鳥羽の大アサリ初体験♪ まじでかいっ! ハマグリと間違うほどのでかさ、その場で焼いて食べる嬉しさが素晴らしい。 : 海鮮料理 王将

海鮮料理 王将

(かいせんりょうり おうしょう)
予算:
木曜日

2014/01訪問1回目

鳥羽の美味しい海の幸を堪能するため、とりあえず167号を走ります。

飲食店が少なくなってきて、どうしようかな~と思っていた時、とてつもなく目立つ建物を発見。 何と、屋上に船がのっかっています!
食べ物屋さんかどうかは置いておいて確認しようと近づいたところ、お土産屋さんらしい看板が見えてきました。

「伊勢志摩みやげセンター 王将」の文字。 どうやらドライブインの様子。駐車場に車を停めて船に接近。 お店は「海鮮料理 王将」さんと書いてありました。 ここでご飯が食べられるんだ、よし行くぜ!

でもボクが訪問した時間はまだ営業時間前。 この日はまだ行きたい場所が多かったため長居はできません。 海の幸を食べたいなぁ…と辺りを見回すと、ベニヤでできた様な小屋があります。 中には店員さんらしき男性がいます。 メニューがあったので見てみると、そこは伊勢エビや貝をその場で焼いて食べさせてくれる場所でした。

これは嬉しい! 折角ですので注文することにしました♪

貝も色々あって何が美味しいのかな~と迷ってしまい、おじさんにオススメを訪ねると「大アサリは食べて行きなよ!」と即答されました。

そんなに美味しいんだ。でも、アサリと聞くとお味噌汁しか浮かばず、食べるというイメージにつながりません。 ならばとおじさんの言葉を信じて「大アサリ(2個600円)」注文。一緒に「牡蠣(2個300円)」もお願いしました。

注文後焼き始めてくれますので正直時間はかかります。でも、こちらのおじさんが楽しくて、退屈しないお話をたくさんしてくれました。 ついでだったので、あの船には入れるのかな?と思いおじさんに聞いたところ、団体さんは船の中で食事ができるそうです。 個人のお客さんは1階のみだそうでちょっと残念。

焼き上がり寸前に缶でできた蓋で軽く蒸し、最後にお醤油を垂らして、香ばしい香りが漂ったら出来上がり! 待ってました!目の前で捌かれて、焼きあがった大アサリ、これは期待大です。

近くで見ると本当に大きい! アサリというよりハマグリと見間違いそうです。

醤油のちょっと焦げた匂いが堪りません。早速いただきます。 まだ湯気が立ち上る貝を口に入れると、ほこほこ磯の味が濃い。 噛むとぷりっとした身からでるエキスと醤油が相まって…くあ~、日本酒欲しい! 何しろ大きいから食べでがあります。旨味が凄くて、貝殻に残った汁まで飲み干しました。

牡蠣も良い身の張りをしています。ぷりんと見ているだけでよだれモノです。 こちらも焼き立て、熱々をいただきます。牡蠣って焼くとどうしてこんなにねっとりとした旨味がでるんでしょう。 生とは違う美味しさです。

大変満足しました! 素晴らしいですね~♪

食後、お土産コーナーを覗いてきました。
伊勢の特産品が一堂に揃っていて、何でも買えそうです。これは便利。 偶然の立ち寄りでしたが、なかなか奥深く色々な形で楽しめる良いお店に出会えました。

• 海鮮料理 王将 - 大あさりがぷくぷくと、もうたまりません!

大あさりがぷくぷくと、もうたまりません!

• 海鮮料理 王将 - 普段食べてるアサリとは別物です♪

普段食べてるアサリとは別物です♪

• 海鮮料理 王将 - かき(2個300円)

かき(2個300円)

• 海鮮料理 王将 - 船をバックに、最高の気分♪

船をバックに、最高の気分♪

• 海鮮料理 王将 - 大あさり(2個600円)

大あさり(2個600円)

• 海鮮料理 王将 - 入口はこんな感じ

入口はこんな感じ

• 海鮮料理 王将 - 団体さんは船の中で食事ができるそうです

団体さんは船の中で食事ができるそうです

• 海鮮料理 王将 - こちらの小屋で注文します

こちらの小屋で注文します

• 海鮮料理 王将 - 目の前でさばいてくれます♪

目の前でさばいてくれます♪

• 海鮮料理 王将 - おじさんが丁寧に焼いてくれます

おじさんが丁寧に焼いてくれます

• 海鮮料理 王将 - 蒸し焼き~♪

蒸し焼き~♪

• 海鮮料理 王将 - 完成!

完成!

• 海鮮料理 王将 - ごちそうさまでした♪ 大満足!!

ごちそうさまでした♪ 大満足!!

• 海鮮料理 王将 - 磯焼きメニュー

磯焼きメニュー

• 海鮮料理 王将 - このテーブルでいただきます、天気が良いと最高です

このテーブルでいただきます、天気が良いと最高です

• 海鮮料理 王将 - 伊勢エビの生簀

• 海鮮料理 王将 - 鮮やかな大漁旗

鮮やかな大漁旗

• 海鮮料理 王将 - 海の幸いっぱい

海の幸いっぱい

• 海鮮料理 王将 - 日本酒欲しい~♪

日本酒欲しい~♪

• 海鮮料理 王将 - 貝の生簀も

貝の生簀も

• 海鮮料理 王将 - 食べ物以外のお土産も

食べ物以外のお土産も

• 海鮮料理 王将 - かなり広いお店です

かなり広いお店です

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

海鮮料理 王将(かいせんりょうり おうしょう)
ジャンル 海鮮

0599-26-3100

三重県鳥羽市松尾町15-1 伊勢志摩みやげセンター 王将

加茂駅から614m

• 月・火・水・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(50人以上可)

座敷あり

2時間半以上の宴会可

伊勢志摩・鳥羽のきれいな海で育った伊勢海老、あわびなどの海鮮料理が自慢!!

bluemoonairbluemoonair(0)