リラックスした仁助 : こーひー屋仁助

こーひー屋仁助

(コーヒーヤニスケ)
予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問3回目

リラックスした仁助

伊勢市内にて・・・

古市街道の「おくやま」で美味しい和食ランチを食べた後、少し「コーヒー」でも飲みたい気分(^^♪

何処へ行こうか?? 最近何カ所か新しいコーヒー専門店が出来ているが、少しご無沙汰している所へ行って見よう・・・

其れは、7年ほど前に四日市から移住して当地でお店を始められたところ。

それがこのお店

訪問したのは平日の午後13:00頃。

お店の場所等は以前の物を要参照!!

開いているかどうか不安だったが、店頭に着くと目出度くOPENの看板!!

車を停めて店内に入ると、先客が1組カウンター席に。

此方も空いていた奥側のカウンター席に着席、メニューを拝見!!

選んだのは「ガテマラコーヒー@500」「チーズケーキ@300」。

待っている間に店内を観察。

先客も、後から来たお役さんも馴染みの方の様子。

マスターも以前の固い感じから、随分と柔和な感じになり肩の力が抜けた様子。

多分、経営的にも安定しているんでしょうね(^^♪

待つ事10数分、出されたのが写真の物。

ガテマラコーヒー」・・・10種類ほどの中から選んだ豆。香りが良く適度な酸味。

淹れている濃さも中ほどなので飲みやすいコーヒー。

何時ものチーズケーキも安定したお味。

そう言えば、以前はチーズケーキのみだったケーキ類もシフォンケーキ等4種類ほどに増えていた。

2021.05 食べログ3.05点

2017/05訪問2回目

お洒落なコーヒー専門店

伊勢市内にて・・・

食べログ活動続き。

ちとせ」で美味しい「肉伊勢うどん」を食べた後、やっぱりコーヒーが飲みたい!! それも美味しいコーヒーを・・・とのご要望(^^)/

待ってましたと皆を誘ったのがこのお店。

外宮の裏側と言うか「やすらぎ公園」側の道路を通って、南島線に出る途中に有るコーヒー専門店。

2014年にOpenしたお店でとってもお洒落。勿論お味もGood!!

「ちとせ」から車で走る事10分ほど。

車を停め店内に入ると、先客がそれなりに居る。へ~~え、いつの間にか流行っているんだ・・・

カウンター席には常連さんが座っているので此方はテーブル席に着席、メニューを拝見!!

コーヒーは「ブレンド」と「コロンビア」「グアテマラ」の3種類。

私は「コロンビア」を選択。ついでに「ニューヨークタイプのチーズケーキ」をシェアーすることにした。

それにしても、店内はおしゃれで綺麗。シックな感じで大人の雰囲気。Jazzが軽くかかるのも良い感じ。

待つ事10数分、出されたのが写真の物。

コロンビア」・・・中煎りとの事だが飲みやすい味、きりっとした感じで酸味は少な目。一緒にナッツが出される。

チーズケーキ」・・・ニューヨークタイプ。濃厚で甘さは普通。すっきりとしたコーヒーによく合う。

きっと食べログ活動をしていなければ常連になって通うのだけどもね・・・

お勧めします。

• こーひー屋仁助 - チーズケーキ@250

チーズケーキ@250

2016/07訪問1回目

お洒落なコーヒー専門店

地元のお店をUP。

少し前に旭町の交差点の角に、何やらお店を作っているな~~と思っていたらいつの間にか月日が経ち、そのまま忘れていた。

ふとしたことから、それがコーヒー専門店だと分かったのが今週初め。只、水木曜日が定休日。満を持して金曜日に行こうと思っていたら、急な来客。

何とか用件を済ませて、夕方に行ってみた。

お店の場所は津村町から外宮の裏側に抜ける県道が、万亀会館から来る道路と交差する三叉路の信号脇。

店舗の前が駐車場、結構広くて7~8台は置ける様子。

建物は和風のお洒落な感じで、一見「蕎麦屋」か「和食店」の様にも見える。

時刻は午後4時過ぎ、中に入ると先客が2組。

店内はこげ茶を基本としたシックな雰囲気。1枚板のカウンター席とテーブル席で20名ほどは入れる様子。

又、奥側の壁際に暖炉が有ってアンティーク感が一杯。

カウンター席が混んでいたので、私はテーブル席へ。メニューを拝見!!

写真で判る様に飲み物はコーヒーが3種類。と言っても「コロンビア」「グァテマラ」その2種類を合わせた「ブレンド」のみ。

又、食べ物と言うかデザートに「チーズケーキ」が1種類。

選択の余地も無く「コロンビア」と「チーズケーキ」を注文、出来上がりを待った。

待つ事10分ほど、出されたのが写真の物。

コロンビア」・・・横目で見ていたらドリップ式で淹れていた。豆は中深煎り。苦みが少なく程よい酸味。スッキリと飲みやすい。

チーズケーキ」・・・ニューヨークタイプ。トロリとした食感で甘さ控えめ。でもチーズの味は強い。

品ぞろえは少ないが、どちらも美味しい。

其れよりも、軽くJazzがBGMで掛かり、いかにも大人の雰囲気。とってもいい感じ。小学生以下入店禁止はもっともだ。

サイド情報では、四日市から移住された老夫婦がやられているそうな。

帰り際に少しお話をしたら、営業を始めて2年がたったとの事。へ~~え、そんなに経ったていたのか・・・

久しぶりに大人がまったりと時間を過ごせるお店を見つけた。

是非一度訪問してほしい。

2016.07 食べログ初登録

• こーひー屋仁助 - アップで

アップで

• こーひー屋仁助 - アップで

アップで

• こーひー屋仁助 - コロンビア@500とチーズケーキ@250

コロンビア@500とチーズケーキ@250

• こーひー屋仁助 - 中庭

中庭

• こーひー屋仁助 - 中庭

中庭

• こーひー屋仁助 - 店頭

店頭

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3922件)を見る

こーひー屋仁助(コーヒーヤニスケ)
ジャンル カフェ

090-3968-5646

三重県伊勢市旭町104-3

山田上口駅から2,801m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

2014年

ななしょうななしょう(6761)