ほっこり懐かしい島の食堂 : ロンク食堂

この口コミは、はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

ほっこり懐かしい島の食堂

答志島の入り口にあるお店です。非常に細い路地を入ったところにあるので、一発で見つけた友人を尊敬。

店内には所狭しと雑貨や縁起物、取材もたくさん受けてらっしゃる模様。お店のヤァ(答志島の言葉でお嫁さん)らしい方が答志島の文化や食材について説明してくださいます。
ヤァはTSJ48にも参加してますのでぜひ写真もチェックしてみてください(^ ^)

「答志島の食材がたくさん食べられる」とオススメの日替わり定食、名物だというめひび伊勢うどんをチョイス。また、皆で取り分けてお刺身盛り合わせ(鰯、太刀魚、イシモチだったかな?)をいただきました。

あらめ(初めて食べました)と鰯の甘露煮、鰯フライ、かき揚げ、鰯の南蛮漬け、あら汁などなど…本当に海産物たっぷりのごはんに大満足!めひびも歯応えたっぷりで美味しい( ´ ▽ ` )ノ 本当に漁業が盛んなんだな〜と実感です。

のれんをくぐるとすぐご自宅だったり、田舎のおばぁちゃんの家に遊びに来た気持ちになるほっこりしたお店です。

答志島観光の際にはぜひお立ち寄りください(^-^)

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□(94)さんの他のお店の口コミ

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□さんの口コミ一覧(289件)を見る

「ロンク食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ロンク食堂
ジャンル 定食・食堂

0599-37-2167

三重県鳥羽市答志町288

[昼] ~¥999

メ~テレ「WAYAYA あはっ!」で紹介されました

ぱんだパレードぱんだパレード(153)

「ロンク食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0599-37-2167