厚切りの刺身が食感と美味さを出す!漁業の町の美味い日本料理屋 : 銀鱗

この口コミは、今日から食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

今日から食べログ

今日から食べログ(1493)さんの口コミ

2018/06訪問

志摩市役所のすぐ隣にある「銀鱗」へお邪魔しました。

この日は常連さんが一人カウンター席で大将とおかみさんと楽しそうに話をしながら食事していました。
かなり雰囲気は良く、おかみさんは明るく、日常的に訪れたいような雰囲気の店でした。
今回は、友人と訪れて、ゆっくり話したかったこともあり、座敷を利用しましたが、一人で来る場合は、カウンターも良さそうです。

この日は、ちょっとリッチに行きたかったので、「刺身定食(1800円)」を注文しました!

刺身定食の刺身は、「超」が付く程の肉厚でした!!!!
白身魚は、厚切りであればある程美味い!!
しっかりとした噛み応えで、噛めば嚙むほど旨味が出て来るので、食べ応え抜群!
当然、美味しさも最高潮でした!!

また、バラエティも富んでいて、青魚、白身魚、赤身、エビ、イカ、炙りと様々な刺身が載っていて、大満足でした!
刺身の一切れ一切れが美味しいので、一口一口が楽しめる刺身でした。
エビも1匹がしっかりとした旨味のあるものだったので、1匹をじっくりと時間を掛けて堪能しました!

美味しいし、雰囲気も良いので、また訪れたい店です。

今日から食べログ

今日から食べログ(1493)さんの他のお店の口コミ

今日から食べログさんの口コミ一覧(337件)を見る

店名 銀鱗
ジャンル 割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

0599-43-6866

三重県志摩市阿児町鵜方3112-1

鵜方駅から徒歩約10分。

鵜方駅から355m

[月~土]
11:00~14:00(L.O13:30)
17:00~23:00(L.O22:30)
[日・祝日]

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル4卓)

全席喫煙可

他店と共同

docomo

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

チポートレチポートレ(1452)