浦村カキをいろいろ楽しめます : 与吉屋

与吉屋

(よきちや【旧店名】共栄物産)

この口コミは、まあまあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

浦村カキをいろいろ楽しめます

鳥羽市の浦村と言えばカキが有名な地区で、カキを食べられるお店が沢山あります。
パールロードを走っていて、たくさん人が入っているのが目に留まったのがコチラのお店でした。

【お店について】
店舗はパールロード沿いの高台にあり、とても景色がいいです。カキ小屋と言うよりは、もう少し立派な建物です。建物の半分くらいが食事スペースで、残りはカキの作業場っぽいです。
店内からも海が見えて雰囲気はなかなか良いです。

【食事について】
蒸しカキ&焼きカキ 食べ放題、を推している感じでしたが、定食も選択可能でした。

⚫牡蠣定食 1880円
カキフライ、焼きカキ、生カキ、カキ御飯のセット。
人気ナンバー1メニューとのこと。
カキフライが揚げたてならよかったのですが、少し時間が経っていた為かかなり惜しかったです。

⚫生カキ 1個 150円
定食の生カキより大振りで、プリプリ。添えられたレモンの切れ端からレモン汁を垂らしてから食べると、なかなか美味。今回はこれが一番でした。3個くらいの量がちょうどよかっです。

⚫焼カキ 1個 150円
個人的に生と並んで好きなのが焼きです。何もかけなくてもカキの旨さが最大限発揮されているような気ががします。美味。

⚫サンキュー刺身 390円
カンパチとタコ。オススメされましたが、これはあまり好みに合いませんでした。ただし、値段は安い。

【まとめ】
以前行った、別の有名なお店は生ガキと焼きガキを沢山食べられましたが、飽き性の自分は途中でキツクなっていたので、定食も食べられるお店があったのは有り難かったです。

• 与吉屋 - 焼きガキ

サンキュー刺身

• 与吉屋 - 店内

店内

まあまあ

まあまあさんの他のお店の口コミ

まあまあさんの口コミ一覧(840件)を見る

与吉屋(よきちや【旧店名】共栄物産)
ジャンル かき、海鮮、バーベキュー

0599-32-5520

三重県鳥羽市浦村町1414-15

鳥羽駅より車で20分。
市営かもめバス「石鏡港」行、「本浦」下車、徒歩5分。

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始、不定休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

絶景を望める開放的な空間で、鳥羽市の名産「浦村カキ」を使用した多彩なカキ料理を味わう。

伊勢志摩の自然が育んだ鳥羽市の名産"浦村カキ"の養殖所が営む食事処【与吉屋】では、カキフライや焼きカキなど多彩なカキ料理をご用意。プリプリとした食感とクリーミーで濃厚な味わいをご堪能いただけます。そのほか、新鮮な魚介を使った海鮮丼などの逸品もご提供◎また、11~3月までは焼き牡蠣・蒸し牡蠣の食べ放題もお楽しみいただけます。大きな窓から絶景を望める広々とした空間で、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。

エツローエツロー(20)