大満足!! : 一栄

一栄

(かずえい)
予算:
水曜日

この口コミは、TARIOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

大満足!!

三重旅行で、予めブックマークして伺いました!

旅館でのんびりお食事を頂くのも良いですが、冒険気分で地元で評判のお店に伺うのもワクワクで楽しいですよO(≧∇≦)O

駅から少し距離があるので、タクシーで向かいました。
お店の周りは真っ暗で人の気配もなく、
ほんとにココ!?
お店ある??
もしかして今からタクシーの運転手に◯される!!?(T-T)

と思ってしまいそうな場所で、こちら一栄さんは営業されてました。

平日の夜でしたが店内は満席!
入り口で待って、タイミング良かったのか割と直ぐに案内されました。

カウンターやったぜ!!♪ヽ(´▽`)/

厨房の奥にはイケスがあり、でっかい伊勢海老さんがペットショップのハムスターみたいに身を寄せあってます。

なんだか・・・可哀想とか思うと思ったら大間違いだ!!
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ⬅食いしん坊という名の悪魔

ではお料理の感想を。

☆ホタテ貝柱のフライ
めちゃデカイ!!分厚い!!!
今まで食べていた貝柱フライはなんやったんや!?
これだけでもう来た甲斐あったレベル(T-T)
サラダが添えてあるのが嬉しいですね♪

☆アジたたき
おそらくイケスから揚げたてだと思います。
薬味もたっぷり!新鮮で臭みも気にならないと思うので、そんなに必要ないかもしれませんんが
薬味好きには嬉しいです♪
アジ君ありがとうの敬意を込めて、添えてあるお花でおめかししてあげました。

☆ばくだん
マグロ赤身やハマチなどに切り落とし部分に、納豆、海苔、紫蘇を和えたもの。
そのままでも美味しいし、ご飯にかけても絶品ですよ!!
ウチで作る時は、これにとろろ芋も加えたりします(^^)

☆カレイ煮つけ
身がたっぷりと付いていて二人で分けても満足できました!

☆鶏唐揚げ
魚ばかりなので、箸休めに 笑
普通に美味しかったです(oノ´3`)ノ

☆伊勢海老造り
本日のメインディッシュ!!!
一匹大きいのに、こんなちょっとしか身が取れないんですね(''ω'')
ちびちび味わって頂きました。
もちもちとした触感で、ほんのり甘みがあって美味しゅうございました。
アジ君同様、おめかしでお礼を・・・
味噌の詰まった頭は、後にお味噌汁となって再会を果たしました。

☆お酒
様々な日本酒をいただきました。
種類は多くないですが、こだわりのない我々は満足でした。
店員さんがいろいろなおちょこを持ってきてくださって、好きなのを選べたのが楽しかったです♪♪

お値段は、すみませんが相方が支払いをしてくれたので分かりません(;´Д`A ```
でも、下手な旅館の無難な食事を頂くよりは、思い出としてもよっぽど良いのではないか、と思います。

是非、美味しい三重県の海の幸をこちらで堪能されてください(*´з`)

TARIO

TARIOさんの他のお店の口コミ

TARIOさんの口コミ一覧(353件)を見る

一栄(かずえい)
ジャンル 海鮮

0599-25-2885

三重県鳥羽市鳥羽1-22-21

鳥羽駅から473m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX)

(カウンター12席、テーブル18席)

魚料理にこだわる

pepper+pepper+(4)