島にある家庭的なロンク食堂さん : ロンク食堂

この口コミは、7487さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

7487(1517)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・三重県

2015/07訪問

島にある家庭的なロンク食堂さん

テレビで紹介されていて気になり、答志島へちょっとした観光がてら行ってきました。鳥羽港から和具港まで船を使って渡ります。
レンタル自転車を借りブラブラと、しながら、ロンク食堂さんを目指しました。

この日は二人とも刺身が食べたい気分でしたので、日替わり定食にプラス刺身が付いてくる、おさしみ定食を注文。

刺身はサワラと鯛。旨味があり締まっていて新鮮で美味しいです。
煮付けは小さいのが残念だけど甘め系のいい感じの味付け。
かき揚げもさっぱりしていて食べやすく、付け合わせのレタスまでもシャキシャキみずみずしく驚く美味しさでした。

それから特に気に入ったのは追加した、トコブシの甘煮です。
初めて食べましたが、アワビに似ている感じ。柔らかく肝もしっかり付いてます。

ちょっと冷たい料理が多いものの、色々な物を楽しめ味は良いです。
写真のメニューに後はご飯がついてきて、かなりお腹がいっぱいになりました。

おばちゃんとお喋りしながら、ゆっくり食事をしましたが、まさに田舎の食堂って感じで、サービスもある意味アットホームで落ち着く良いお店でした。

7487(1517)さんの他のお店の口コミ

7487さんの口コミ一覧(422件)を見る

「ロンク食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ロンク食堂
ジャンル 定食・食堂

0599-37-2167

三重県鳥羽市答志町288

[昼] ~¥999

メ~テレ「WAYAYA あはっ!」で紹介されました

ぱんだパレードぱんだパレード(157)

「ロンク食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら