かなり久しぶりに行ってきた : 西村食堂

この口コミは、まあさ226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まあさ226(34)さんの口コミ男性・奈良県

2019/05訪問

かなり久しぶりに行ってきた

法隆寺から乗ってちょうど2時間(^q^)飛ばし過ぎたか(笑)BMWちゃんよぉ走るわ

いつもみたいに並んでなかったけど、中はカウンター4席以外埋まってた

とりあえず造り定食×2、何を思ったかオススメの伊勢えびを注文するワイ ちな運転やからビール飲めない

おっちゃんから特大と小さめの伊勢えびを『どっちにする?』と見せられ、迷わず『その大きいのちょうだい』と特大の伊勢えびをチョイス

一匹で1万超え

他の客の『1万以上する特大伊勢えびを頼みやがったぞ、あいつ』みたいな視線を浴びて目立ってなんぼのワイご満悦

つーか女の子と行ったからお造り定食×2は多すぎた(笑)造り盛り合わせ2人前に伊勢えび乗せて貰ったけど、伊勢えびなくても多いレベル、、、造り盛り合わせ以外にイカ刺身、エビフライ、あら煮付け、ご飯、味噌汁やで?夜に友達らと合流した中華ほとんど食えんかったわ(笑)

伊勢えびはもちろんプリップリで甘いんやけど、造りのマグロとサザエが旨すぎた あとエビフライな?ここのエビフライ旨いわ

つーか伊勢えびでかすぎな味噌汁がどんぶりで出てるのに注目して?伊勢えびの頭のサイズ見て欲しい どうだ?ヤバいだろ?

味噌汁の伊勢えびの頭もおばちゃんがバラして身だけにしてくれた\(^^)/

次回女の子連れていく時は定食やなくて単品造り盛り合わせ頼ませることを心に誓った

価格が観光地向けといえばそうかも知れんが他の店とボリュームが全然違うし、さらにぶつ切り、ワイはここでええかな

おいしゅうございました

2016/08訪問

去年の夏くらいに行った画像出てきたので、、、

鳥羽のパールロード走って途中の漁港の前にあります(^_^;)行ったのは3回くらい(^_^;)

刺身定食2500円くらいするけど、とにかくボリューミーで新鮮なものは新鮮(^_^;)海無し県に生まれたから余計に海の近くの魚介類は旨く感じる(笑)

5人で行って(1人は座れないのでカウンター)このお造りは4人前やけど、横にチラっと写ってる大量のあら炊き、一人1本ずつエビフライ、イカの造りをタレに付けたやつ一人1皿(写真は食いかけ)、ご飯、味噌汁付いて居酒屋でやらかしたら一人10000円使う暴飲暴食マンもお腹いっぱいで昼イチで喰ったのに夜まで胃が、、、

とにかくサービス政治旺盛でオッサンがカウンターに一人で座ってるツレの造り盛りにマグロの中トロと鯛を『これ食べとき』って盛りだした(笑)

三重の鳥羽方面行くときはぜひオススメしたい(^_^;)

まあさ226

まあさ226(34)さんの他のお店の口コミ

まあさ226さんの口コミ一覧(63件)を見る

店名 西村食堂
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、うどん

0599-32-5578

三重県鳥羽市石鏡町336-1

JR・近鉄鳥羽駅から カモメバスで30分
鳥羽から国道167号線を南下。
安楽島大橋北交差点を県道750号線へ真っ直ぐ南下。
途中から県道128号線パールロードシーサイドラインになります。
鏡浦を過ぎて、途中で石鏡漁港への看板があるのでそこを下ります。
港へ出て左側。駐車場はお店の手前です。

木曜日

(カウンター席とテーブル席)

カウンター席あり、座敷あり

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

海が見える

ゆみ~ゆみ~(1)

「西村食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら