食べ歩きで食べるにはクオリティが高過ぎるプリントースト! : 伊勢 プリンと食パンの鉄人

この口コミは、大阪めんまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大阪めんま

大阪めんま(948)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2019/01訪問

食べ歩きで食べるにはクオリティが高過ぎるプリントースト!

三重県伊勢市おはらい町にある、伊勢神宮参拝者の食べ歩きやお土産に人気な、プリンと食パンのお店。

最近オープンしたお店のようですが、各種メディアにも取り上げられる人気店のようです。

プリンは素材にもこだわり、特にプリンの味と香りをつくる1番大事な原料であるバニラビーンズには、1キロ12万前後という日本国内で手に入る最高品質クラスを使用。

プリンの開発にあたっては、大ヒット商品「パステルなめらかプリン」など、数多くのスイーツ開発を手掛けてきた、岐阜「プルシック」クレームカラメリエの所浩史氏が監修しているそうです。

こちらのお店で人気なのが、食べ歩きで楽しめるスイーツ『伊勢プリントースト』。

このプリントーストは、四日市「コーンブルメ」店主の樋口豪男氏が開発した『湯ごね食パン』を使用し、プリン液をじっくり浸して焼き上げたスイーツ。

この日伊勢神宮に初詣に訪れましたが、こちらのお店の前にはプリントーストを食べている方々の人だかりが出来ていました。

私も最初お店の存在は知らなかったのですが、これは間違いなく美味しいと確信し、早速列に並んで購入。

この日は初詣シーズンかつ土曜日、人も増える12時ごろというのもあって、伊勢神宮周辺一帯がもう凄まじい大混雑でした。

こちらのお店はイートインスペースは無くテイクアウトのみ。
購入の待ち列と、店前で食べる人だかりとでかなり混雑していましたが、購入の待ち時間自体は10分くらいで済んだ印象。

販売メニューはプリントースト、伊勢プリン、伊勢プリンにソフトクリームを乗せたプリンソフト、そして食パンも販売していました。

プリンはとろける柔らかさのなめらかプリンと、卵の風味豊かな懐かしい味わいのレトロプリン、冬限定の苺味がありました。

今回はその場で食べるプリントーストと、後で車内で食べるため、なめらかプリンを1個購入。

【伊勢プリントースト】500円(税込)
実演販売しているため、焼きたてホヤホヤが食べられます。

厚切りの食パンはボリュームもあり、表面はオーガニックシュガーをかけてバーナーで炙ってあります。
トッピングにはソフトクリームと特製ホイップクリーム。

トーストの表面はカリッと、中はモチっとプルプル。
甘くて香ばしくて濃厚、美味しい要素が三拍子揃っており、味も完全にプリン、しかもかなり美味しいプリンです。
表面のキャラメリゼがカラメルソースの役割を果たしています。

そしてソフトクリームも濃厚タイプで美味しく、熱さと冷たさの温度のギャップが良いですね。
ホイップクリームも美味しいですが、個人的にはパンケーキやフレンチトーストにはアイスを組み合わせるのが好み。

食べ歩きで食べるクオリティではないくらい、驚くほど美味しかったです。

【伊勢プリン(なめらか)】390円(税込)
プリントーストが美味しいのは、やはりプリン液の美味しさがあってこそ。
トースト食べてからプリンにもかなり期待していました。

なめらかという言葉通り、驚くほど柔らかい質感のプリン。
完全にクリーム状、もはやクリームをスプーンですくってるみたいになってました。笑

とろける舌触り、広がるまろやかな卵の味わいとバニラの風味。
カラメルソースは苦味なく、コクが増す感じのスッキリしたタイプ。

プリンもやはり美味しかったです。
サイズが割と小ぶりなので、値段は結構高めに感じました。

しかしプリントーストは簡易の紙皿のチープな見た目で500円と、食べ歩き価格には少し高めに感じますが、実際提供されているモノ自体は、カフェなどで食べると700円以上してもおかしくないような美味しさ。

美味しそうと思って立ち寄ったものの、期待を遥かに超える味で大満足でした。

ご馳走さまでした!

• 伊勢 プリンと食パンの鉄人 - 伊勢プリントースト

伊勢プリントースト

• 伊勢 プリンと食パンの鉄人 - 伊勢プリン(なめらか)

伊勢プリン(なめらか)

• 伊勢 プリンと食パンの鉄人 - メニュー

• 伊勢 プリンと食パンの鉄人 - メニュー

• 伊勢 プリンと食パンの鉄人 - 外観

外観

大阪めんま

大阪めんま(948)さんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(1435件)を見る

店名 伊勢 プリンと食パンの鉄人
ジャンル パン、洋菓子(その他)

0596-63-9202

三重県伊勢市宇治今在家町24

五十鈴川駅から1,819m

10:00~閉店は季節により異なる

うえちまちゃんうえちまちゃん(148)

「伊勢 プリンと食パンの鉄人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら