美味し〜い♪ 志摩ぷりん♪ : お菓子職人 おとべ

この口コミは、o-yukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

美味し〜い♪ 志摩ぷりん♪

2012年6月土曜日。

お昼に東山物産の鰻丼を食べてから同じく鵜方にあるお菓子職人 おとべに行きました^^

お店はR167を賢島方面へ向かい、途中右折して進むと道沿いに見えてきます。広い駐車場があります。

ここのお店の自慢の逸品はシェフの故郷でもある「まさ樹(間崎島)」と名付けられたバウムクーヘンだそうです。他にも志摩ぷりんやシュークリーム、デコレーションケーキやプチガトー、自家製スイーツが沢山揃っています^^♪
友達と自宅用に志摩ぷりんを買って帰りたくてお邪魔しました(*^^*)他にも気になるスイーツを選びました♪

今日買ったのは、
志摩ぷりん(1本 ¥283)6本
さやちゃんのほっぺ(1個 ¥140)2個
おとれーぬ(1個 ¥231)2個 を買いました。
一緒に行った友達も志摩ぷりんを買いました^^

スイーツやお菓子を買うと、お店から続く広いカフェスペースでいただく事ができます。無料でソフトドリンクもいただけます。セルフサービスです。
無料のドリンクには珈琲やアイスティー、オレンジジュースなどがありました。
今日は私も友達もお昼を食べてすぐでお腹いっぱいだったのでカフェは利用しませんでした。

夜、家に帰ってから早速食べました。
志摩ぷりんは食べやすい長いスプーンが付いています。なめらかでとろとろの食感と濃厚な卵の風味が美味しいです(^O^)♪♪

さやちゃんのほっぺは、生地が本当にふわふわで柔らかくて、中のカスタードクリームがたっぷりで美味しかったです^^♪

おとれーぬは、素朴な味ながら甘過ぎず上品な美味しいマドレーヌでした^^♪

まだまだ気になるスイーツが沢山あったので次回お邪魔した時に買います(^-^)/

美味しい志摩ぷりん☆好きです(=^ェ^=)
ごちそう様でしたっ。

• お菓子職人 おとべ - R167を賢島方面へ向かい、途中右折すると道沿いに見えてきます。

• お菓子職人 おとべ - 広い駐車場はお店のすぐ横にあります。

広い駐車場はお店のすぐ横にあります。

• お菓子職人 おとべ - バウムクーヘンに目がいきます^^

バウムクーヘンに目がいきます^^

• お菓子職人 おとべ - お店の看板商品ですね(^^)

お店の看板商品ですね(^^)

• お菓子職人 おとべ - 大きさも色々あります。

大きさも色々あります。

• お菓子職人 おとべ - クロワッサンもおいしそぉ♪

クロワッサンもおいしそぉ♪

• お菓子職人 おとべ - デコレーションロールケーキがズラリ!

デコレーションロールケーキがズラリ!

• お菓子職人 おとべ - 美味しいなプチガトーも沢山あります^^♪

美味しいなプチガトーも沢山あります^^♪

• お菓子職人 おとべ - デコレーションケーキも色々ありました♪

デコレーションケーキも色々ありました♪

• お菓子職人 おとべ - これを買いにきましたっo(^▽^)o

これを買いにきましたっo(^▽^)o

• お菓子職人 おとべ - 志摩ぷりん  1本 ¥283、6本入 ¥1698

志摩ぷりん 1本 ¥283、6本入 ¥1698

• お菓子職人 おとべ - チーズとショコラの2種類ありました。

チーズとショコラの2種類ありました。

• お菓子職人 おとべ - おとべのマドレーヌ☆おとれーぬ

おとべのマドレーヌ☆おとれーぬ

• お菓子職人 おとべ - 沢山のお菓子が並んでます♪

沢山のお菓子が並んでます♪

• お菓子職人 おとべ -
  • お菓子職人 おとべ - 夏らしくていいですね。

夏らしくていいですね。

• お菓子職人 おとべ - 何かとネーミングが似てるような?^^

何かとネーミングが似てるような?^^

• お菓子職人 おとべ - 嬉しいサービスです♪♪

嬉しいサービスです♪♪

• お菓子職人 おとべ - カフェスペースです。

カフェスペースです。

• お菓子職人 おとべ - 店内から行けるテラス席もありました。

店内から行けるテラス席もありました。

• お菓子職人 おとべ - セルフサービスの無料ソフトドリンクです。

セルフサービスの無料ソフトドリンクです。

• お菓子職人 おとべ -
  • お菓子職人 おとべ - 可愛いケーキボックスです♪

可愛いケーキボックスです♪

• お菓子職人 おとべ - 食べやすい長いスプーンも付けてくれます。

食べやすい長いスプーンも付けてくれます。

• お菓子職人 おとべ - 黒い粒はバニラビーンズです^^

黒い粒はバニラビーンズです^^

• お菓子職人 おとべ - なめらかな優しい味のぷりんです♪

なめらかな優しい味のぷりんです♪

• お菓子職人 おとべ - さやちゃんのほっぺ  1個  ¥140

さやちゃんのほっぺ 1個 ¥140

• お菓子職人 おとべ - ふわふわで柔らか〜い♪

ふわふわで柔らか〜い♪

• お菓子職人 おとべ - おとれーぬ  1個  ¥231

おとれーぬ 1個 ¥231

• お菓子職人 おとべ - 素朴ながら上品な味です♪

素朴ながら上品な味です♪

• お菓子職人 おとべ -

o-yukiさんの他のお店の口コミ

o-yukiさんの口コミ一覧(71件)を見る

お菓子職人 おとべ
ジャンル ケーキ、カフェ

0599-43-5148

三重県志摩市阿児町鵜方小向井3373-16

鵜方駅から870m

• 月・水・木・金・土・日

カフェ11:00~17:00(L.O.16:00)

第3月曜日

こより。こより。(19)