口コミ一覧 : 五ヶ所みかん直売店 土実樹

移転前の店舗情報です。新しい店舗は土実樹(つみき)をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2023/12訪問1回目

超甘い!土実樹みかん(早生)

...

和歌山県産をも易々と超える
旨いみかんが南伊勢町で買える...

• 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - 甘い( ´ u ` )
  • 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - 美味い( ´ u ` )
  • 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - 土実樹の

2023/04訪問4回目

デコタンポップコーン!!

...早速食べてみた。

「デコタンポップコーン」・・・可愛いカップに入ったポップコーン。分量は80g。

出来上がったポップコーンにミカンジュースと砂糖等で味付けしている様だ。

食べてみると、濃厚なみかん味と甘さ。確かにデコタンの雰囲気が良く出ている感じ。

見た目もお味もグッド!!

「デコタンコンフィチュール」・・・所謂デコタンのジャム...

2019/06訪問1回目

爽やかな味わいのみかんソフト♪

... 南伊勢町の南勢庁舎近くにあるみかんの直売所、その脇にソフトクリームが売っていたので食べて行くことに。平日の15時30分ころの訪問でしたがほかにお客さんはいませんでした。

ソフトクリームはみかん、バニラ、ミックスの3種類ですべて400円、冷凍ものは300円です。ただこの日は6月の平日ということで冷凍ものしかありませんでした、残念(^^;)
そんなわけでいただいたのは冷凍もののみかんソフトクリーム、外に設置してあるテーブルに座っていただきました。

冷凍ものといってもカチカチというわけではなく、この日も結構な暑さだったということもありすぐに柔らかくなります。味はみかんの酸味がすご...

• 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - みかんソフトクリーム

ー 訪問(2017/04 更新)3回目

...五ヶ所みかん直売店 土実樹。
オレンジ色の建物が目印で、中にはみかんや加工品がいろいろ販売されています。みかんをふんだんに使ったソフトクリームはしっかりみかんが入っており、牛乳感より酸味をしっかり効かせてあります。五ヶ所みかんのアイスも柑橘感がしっかりしててあっさり爽やかな味わいです。
いろいろ食べましたが、デコポンが旬...

2022/05訪問1回目

...みかんソフトクリームとみかんジュースを頂きました。
ジュースはメチャクチャ美味しい...

2018/04訪問2回目

ソフトクリームとチャンドラポメロ

...商品は少ないしスタッフもいない('_')

じゃあ、五ケ所の「土実樹」に行こうと又、走り始めた。

実は温州ミカンはこの内瀬地区のは甘くて、五ケ所の物は酸っぱい。

その為それ以外の物を目当てに10分程車を走らせお店に入った...

• 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - 車の中で
  • 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - 作っている

2017/02訪問2回目

オレンジ色の建物が目を引く五ヶ所みかん直売店 土実樹

...オレンジ色の建物が目を引く五ヶ所みかん直売店 土実樹。
ここではみかんの他にもみかんの加工品やソフトクリームなどが購入できます。
みかん果汁たっぷりを使った五ヶ所みかんのゼリーは凍った状態なので少し時間を置いて程よく溶けてからいただきます。少し凍ったまま食べるとみかんの果肉が入っておりまさにみかんの味わい。つるつるっとのどごし良く食べれてすっきりした味わい。
あと、みかんも買ってきたのですが、いろいろ種類があって甘いもの酸味があるものなどいろいろ味見が出来て選べます...

2016/12訪問1回目

みかん!ミカン!蜜柑!

...って言うのが一番かも。( ̄▽ ̄;)
試食もミカン!販売も蜜柑!ソフトクリームもみかん!の蜜柑づくしのお店でした。

みかんソフトクリームは果汁そのまま!みかんを食べてるかの様な・・
先に蜜柑の試食を食べ過ぎて・・感想が・・( ̄▽ ̄...

2015/11訪問1回目

みかんがいっぱい(^^♪

...五ケ所というところにある
みかんの販売所です。
五ケ所はみかんが有名なんです。
それぞれ品種によって色々味も違いますので
好みのみかんを試食して選んで下さいね~

その片隅で、こちらのみかんソフトクリームが売ってました~
もう冬だけど暖かいこの日立ち寄って頂きました( *´艸`)

バニラとのミックスと迷いましたが
みかんOnlyのソフトを
きれいなみかん色です。

一口ぺろりんちょ♪

んーーーー酸いぞーーーーー(+o+)
みかんの酸味がワタクシの舌と脳天に攻撃です!

が、しばらくすると、それにも慣れて
美味しい~~~~~(*^...

• 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - みかんのソフトクリーム
  • 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - ミックスもあるよー
  • 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - みかんがちょこん♪

2015/06訪問1回目

みかんの感動。

...
南伊勢町・五ヶ所浦にあるみかんの直売店、『土実樹』。
こちらは瓶ジュースなどの製品を売っている建物と、その脇にソフトクリームや
生ジュースを売っている建物に分かれている。
ポップで可愛らしい外観。

いただいたのは、

みかんソフト(300円)

ちなみに真冬はソフトクリームは休止らしい。
フローズンタイプしかないので要注意。(笑)

土実樹農園のみかん果汁をたっぷり使用したみかんソフト。
使っているのはカラ&甘夏、と書いてあったけどカラって何だろう?
聞き損ねちゃった^^...
ちなみにセミノールというのは三重特産の柑橘。

で。
みかんソフト...

• 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - みかんソフト(300円)
  • 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - めぬ
  • 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - こちらでソフトクリームやジュースをいただけます

2015/04訪問1回目

もぎたてでこたんを贅沢に飲み干してしまった感覚のストレートジュース(∗❛ัᴗ❛ั∗)

...五ヶ所みかんの製造・販売をされている農事組合法人「土実樹(つみき)」さんでは

"でこたん"の美味しさをまるごとギュッと閉じ込めたような生オレンジジュースや手作りマーマレードを販売中です。

土実樹さんの直営本舗は、五ヶ所浦の国道260号線沿いにございまして、その場で食べたり飲んだり出来るみかん

ソフトクリームやストレートジュースも販売しておられます...」とゴネてくるので、まずは土実樹さんに立ち寄りみかんのソフトクリームを買い、

柑橘類大好きな母の為にその時期の旬のおみかんを一袋買ってお土産にします。

これで子供たちも母もご機嫌! 一石二鳥なのです...

• 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - でこたんのストレートジュース
  • 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - マーマレード

2015/03訪問1回目

五ヶ所みかん直売店で濃厚なみかんソフトクリーム

...五ヶ所でみかんを育てている農事組合法人です。
そこの直売所がサニーロード入口付近にあります。
五ヶ所みかんはオレンジ色が鮮やかなみかんです。
みかん以外にジュース、アイスクリームなど五ヶ所みかん加工品もあります。
お土産にみかんと一緒に五ヶ所みかんソフトクリームを購入しました。
みかんの香りが濃厚で酸味が何とも言えず好きな味です。
甘さも控えめで甘味よりも酸味がの方が勝っている所も好みな点でした。
外観もオレンジ色...

2014/12訪問1回目

みかんソフトクリームの鮮烈

...
ただこれだけなら別になんでもない氷菓子なのだけれど、僕が気に入ったのはその味わい。
みかんの味がとても鮮烈なのだ。
尖った酸味は一切なく、とても綺麗で円やかな甘みが前面に出てくる。酸味はそのアシスト役。
これほどまでにドンピシャな味わいのみかん味のソフトクリームやシャーベットが他にあっただろうか。
この味わいは、ここ五ヶ所で穫れるみかんの味わいに起因するのか、
あるいは、そのブレンドに起因するのか、
あるいは、みかんの味は時期や畑によって異なるのでたまたまちょうど良いタイミングだったのか、
原因は定かではないが...伊勢志摩 五ヶ所浦で生産されていらっしゃるみかんの販売店...

• 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - みかんソフトクリーム(フローズン)

2014/05訪問1回目

みかんを使ったアイスクリームやジュースが売っています。

...
ジュースは出始めのみかんを使ったのと旬のを使った2種類あったのですが、どちらもけっこう酸味がきつい。(><)
砂糖無添加ですが、砂糖を入れたほうが飲みやすいかもかも・・・。
みかんの出始めは酸っぱいとききましたが、旬のみかんも酸っぱかったです。
あとみかんを使ったゼリーも置いてありました。
冷凍と解凍したものがおいてあったので、お土産にするなら冷凍を買うといいと思います。
これも甘さより酸味が強くでています。
みかん本来の甘さで作るとこうなるのかな。(^^;
他に鳥羽のチャオが土実樹のみかんで作ったケーキもおいてありました...

• 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - セミノールソフトクリーム

2013/11訪問1回目

手作りのお店→みかんソフトクリーム

...「土実樹」に寄ってみた。

娘が、みかんソフトを食べるとの事で購入@250。

一口てべてみた・・・・これは旨いぞ~~~!! やっぱり甘いのとすっぱいのがミックスされると美味しい鉄則どおり。

まあ、沢山食べるとわからないが、一口ではとっても美味しかったヾ(=´・∀・`=)

ご馳走様でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2012.12

五ヶ所に養殖牡蠣を引き取りに行ったとき、寄ってみました。

元々、みかんの栽培と販売をしている組織で、町内に実店舗も有ります...

• 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - 2013.11 みかんソフトクリーム@250
  • 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - 2013.11 みかんソフトクリーム案内
  • 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - つみき店内

2011/11訪問1回目

土実樹のみかん畑

...土実樹のみかん畑南伊勢町で五ヶ所みかんの製造・販売をされている
「農事組合法人土実樹」様のみかん畑の取材に行って来ました。

南伊勢町 五ヶ所という大自然の中で育まれた知る人ぞ知る「五ヶ所みかん
きっと一口食べたら「五ヶ所みかん」というネーミングは忘れられなくなってしまうでしょう...代目 溝口安幸さんと息子さんの力(りき)さんは4代目です。

みかんを大切に育てられている眼差しがまぶしぃ〜です!!
土実樹さんの歴史、五ヶ所みかんの歴史、みかんのうんちく・・・
たくさんお話を聞かせて下さいました。

これからだんだん寒くなりますね。
寒くなったらこたつとみかんが定番...

2015/05訪問1回目

五ヶ所みかん☆

...五ヶ所みかんの直売店です☆みかん100%ジュースやみかん羊羮やみかんの積め放題やみかんのソフトクリームがあります(*´∇`*)みかんは三種類くらいあります。全部甘いみかんです!みかんを買うとサービスにキズみかんを好きなだけ持ってっていいと言うサービスがあります♪店員さんは笑顔のにこにこして試食をたくさんさせてくれます(笑)みかんソフトクリームはミルクの中にオレンジ風味のあるソフトクリーム☆みかん羊羮もみかんの味がしっかりしておいしい!今年もぜひみかん買いに行きたいです(*´∇`*)...

ー 訪問(2016/08 更新)1回目

五ヶ所みかん完熟こつぶストレートジュース 値段は高いですが、最高に美味しいみかんジュースです。

...五ヶ所みかん完熟こつぶストレートジュース
値段は高いですが、最高に美味しいみかんジュースです...

2020/09訪問1回目

みかんのシーズン外でも加工品販売しています

...
1月〜4月はデコタン(不知火)
5月はセミノールや甘夏
夏場は温室みかん
10月は極早生
12月は早生・紅など
年間を通じて店舗でみかんが買えます
とあり、店舗前に みかんが並ぶそうですが
9月上旬訪問時には、みかんはありませんでした

価格表示は全て税込です

訪問日は土曜...・バンド名・漫画名等
ネーミングからは分かりづらいですが
主原料は温州みかんとパッションフルーツ
味は、最初は みかんで後からパッションフルーツ
食べやすいさっぱりしたシャーベットでした(^-^)

⚫︎冷凍みかん
かなり小ぶりな みかん
自然解凍して頂きましたが
皮が非常に剥きづ...

• 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - 購入した物
  • 五ヶ所みかん直売店 土実樹 - 冷凍みかん(2個入り) ¥250(税込)

写真をもっと見る

移転 五ヶ所みかん直売店 土実樹(つみき)

ジャンル その他、ソフトクリーム

三重県度会郡南伊勢町五ヶ所浦3958

• 月・火・木・金・土・日

インターグロリアインターグロリア(167)

志摩・南伊勢のレストラン情報を見る