限定20食の大海老フライは是非一度 : 漣 鳥羽店

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

限定20食の大海老フライは是非一度

前日一緒に飲んだ友人夫婦に是非ここの大海老フライを食べてくれと薦められたお店がある。それがこちらのお店。鳥羽マルシェの後にお邪魔してみた。てっきり個人店だと思っていたらかなり大きな店で、車は店頭に結構な台数が駐車できる。

店に入ると…
落ち着いた和の雰囲気で2階にも部屋があるようだ。1階の4人掛けテーブル席に案内されて着席。

さて、メニューを見る。
通常の海老フライ定食とは別に20食限定の大海老フライ定食というのがある。なるほど、彼が言っていたのはこれの事だな!と1つは決定。もう1つは、やはり20食限定のプレミアムランチにしてみた。これは海老フライの他がお造りか煮魚かで2週類あったのでお造りの方で。
・大海老フライ定食 2,980円
・プレミアムランチA 2,300円 ※税別
をオーダー。
5〜6分で運ばれてきた。

★大海老フライ定食
なるほど確かにでかい!太いから開きになっているのが面白い。プレミアムランチに付いてきた海老フライと比較してみると大きさが全然違う(添付の写真参照)。食べてみるとサクッと揚がっていていい感じだ。大きいけど決して大味ではなく身厚でプリプリとしていてなんとも美味しい。タルタルソースや塩や醤油と色々味を変えて楽しんだ。それぞれ良いけど個人的には塩が良かった。一度は食べてみる価値があるかもしれない。

★プレミアムランチA
大海老フライに比べると小さな海老フライが2尾(本)とスズキ・サワラ・ホタテ3種のお造りの組み合わせ。海老フライは1尾(本)ずつ交換してお造りはシェア。この海老フライも美味しいけど、大海老フライに比べるとやはり身が薄くてプリプリ感に乏しい。お造りは正直期待程ではなかった。

味噌汁は共に赤出汁で、申し訳ないけど個人的にはさほど好みではない。まあこれは好みの問題だよね。

さて、こちらのお店。
結構人気のようでどんどんお客さんが入ってくる。僕らのように観光客も多くて店員さんにメニューの質問をしているグループが多かった。先述の通り大海老フライは身厚でとても美味しいけど、大きすぎて一人で食べると飽きてしまうかもしれない。今回は普通の海老フライと1尾(本)ずつにしたので丁度良かった。あと価格的に少々高めなのは否めない。まあ話のネタに是非一度っていう感じだろうか。

ご馳走様でした。

• 漣 - 大海老フライ定食&プレミアムランチA

大海老フライ定食&プレミアムランチA

• 漣 - スマホとの大きさ比較

スマホとの大きさ比較

• 漣 - 通常の海老フライとの大きさ比較

通常の海老フライとの大きさ比較

• 漣 - 大海老フライ定食

店構え

• 漣 - 大きな看板

大きな看板

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1804件)を見る

漣 鳥羽店(サザナミ)
ジャンル 海鮮、コロッケ、日本料理

0599-25-2220

三重県鳥羽市鳥羽3-5-28

近鉄鳥羽線鳥羽駅から徒歩7分
もしくは、鳥羽クルーズ ミキモト資料館前から徒歩3分

鳥羽駅から326m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

火曜日(祝日の場合は営業、振替休日あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

30台・近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、ワインあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

乳幼児含めて可

予約はお座敷(個室のみ)
一人210円の席料、2名では525円、子どもは半額。
Wi-Fi

老舗の看板を背負ってきた、創業当時から続く名物海老フライ

伊勢湾といって誰もが思い浮かべる名物といえば、やはり伊勢海老。しかし海老は海老でも、ここ【漣】の名物といえば『大海老フライ』。その味を求めて県外からも多くの客が訪れるという一品なのです。人気の秘密はその圧倒的なボリュームで、お皿の上に20cmほどはあろうかという大きな海老が3本ドンと鎮座して登場。身を開いて揚げるためより、ボリューム感は一層際立ちます。もちろん、創業当時から店の看板を背負って...

decotakadecotaka(1)