑んだのですが、お造りやご飯、手作りのデザートなど、やっぱり食べきれませんでした。

ただ、このボリュームとお部屋でゆっくりいただけるということで満足度は高かったです。

• 幸洋荘 - 夕食

鯛のあら煮

• 幸洋荘 - 朝食

朝食

あかいおおかみ

あかいおおかみさんの他のお店の口コミ

あかいおおかみさんの口コミ一覧(182件)を見る

幸洋荘
ジャンル 旅館・民宿、海鮮

0599-33-6217

完全予約制

三重県鳥羽市相差町1110

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

☆☆★☆☆★(8)