夕食バイキングは避けた方が良い : 戸田家

この口コミは、reina1524さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

• サービス2.5
  • 雰囲気3.0
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク-

夕食バイキングは避けた方が良い

鳥羽駅前のホテル「戸田屋」に宿泊し夕食、朝食ともにバイキング形式でいただきました
結果としてはなかなか厳しいものとなりました

まず夕食について

バイキング形式でオープンキッチンもあり一見すると素敵に見えます
しかし、その実態はなかなか微妙でした

・魚介類系
「お造り」と銘打たれていましたが、
実際にあったのは「マグロとイカと鯛の盛り合わせ」のみ
小皿に3種の魚がセットになって盛られています
悪くはないかもしれませんが、バイキングでいろいろ食べたい身としては
この3種を強制されることは嫌だなぁと…

マグロばっかり食べたいとか、イカを多く食べたいとかそういう選択肢はないのでしょうか…
要らないものは残せばいいのかもしれませんが、それも気が引けてしまいます

また、お寿司は2種類のみ
折角マグロ、鯛、イカがあるなら、これもお寿司にして5種類に増やした方が良いんじゃないでしょうか…

・オープンキッチンコーナー
揚げ物、鉄板焼き等がオープンキッチンで楽しめます
しかし、ほとんど調理済みだったのかオープンキッチンの意味がなくなっていました

揚げ物はそこそこ美味しかったのですが、
一番の問題は牛ステーキにありました
ステーキと言っているのですが、小さい皿に細切れの肉が乗っていて
まるでスーパーの試食コーナーに見えてしまいました
ステーキと言うからにはある程度の肉塊を出してほしいなぁ…

バイキングなので何皿も取れば良いのかもしれませんが、
1人前のステーキの量を食べるために小さい皿を5つも6つも取っても楽しくないですよね…
またお肉もそこまで美味しいとは感じられませんでした

・謎の和洋折衷
温泉旅館ということで和食に期待していたのですが
バイキングのバラエティの幅を広げたかったのか、何故か洋風メニューが一定数ありました

例を挙げると
ピザ:オープンキッチンの隅に置かれていましたが、ごく普通のピザ
   一度焼いたら終わりなのか補充されず、冷めたピザが数切れだけの状態でした
   食べたところ味は悪くはありませんでした

パスタ:ピザとは離れた場所にキノコのパスタがありました
    こちらはレトルトソースをかけたレベルにしか見えず食べたいとは思えませんでした

カレー:ごく普通のカレーがありました
    これは存在としてはありがたかったかもしれません
    カレーに不味いカレーなんてないということで、一番まともでした

・全体の構成
バイキングの最大の問題点は全体の構成の不明瞭さ
例えば、オープンキッチンの揚げ物とステーキの間に何故か茶碗蒸しが置かれて居たり、
洋風メニューが様々な場所に点在、前菜もあちこちに点在、デザート類も点在していました

可能であれば、
前菜(一品料理)コーナー
魚介類コーナー
オープンキッチンコーナー
洋食コーナー
デザートコーナー

と、エリア分けすべきだと思います。

あれこれとった後に「あ、ここにサラダがあった」とか「刺身コーナーからははるか遠くにイカの塩辛があった」とか
わけのわからない状況でした

・食事場所
オープンキッチンの外見の綺麗さに比べると、食事場所はまるでフードコート
清潔ではあるのですが、もう少し温泉旅館らしさ、楽しみの幅を作れないものでしょうか。

あれこれ書きましたが、最大の問題点は
「美味しいものがほとんどない」こと
刺身だけは種類豊富で美味しく、海鮮丼も作れちゃうとか
ステーキだけは熱々で美味しかったねとなれば満足できるのですが
どれも中途半端でした

正直な感想を言うと「カレーが一番おいしかった」です。

つづいて、翌朝の朝食について

今度は9階のスカイラウンジが会場
眺めがよく晴れやかな気持ちになります
しかし、直射日光が差し込むため非常に暑い
冷房を強めてほしいところです

朝食については、普通に美味しかったというのが素直な感想
ごはん、味噌汁、漬物、卵料理、煮物、焼き魚…と基本的なところが揃っているので
悪くはなかったです。

しかし、やはり一番おいしかったのは「カレー」
昨夜は日本のカレールーを使ったキーマカレー風カレーでしたが
朝食にはなんとタイカレー。

これがなかなか美味しかったです。

結果として、夕食も朝食もカレーが一番でした

ちなみに、ホテルから徒歩2分の所にかっぱ寿司があるんですよね…
さらに5分も歩けばビルの中に伊勢うどん等の店がありました。
次回泊まることがあれば夕食はホテルの外でかなと考えてしまいました。

reina1524

reina1524さんの他のお店の口コミ

reina1524さんの口コミ一覧(2527件)を見る

戸田家(とだや)
ジャンル 料理旅館、ビュッフェ、海鮮

0599-25-2500

完全予約制

・お越しの際の交通手段(車・電車・その他)到着時刻をお知らせください。
・お子様連れの場合、お子様の性別、年齢をお知らせください。
・当日お客様と連絡が取れる電話番号(携帯電話など)をお知らせください。

三重県鳥羽市鳥羽1-24-26

<お車>伊勢自動車道「伊勢I.C」より、伊勢二見鳥羽ライン経由約15分。
    無料駐車場有り。
<電車>近鉄・JR「鳥羽駅」より徒歩約3分。
    《鳥羽駅より 》
     近鉄・JR共に改札口を出て左方向(東側)へ。
     3番出口より約3分。

鳥羽駅から253m

• ■ 営業時間
    【ご昼食】
    (1)会席料理
      11:30~13:00(入店)<予約制>
    【ご夕食】
    (1)しんわダイニング天・地・海(バイキング)
      18:00~20:00(入店)<予約制>
    (2)回転展望レストラン「東風と海」
      18:00~19:00(入店)<予約制>

■定休日
    年中無休

¥10,000~¥14,999 ¥10,000~¥14,999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い)

ご入浴される場合、入湯税150円を別途頂戴いたします。

(個室お座敷(33室)、イス・テーブル個室(3室)、レストラン(230席))

最大予約可能人数

着席時 400人

ご利用人数や目的に合わせて、大小様々な個室お食事会場がございます。なお、日帰りディナーバイキング(しんわダイニング天・地・海/レストラン)は個室ではなく、テーブル席のご用意となります。客室や休憩室のご用意はございませんので、ご注意くださいませ。

無料駐車場150台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、カラオケあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

お子様ランチ2200円、ちびっ子プレート1320円、離乳食(7ヶ月用)880円、離乳食(5ヶ月用)550円など

1968年

電子マネー可、イオン銀行ATM設置

近鉄・JR鳥羽駅より徒歩3分(送迎有)。食後は温泉で湯ったり。

鳥羽駅から徒歩3分と交通至便な立地にありながら、敷地内には豊かな緑が溢れ、眼前には鳥羽湾が広がる絶好のロケーション。 ご昼食は個室お食事処又は、レストランにて伊勢湾で揚がった魚介類を使った会席料理。ご夕食はしんわダイニング天地海で食べ放題又は、展望レストランにて会席料理をお好みでチョイス。 自慢のお風呂は男女あわせて13湯+足湯2湯+岩盤浴18床。5つの無料貸切風呂など充実の湯処が広がります。

maoのママさんmaoのママさん(0)