新作のマフィンとシュークリーム : オランジェ カフェウッド

オランジェ カフェウッド

(oranger cafe wood)

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問6回目

新作のマフィンとシュークリーム

最近マフィンを作っていると知って気になっていました。包装された状態でショーケースの焼き菓子コーナーにあり、テイクアウトもイートイン可能。イートインの場合は温めてくれます。ワンドリンク制ではなく、ピッチャーでレモン水を置いてくれるのが嬉しい☆

この日はチョコとほうじ茶2種類でしたが、あいにくチョコは品切れ中でほうじ茶に。ずっと食べたかったシュークリームもあったのでイートインでいただきました。
北海道産の小豆使用のつぶあんは少し甘め。マフィンの生地はおいしかったです☆シュークリームの生地は柔らかくて微妙かな。生クリーム多めのバニラ入りカスタードだけど、おいしかったです☆ごちそうさまでした。

• オランジェ カフェウッド - 伊勢ほうじ茶あんこマフィン

伊勢ほうじ茶あんこマフィン

• オランジェ カフェウッド - キューブシュークリーム

キューブシュークリーム

2023/07訪問5回目

かき氷がリニューアル

一昨年のかき氷を最後に来ていなかったカフェ。今年はかき氷が変わったと聞いて食べに行って来ました。ランチ終了後の14時からの販売です。
メニューはパイン、メロン、コーヒーの3種類で好みのがない・・・(^^;一番マシなパインにしました。シロップ漬けして凍らせたフルーツを削った氷に素氷(に感じた)が混ざっていて、シロップがないと言う今まで見たことがない構成。マスカルポーネチーズクリームと食べるけど、全体があっさりしているので全くクドくないし濃くないし良い仕事してます。雑誌やメニューに載ってる通りガラスの器で提供だと当たり前に思っていたけど…使い捨てカップでこれもちょっとマイナス。普通すぎたので、以前のかき氷の方が甘かったけどまだ良かったなと思いました。

バスクチーズには杏ジャムがトッピング。個人的には必要ない(笑)これはこれでおいしいけど、柔らかくて濃厚で私にはクドくて好みとは違った。ここはランチがおいしくて気に入ってるので、これからはランチで利用します(笑)ごちそうさまでした。

• オランジェ カフェウッド - 横からの図

横からの図

• オランジェ カフェウッド - パイナップルかき氷

パイナップルかき氷

• オランジェ カフェウッド - バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキ

2021/08訪問4回目

エディブルフラワーの映えるかき氷

今年からかき氷の販売が始まったそうで、早速行って来ました。白桃、アップルマンゴー、ブルーベリーの3種類で14時からの販売です。カフェタイムに初めて来ましたが、ランチより空いていて落ち着いてました。

この日は桃活で桃が続いたので、ここではブルーベリーにしました。ヨーグルトエスプーマにエディブルフラワー、地元産のブルーベリーを使用されています。シロップ多めで余白が少なく良かったですが、個人的には甘かったかな(笑)見た目よりボリュームがあり、一人では多いくらいでした!おいしかったです(o^-^o)来年も楽しみにしています♪ごちそうさまでした。

• オランジェ カフェウッド - 横からの図

横からの図

• オランジェ カフェウッド - ブルーベリーかき氷※夏季限定

ブルーベリーかき氷※夏季限定

2021/01訪問3回目

お正月特別モーニング

お正月期間は9時オープンで特別メニューがいただけるとのことで、モーニングを食べに訪問しました。カレー、ハヤシライス、ハンバーグ、おかげ様セットがあり、手こね寿司と豚汁のおかげ様Bセットとジャーケーキの伊勢抹茶を注文しました。Aセットは伊勢うどん付きでした。

私手こね寿司食べるのたぶん初めて!青じそがトッピングされていておいしかったです☆豚汁には七味を振りかけて…この日は極寒で朝は特に冷え込むので体を温める為にこれ食べたかったんです(≧▽≦;)
ジャーケーキは初めて来た時に食べてるんですが、記憶に残ってなくて。蓋を開けると…きなこわらび餅と栗きんとんと黒豆が!これもきっとお正月限定だよね♪中は抹茶ムースと生クリームと細かいシフォンケーキが入ってて、抹茶が濃くてめっちゃおいしいー!( 〃▽〃)9時開店をあまり知られていないのか、貸切状態で最高♪至福のモーニングでした☆ごちそうさまでした。

• オランジェ カフェウッド - おかげ様Bセット(手こね寿司と豚汁)

おかげ様Bセット(手こね寿司と豚汁)

• オランジェ カフェウッド - ジャーケーキ(伊勢抹茶)

ジャーケーキ(伊勢抹茶)

• オランジェ カフェウッド - お正月らしい甘味♪

お正月らしい甘味♪

2020/07訪問2回目

スイーツはテイクアウトも可能

最近悩むのが伊勢地区でのランチ。おはらい町周辺でとなると、やっぱり安心なのがオランジェカフェさん。おはらい町編終了後に徒歩で向かうと、到着したのはちょうど11時過ぎとグッドタイミング♪人気のカフェで既にお客さんが数組!

インスタを見ると今月のランチがたまたまサラダプレートだったんです。野菜がたくさん食べられるし、ミニパンでお腹にも溜まりにくいので良かったです(^^♪人参ドレッシングはオリーブオイル系でした。おいしかったです☆

それと随分前から気になっていたチーズケーキとプリン。マイブームと合わせてこの機会にテイクアウトしました。プリンはカラメルが別になっていたのでそのままで食べました。もっちりとしてクリーミーなプリンで、何だか市販のプリンにも思えてくるような意外と普通のプリンでした(^^;チーズケーキもおいしいけどまぁ普通…。ランチやサンドイッチがおいしいので期待大だったんですけどね(^^;ごちそうさまでした。

• オランジェ カフェウッド - 月替わりプレートランチ

• オランジェ カフェウッド - チーズケーキ

チーズケーキ

2019/03訪問1回目

クオリティ高いオシャレランチ

3月のワンプレートランチが、地鶏のグリル(ハーブとレモン)と書いてあってこれは絶対食べたかったので訪問しました。

てっきりハーブソルトをかけて焼いてあるのかと思っていたら全然違くて、生レモンとローズマリーと細かい少量のハーブであっさりと仕上がってた!しっとりした鶏肉もおいしい~(*^.^*)
その分サラダのソースは濃い目でガッツリ2種類!クリームコロッケもトマトソースでちょい濃い。白ご飯に合う~♪全部おいしいんですが、特に絶品なのがスープ。クリームシチューみたいな感じでおかわりしたいくらいおいしすぎる!(≧ω≦)

ここはハズレがないです!やっぱり来て良かったと思うお店。今日は絶対おいしいものが食べたい、そう思う日はここに来ようと思います。ごちそうさまでした。

• オランジェ カフェウッド - 月替わりプレートランチ

月替わりプレートランチ

真っ白な猫

真っ白な猫さんの他のお店の口コミ

真っ白な猫さんの口コミ一覧(2144件)を見る

オランジェ カフェウッド(oranger cafe wood)
ジャンル カフェ

0596-21-4040

土日祝日のご予約は【11:00~11:30】のみ承ります

ウエディングやパーティーの貸し切り日がございます。【定休日】欄でご確認いただくか、お電話ください

三重県伊勢市中村町325-2

近鉄五十鈴川駅の目の前です。
駐車場もあります

五十鈴川駅から29m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理14:00 ドリンク16:30

毎月第3水曜
    ■ランチタイムのラストオーダーは14:00、その他は16:30です
    14時以降はカレー等の軽食、ケーキ・スイーツ・ドリンクはご注文いただけます

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1190001006448

貸切パーティーのみサービス料10%

(20人~50人可)

ガーデンウッドデッキの一部で可(店内は完全禁煙)

結婚式場と共通

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

幼児用の子ども椅子は有りますが、赤ちゃん用はございませんので必要な方はベビーカー持参をお勧めいたします。
お子様用の甘口カレー・ハヤシライスをご用意しております

2018年7月25日

◎【オランジェ】のチャペル・神殿での挙式申し込みで、wood貸切でのウエディングパーティーを承ります(1日1組限定)。ご見学・ご相談は随時受付中!

【近鉄いすずがわ駅前】オーブン料理がメインのお食事&パティシエ手作りスイーツが人気のカフェ

結婚式場「オランジェガーデン五十鈴川」に併設する「oranger cafe wood」は、披露宴の本格フレンチコース料理を担当するシェフが腕を奮う、身体にやさしく美味しいお料理を気軽に楽しめるカフェです。
ランチだけでなく、お茶とケーキを楽しむカフェタイムもゆったりとお過ごしください

ななしょうななしょう(6776)

ネット予約