伊勢市駅前に出来た中華風居酒屋さん : 九龍

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ななしょう

ななしょう(3710)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2018/09訪問

伊勢市駅前に出来た中華風居酒屋さん

伊勢市内にて・・・

以前「ひっぱり蛸 伊勢市駅前店」が有った場所に中華風居酒屋店が出来た!!

初めにお断りしておきますが、投稿写真の雰囲気がいつもと違うと思います。

普段からレビューを見ていただいている方にはお分かりだと思いますが、スマートフォンで撮影しています。

と言うのもいつも使っているα7RⅢを落下事故で壊してしまいました(>_<)

幸い保証で無料修理にはなりましたが10日間ほど手元には有りません。

暫くは下書きにあるもので済ませますが、そのうちネタ切れになると予備のRX100Ⅴやスマートフォンでの撮影になります。残念<(_ _)>

話は戻って・・・

以前の「ひっぱり蛸」もレビューして有ったが、既に掲載保留になっている(*_*;

と言う事で、新しくなったその「中華風居酒屋」さんに行って見た。

訪問したのは週末の夜21:00過ぎ。

お店の場所は伊勢市駅前商店街の中ほど。お隣はラーメンの「味の千両」、その反対側は「伊勢 吹上酒場」。

勿論専用駐車場は無いので、車で来られる方は周辺のパーキングに停める事となる。

店内に入ると、配置は以前の「ひっぱり蛸」のままだが、ディスプレイはしっかりと中華屋さんになっていた。

座席はカウンター席のみで8人分。その入り口近く(一番照明が明かるそうだった)に着席、メニューを拝見!!

お店のお兄さんにお勧めも聞いて、選んだのは「塩拉麺@800」。夏場はそれを「冷やし」にしているが其れを温かいまま出してもらうことにした。

待っている間に他のお客さんの話を聞いていると、やっぱり「たこ焼き」もやっているようで自分で焼くスタイルながら人気の様だった。

待つこと10分ほど、出されたのが写真の物。

塩拉麺」・・・見た目透き透ったスープに縮れ麺。トッピングされている具材はチャーシューが2枚と細切りにされたネギと刻み葱、それと糸唐辛子。

まずは麺を持ち上げると縮れた中太。半生を茹で上げた感じ。

スープは鶏ガラと鰹系。癖がなく塩が強いわけでもなく優しく美味しい(^^♪

チャーシューはしっかりとした食感。

正直、想像していたより美味しかった。

此れから、頑張って続けてください。

ご馳走様でした。

2018.09 食べログ初登録

• 九龍 - 塩拉麺@800

塩拉麺@800

• 九龍 - チャーシュー

チャーシュー

• 九龍 - 麺は縮れ

麺は縮れ

ななしょう

ななしょう(3710)さんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(2494件)を見る

「九龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 九龍
ジャンル 中華料理、居酒屋

0596-63-5735

三重県伊勢市吹上1-3-6

伊勢市駅から110m

18:00位~深夜まで

日曜日

[夜] ~¥999

(カウンター席のみ)

近隣のパーキングに停める

docomo

2018年7月18日

ななしょうななしょう(3710)

「九龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら