きのこオムレツカレー 水曜日限定で復活 : ホビーカフェ ガイア

この口コミは、時名さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問4回目

きのこオムレツカレー 水曜日限定で復活

昨年好評を博し惜しまれつつ消えた期間限定メニューの きのこオムレツカレー。
本日から、水曜日限定ではありますが復活することになったそうです。
誘惑に勝てず、早速ランチでいただきました。

そう!そう!この味。
ふわとろたまごのやさしい味、きのこたちのあじわいがカレーにマッチしてます。

飲物はロイヤルミルクティーをチョイス。
お砂糖はいつものお尻型(ハート形ではないらしい)
カップにたっぷり二杯分くらい。
おちつくわー。

今日も大変美味しかったです。

2017/01訪問3回目

通常の3倍

エッグカレーの卵が増量出来るようになりました。
ということで、早速マックスの3倍量でオーダー。
200円追加で800円になります。
レギュラーメニューの鶏×鶏カレーが鶏肉マシマシの肉肉しいボリューミーな満足感なら、こちらは卵マシマシの優しい味の満足感がたっぷり。
卵はたくさん食べるとコレステロールが……というのは迷信、迷信、と心に言い聞かせながら食べると良いと思います。

一緒に、新メニューのラッシーもいただきました。
これもやっぱりカレーに合う!

今回も美味しかったです。

2017/01訪問2回目

5.0

鶏×鶏カレーにはビールが合いすぎる

今日の店内はプラモ制作会で少し雰囲気が違います。
でも飲食のみ利用も受け付けてる、という店ツイートを見てカレー食べに来ました。

最近定番の鶏×鶏カレーに、飲み物はノンアルコールビールで(Asahi DRY ZERO)

カレーにビールはただでも合うけど、この鶏×鶏カレーとの相性はほんと絶妙ですね。

2016/12訪問1回目

5.0

わりと知られていないことだが伊勢市はカレー好きが多い町で、なんでもない街角で思いも寄らない味に出会えたりする。
ここもそのひとつの、隠れた名店だ。

【喫茶・カレー プラモデル工房 ガイア】そういう看板を見て、どう思うだろう?
プラモ工房が主体の趣味性の高い店で、飲食は適当、コーヒーはインスタントで、カレーはレトルトじゃないの?
そういう思いは、いい意味で裏切られる。

まず驚くのはチキンカレー。
じっくり煮込まれた鶏肉がとろけるような柔らかさ。
深みの有る味わいのルゥと相まって思わず笑みがこぼれる味わい(辛さは甘口、辛口の程度が選べます)
これが500円(税込)で食べられるとかちょっと信じられない。

このチキンカレーをベースにさまざまな個性あふれるカレーを味わえるのもここの楽しみ。
たとえば、ソーセージカレーは、歯ごたえと肉感に満足できる。
11~12月限定のクリームカレーは、見た目からは想像できない味の世界を見せてくれる。
忘れちゃいけない、ピザトーストもカレーとチーズのハーモニーが絶妙。

そしてそんな食べ物と共にいただくドリンクも絶品。
注文を受けてから丁寧にドリップされるコーヒーはもちろん、おすすめなのはコーヒー牛乳。
カフェオレでもカフェラテでもない、まさにコーヒー牛乳と言うしか無い一品。
ぜひホットで味わってみて欲しい。
コーヒーが苦手な方は、ロイヤルミルクティーもお勧め。

期間限定メニューや、新メニューなど訪れるたびに驚きを感じさせてくれるお店。
こんどの新メニューの鶏×鶏カレーも美味しかった。

また近いうちに行きたい。

---

2016/12/28

11・12月限定メニューのクリームカレーに、ほうれん草トッピング。
この組み合わせはヤバすぎる美味さ。
もっと早く知りたかった。

ロイヤルミルクティー。
お砂糖は和三盆? なお、ハート型でなく、お尻型らしい
なめらかで香りが良い。

デザートは いちごチョコサンデーで。
ちょうど良いサイズで甘くて美味しい。

• ホビーカフェ ガイア -
  • ホビーカフェ ガイア - エアブラシ塗装ブースと飲食は近いけど、排気がしっかりしてるので匂いは無いです。

• ホビーカフェ ガイア - ピザトーストとコーヒー牛乳(ホット)

ピザトーストとコーヒー牛乳(ホット)

• ホビーカフェ ガイア - 【11~12月限定】クリームカレー

【11~12月限定】クリームカレー

• ホビーカフェ ガイア - ちょコーヒー

ちょコーヒー

• ホビーカフェ ガイア - 鶏×鶏カレー

鶏×鶏カレー

時名さんの他のお店の口コミ

時名さんの口コミ一覧(13件)を見る

ホビーカフェ ガイア
ジャンル カフェ、カレー

0596-67-7223

三重県伊勢市御薗町高向2042-1

宮町駅から536m

10:00~22:00(L.O.21:30)
    ※土日祝9:00~
    木曜日、金曜日

(カウンター6席)

店舗より南へ50m程の交差点を右折。駐車場看板有り。入って左側の列が店舗駐車場。

カウンター席あり、電源あり

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

コスプレ可(更衣室無し)

2016年7月20日

プラモデル工房が併設されていて、別料金で利用できる。

ななしょうななしょう(6757)