ピスタチオとラズベリーのチーズケーキ : ハナツムリ

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

ピスタチオとラズベリーのチーズケーキ

伊勢市内にて・・・

伊勢うなしま」でうな重を食べた後、コーヒーでも飲もうと近場の「こーひー屋仁助 」に向かった。

所が駐車場に車を停めると、何とお休みの看板(>_<)

あちゃ~~」・・・じゃあ、違うお店をと探していたらマスターが現れて「水、木、金曜日はお休みです!!」との事。

それでは仕方が無い。改めて、近場で何か無いかな??? 見つけ出したのがこのお店!!

訪問したのは、平日の午後13:20頃。

お店の場所等は以前の物を要参照!!

駐車場に車を停めてお店に入ると、先客が2組。

空いていた中央のテーブル席に着席、メニューを拝見!!

選んだのは「Kenya@495」と、見た目で「ピスタチオとラズベリーのチーズケーキ@506」。

途中、コーヒーをドリップしている所を撮らせてもらって待つ事10分ほど、出されたのが写真の物。

Kenya」・・・大き目のカップに沢山入ったコーヒー。東京Leaves Coffee Roaster製中浅煎り豆を使用。それを一杯ずつドリップで淹れたコーヒー。浅煎りよりは少ししっかり目でも、癖が無く飲みやすいコーヒー。

ピスタチオとラズベリーのチーズケーキ」・・・写真では分かりずらいが、ベースのケーキは薄ウグイス色。そこにラズベリーの濃い紅色が良い景色。

食べてみると、濃厚な甘さと少しの酸味。コーヒーを飲みながら食べると一層美味(^_-)-☆

開店当初は、結構なお客さんでバタバタした感じも有ったが、今ではすっかり落ち着いて雰囲気も良い(^^♪

ご馳走様でした。

2022.07 食べログ3.36点

2019/03訪問1回目

ケーキとマフィン専門店

伊勢市内にて・・・

市内に新しく出来たカフェに行って見よう~~~!!

2019.04.21 市内宮川地区に新しいカフェが出来た。どうも玉城町に有ったお店が移転して始めたらしい・・・

と言う事なら情報収集に行かねば(>_<)

訪問したのは開店日の21日。先に「中華そば」のお店に出かけたのでお昼前に改めて出発した。

お店の場所は旧R23号線度会橋を伊勢市内側に渡り切った信号を左折してすぐの新しい建物。

どうも、今までのテナント内の店舗から一戸建てに変わった感じ。

駐車場は店舗の前にかろうじて1台分。停められない場合は河川敷駐車場に停める事となる。

車を停め店内に入ると先客が沢山!!

取り敢えずテイクアウトは出来ないか聞いてみると、コーヒーとマフィンは出来るがマフィンが売り切れなのでコーヒーだけになると言う(*_*;

流石にそれでは画にならないので、中で食べて行くことにした。

此処でのコーヒーは沢山の種類があり、その中から好みの物を選ぶスタイル。

又、食べ物はケーキのみ(マフィンは売り切れ)。

6種類の中から選んだのは「紅八朔のタルト@480」。

コーヒーは酸味の少ないものをお願いした。

待っている間に店内を観察。座席はロの字型のカウンター席と2人掛けのテーブル席。

全部で16人ほどのスペース。

流石にOpen初日なので若い女性を中心にほぼ満席だった。

待つこと少し長くて20分ほど、出されたのが写真の物。

紅八朔タルト」・・・見た目で選んだケーキ。

爽やかなオレンジ色の紅八朔。お味は酸味、苦みの少ない爽やかな八朔。

ベースのタルト生地は濃厚でしっかり。結構好みの味。

此れだと、苦めのコーヒーが合うんでしょう。

次回はもっと落ち着いた状態で楽しみたいと思った。

これからも頑張って続けて下さい。

*因みに玉城町で営業していた時は、同じ店舗でお昼は「ハナツムリ」夜は「トレイルコーヒー」と棲み分けをしていたが、今回は両店とも同じ店内で同時間帯に営業している。

ご馳走様でした。

2019.03 食べログ未格付け

• ハナツムリ - 外観

• ハナツムリ - トレイルコーヒーとハナツムリが同じ店内

トレイルコーヒーとハナツムリが同じ店内

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3919件)を見る

ハナツムリ
ジャンル カフェ、ケーキ

070-2229-1146

三重県伊勢市中島1-14-6

このお店は「度会郡玉城町勝田5508-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

山田上口駅から659m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

不定期で13:00~22:00
    ※変則営業あり。Facebook、Instagram要確認

2019年3月21日

真っ白な猫真っ白な猫(641)