伊勢志摩サミットの開催地!「志摩観光ホテル ベイスイート 」 : 志摩観光ホテル ベイスイート

この口コミは、kyo極さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

5.0

2016年は伊勢志摩でサミットが行われました。オバマ大統領を始め、各国の首脳が安部総理の号令の下、集結、会談を行ったのは記憶に新しいところ。そのサミットのメイン会場となったのがこちら「志摩観光ホテル ベイスイート」です(^ω^)

志摩観光ホテル自体は昔からありますが、日本を代表するこのホテルが満を持して作ったのがベイスイート。全室スイート仕様で、レストラン含めた施設利用は全て宿泊者限定。ベイスイートの名の通り、湾を一望できる絶景が素晴らしく、ノッチのそっくりさんも満足したであろう事は想像に難くありません。

今夏は、当方もこれに倣い、伊勢志摩で家族サミットを開催する事に致しました!((┓( ̄∀ ̄)┏))

こちらのベイスイートは、日本の中でもトップクラスのサービスで、まず最初に驚くのがこのホテルの出迎え。賢島駅から専用の車でホテルに送ってくれるのですが、ホテルの玄関が見える前から数人が一列に並んで待っています。到着時は専用車だったので「連絡が行き届いているな〜」なんて思っていましたが、観光後、特に連絡無くタクシーで乗り付けても、玄関が見える前から並んで待ってくれているのです。

どういうカラクリなのかタクシー運転手に聞いてみると、セキュリティとサービスを兼ねてセンサーが設置してあって、車が敷地内に入ると分かる仕掛けになっているとの事!!(●ω●;)。さすがにサミット会場に選ばれるだけの事はありますね〜。

ホテルのアメニティ、サービスも最上級で、部屋からの眺望も言う事ありません。さらにホテルの屋上がいわゆる屋上庭園になっており、サミットで各国首脳が記念写真を撮った場所があります。当然、我々も家族サミットの記念に写真を撮影致しました〜〜( ´ ▽ ` )ノ

朝食はホテルのメインレストランであるラメールで。伊勢志摩の眺望を満喫しながらの朝食は至福(●´ω`●)。朝食も一品一品のクオリティが高くて満足しました。最近は周辺にアマンやひらまつのオーベルジュなど、次々に新しいホテルが出来ていますが、やはり日本を代表するリゾートホテル。別格の存在です(^ω^)

• 志摩観光ホテル ベイスイート - 家族で写真をパチリ!

家族で写真をパチリ!

• 志摩観光ホテル ベイスイート - 屋上庭園

屋上庭園

kyo極さん

kyo極さんさんの他のお店の口コミ

kyo極さんさんの口コミ一覧(2253件)を見る

志摩観光ホテル ベイスイート
ジャンル ホテル

0599-43-2111

三重県志摩市阿児町神明731 志摩観光ホテル ベイスイート

賢島駅から315m

(AMEX、VISA)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

ソムリエがいる

2008年10月

紙飛行機紙飛行機(81)