牡蠣三昧!いろいろな方法で調理されていてビックリです!! : いかだ荘 山上

この口コミは、はるしろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるしろ(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/12訪問

牡蠣三昧!いろいろな方法で調理されていてビックリです!!

12月の祝日に行ってきました。
牡蠣のコースとのことなので、お昼はかなり控えめにしてお腹をぺこぺこにしてお店へGO!
ナビに頼りながら、「こんな急な坂の上にあるの…???」と不安になりながらも看板が出ているので進んでいくと…こじんまりとしているものの綺麗なお宿がありました!
今回は宿泊ではなくお夕食のみでしたのでロビーで時間まで待ち、時間になってから食堂(?)へ案内されました。
今回食べたのはAコース11品+デザート¥7,000。
・前菜3種盛り…牡蠣の味噌、牡蠣の南蛮漬け、牡蠣の煮物 どれもおいしかったですが、南蛮漬けが一番美味しかったかな。煮物は少し味が濃いめでした。
・生牡蠣 3個…桶に氷を敷き詰めた上に殻付きの牡蠣が乗っており、おもわず「わ-!」とテンションがあがっちゃいました。お味はシンプルにレモンを搾っただけでしたが、塩分が効いていておいしく頂きました。
・焼牡蠣 2個…焼牡蠣といっても少し焼いてある程度でぷりぷりの牡蠣を楽しめました。個人的には生牡蠣より焼牡蠣の方がおいしかったように思いました。
・牡蠣伝法焼き…卵とチーズとわさびと一緒に焼いてあるそうで、これまたとても美味しかったです。
・牡蠣蕎麦…茶そばと天ぷらにした牡蠣が入っていました。
・牡蠣フライ…牡蠣といったら牡蠣フライですよね!3つともペロリと頂いちゃいました。
・牡蠣土手鍋…豆腐、葱、しいたけ、えのき等と牡蠣2個が赤味噌のお味で、牡蠣を初めて赤味噌の味で頂いたので新鮮でした。
・牡蠣寿司…これまた牡蠣のお寿司を頂いたのは初めてでしたが、とてもおいしかったです。
・牡蠣蕪蒸し…牡蠣を卵白らしきものと一緒に蒸したものでした。初めて食べる卵白らしきもののお味が興味深かったです。
・牡蠣御飯…かやくご飯の上に牡蠣が乗っており、何から何まで牡蠣づくし!という感じでしたがこれまたお腹がいっぱいなのに全部食べてしまいました。美味しかったです。
・牡蠣味噌汁…あおさ(?)と牡蠣の入ったお味噌汁でした。寒い日だったので胃に染みわたりました。
・デザート…アイスクリームでした。ここまですべてのお料理に牡蠣が入っていたのでアイスクリームにも入っていたら笑えるのにな、とちらりと思ったもののやっぱりデザートに牡蠣はさすがに無いかな、と(笑)
お店の方がお見送りを車が見えなくなるまでして下さり、寒いだろうに…と思いつつ、とても丁寧に対応して頂けるお店だなあと感心しました。
死ぬほど牡蠣が好き!という人にはうってつけのいろいろな調理方法で楽しませてくれる牡蠣三昧を満喫できるお店でした。ごちそうさまでした。

• いかだ荘 山上 - 前菜3種盛り

牡蠣伝法焼き

• いかだ荘 山上 - 牡蠣寿司

牡蠣寿司

はるしろ

はるしろ(28)さんの他のお店の口コミ

はるしろさんの口コミ一覧(196件)を見る

店名 いかだ荘 山上 (いかだそう さんじょう)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、オイスターバー、懐石・会席料理

050-5592-5473

三重県志摩市磯部町的矢883-12 いかだ荘

車:伊勢自動車道伊勢ICより約50分
電車:近鉄志摩磯部駅 送迎 約15分(送迎は要予約)
※昼食は11:20のみ送迎あり(西口タクシー乗り場前)

11:00~13:00、 17:30~19:00

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

ご予約状況によってご利用できない場合もございます。

喫煙スペースが別にございます。

座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

SoftBank、docomo、au

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、海が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様の年齢も合わせてお教えください

0599-57-2035

ami33ami33(1)