季節限定いちごパフェ : マルシ

マルシ

(MARCI)
予算:
火曜日

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問7回目

季節限定いちごパフェ

いちごパフェが始まってるので食べに行って来ました。2022年の3月以来で、2023年はチョコレート入りのトライフルバージョンでした。パフェの構成は以下になります。

◆粉糖
◆チーズソース
◆自家製グラノーラ
◆スライスいちご
◆マスカットジュレ
2年前はバニラアイスだったのがミルクジェラートに変わり、いちごソース入りゼリーだったのがマスカットジュレに変わってます。今回のパフェの方が好きですね(^^)とってもおいしかったです☆ごちそうさまでした。

• マルシ - いちごとレアチーズケーキのパフェ

いちごとレアチーズケーキのパフェ

2023/07訪問6回目

かき氷始まりました

14時から販売するかき氷を食べに行って来ました。ジャスト14時に到着した奇跡(^^)vこの時間帯は最後のランチを食べている先客さんのみで空いてて良いですね。かき氷食べてるのは私だけでした(笑)インスタ見てる人くらいしか知らないのかもね。
マルシさんでは2020年にかき氷を食べに来ていて、21年はコロナ禍の影響なのかパフェのみの販売でした。22年はイベントで出されていたピーチミルク氷が好評で店舗にて再販売、数量限定750円でした。そして今年はミルクアイスが乗ってお値段1100円で販売中。ハニーレモンと2種類ですが、今日はピーチミルクのみしかないとのことで、それがお目当てだったので良かったです。

テイクアウト用カップだったのがちょっとガッカリ(^^;シロップはもちろん手作りだけど結構甘いかなぁ。ミルクアイスの方がおいしかったです(笑)ごちそうさまでした。

• マルシ - ピーチミルクかき氷

ピーチミルクかき氷

2022/03訪問5回目

季節限定いちごパフェ

マルシさんでもいちごパフェ始まってるので早速行って来ましたo(^o^)o人気のカフェでいつも女子で賑わっているので待つの覚悟で行ったら、2組だけでめっちゃラッキーでした!パフェの構成は以下になります。
◆粉糖
◆いちご
◆いちごソース
◆バニラアイス
◆いちごレアチーズケーキ
◆自家製グラノーラ
◆スライスいちご
◆いちごソース入りゼリー

バニラアイスは正統タイプで、どことなく懐かしいお味♪ソースはすごく甘そうに見えてそうでもなかったです。最後はゼリーでさっぱりと♪とってもおいしかったです(*´ω`*)ごちそうさまでした。

• マルシ - いちごとチーズのパフェ

いちごとチーズのパフェ

2021/08訪問4回目

季節限定桃パフェ

かき氷の季節と重複してやってくるのが桃!どうしてもかき氷優先になるんですが、やっぱり桃活もした~いo(≧ω≦)o色んな桃スイーツがある中で私が一番好きなのはパフェ。桃のかき氷よりパフェです(笑)この日はマルシさんへ行って来ました。14時からの販売に合わせて訪問♪空いててラッキーでした♪パフェの構成は以下になります。
◆タイム
◆桃シャーベット
◆ピーチリキュール煮の桃コンポート
◆生クリーム
◆ラスク
◆細かい桃コンポート
◆桃ゼリー
◆紅茶パンナコッタ

使用している材料がさっぱり系で統一され、食事のあとのデザートにも良いしダイエット中でも罪悪感少なめ(笑)おいしかったです(o^-^o)
あとベイクドチーズケーキが前から気になってたのでそちらも注文しました。しっとり感強めで、もう少し水分が多いとバスクになりそう。若干甘い方ですが固さもしっかりしていておいしかったです☆ごちそうさまでした。

• マルシ - 桃のコンポートパフェ※季節限定

桃のコンポートパフェ※季節限定

• マルシ - ベイクドチーズケーキ(ホイップなし)

ベイクドチーズケーキ(ホイップなし)

2021/01訪問3回目

定番ラムレーズンアイスとりんごのコンポートパフェ

伊勢でパフェ活をした1日目、その時行けなかったマルシさんへずっと前から食べてみたいと思っていたパフェを食べに行って来ました。本当はインスタのフォロワーさんが載せていたイチゴとピスタチオアイスのパフェを食べるつもりだったけど、残念ながらなくなってた(T_T)ミニサイズもあったのでミニにしたらちょうど良かったです。特に特徴はありませんが、おいしくいただきました☆ごちそうさまでした。

横からの図

• マルシ - ラムレーズンアイスとりんごのコンポートのパフェ

ラムレーズンアイスとりんごのコンポートのパフェ

2020/08訪問2回目

かき氷始まりました

木下茶園のあとはマルシさんへ。かき氷が始まったと聞いて早速行って来ました♪かき氷やパフェメニューは、平日は11時から土日祝は14時からの販売となってますのでご注意下さい。
先週の金土日に開催された木下茶園さんとのコラボイベントのパフェ、すっごく食べたい!と思ったけど予定があったので断念(>_<)しかし好評だったようで、期間を延長しましたと嬉しいニュース\(^o^)/

お昼時でしたが落ち着いておりました。お客さんは20代30代のお洒落女子ばかりでした☆コロナが落ち着くまで当分の間はマスク着用での入店となりますので忘れないようにご注意下さい。

コラボパフェはなくなり次第終了とのことでしたが、無事注文出来ました♪ただセットの和紅茶が木下茶園さんのが品切れでマルシさんの紅茶での提供でした。投稿しているパンフレットの写真は、ここに来る前に行った木下茶園さんでもらってきたものです。かき氷は3種類ある中からいちご練乳にしました。

空いているわりには先客の調理に時間がかかっていて、待つこと約30分。まずはかき氷から…ボリュームがありレギュラーサイズと言っても全く違和感ない!ミニサイズで充分ですね。おいしいですが、下は余白だらけ(*_*;)
続いてパフェ…木下茶園さんのジェラートにマルシさんのガトーショコラ、バニラアイス、コーヒーゼリーが入っています。それにラズベリーのソースがかかっています。バニラアイスは溶けて形がなくなっていました(-_-;)高いのに…残念。
本当はランチも食べる予定だったけど、オペレーションがイマイチだったのでやめといて正解でした。またの機会に食べに来ます。ごちそうさまでした。

横からの図

• マルシ - いちごと練乳ミルクのかき氷(ミニサイズ)

いちごと練乳ミルクのかき氷(ミニサイズ)

• マルシ - 木下茶園×MARCIコラボパフェ※期間限定

木下茶園×MARCIコラボパフェ※期間限定

• マルシ - 紅茶

紅茶

2019/09訪問1回目

伊勢で一番スタイリッシュなカフェ

今週はかき氷デーなので、ランチは控えめ。2軒目のお店にとても悩んでいた。定食は食べられないし、うどんやパスタも厳しい(>_<)思いつくところは再訪ばかり…。そこで先月朔日モーニングで訪問したマルシさんを思い出した。ここのランチならお腹にたまりにくいかも!

人気のカフェでしかもお昼時。心配ながらお店に行くと、駐車場も席も余裕があって一安心(^^)さてどれにしよう?どれも食べてみたくて悩むー!お肉が食べたい気分だったので、雑穀米に鶏肉が乗ったランチにしました。バルサミコ煮?食べたことないしよく分からないまま頼んでみたけど、お酢なんですね。酸味はそんなに強くなくて、甘辛い感じでおいしかったです(*^_^*)

ランチは高いイメージがあったけど、たっぷりのサラダとドリンク付きでこの内容なら納得ですね。お一人様の女性も何人かみえました(^^)休日にオシャレして、インスタ映えするランチやスイーツを食べたい気分の時行きたいカフェ♪またゆっくりしに行きたいな~♪ごちそうさまでした。

• マルシ - 鶏肉のバルサミコ煮込み  温泉たまごのせ

鶏肉のバルサミコ煮込み 温泉たまごのせ

• マルシ - ランチのサラダ

お冷ピッチャーあり

• マルシ - コースター

コースター

真っ白な猫

真っ白な猫さんの他のお店の口コミ

真っ白な猫さんの口コミ一覧(2140件)を見る

マルシ(MARCI)
ジャンル カフェ

0596-63-6716

三重県伊勢市前山町158-7

宇治山田駅から3,168m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

2017年11月9日

カイロ(chiro)カイロ(chiro)(2592)