久しぶりにお邪魔しました : ワイズキッチン

ワイズキッチン

(Y'skitchen)
予算:

水曜日、土曜日、日曜日

この口コミは、四季の旅人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

久しぶりにお邪魔しました

久しぶりにお邪魔しました。
道端の小さなパン屋さんです。
ご主人がお一人で頑張ってみえました。
以前は奥様?がとても気持ちいい接客をされていて印象に残っています。
ハード系の物が多いように思います。
決してたくさん種類があるわけではありませんが、それでもどれにしようか悩んでしまいます。

今回はご主人にお薦めを聞いてみました。
初めてお邪魔するお店ではお薦めを聞くようにしています。
そのお店のこだわりや力を入れている商品があるだろうと思うからです。
逆に「どれもお薦めですよ。」等と言われると、「そうですよね。」と答えながらも、ちょっと残念な気持ちになります。
今回ご主人が「初めて食べていただくのならこれを。」とツナの入ったお薦めの品を教えていただけたのは嬉しかったです。
聞いておいて買わないのは大変失礼なので、お薦めする品をまず選びました。
お昼も近かったので、美味しそうなサンドイッチも買いました。

一つひとつの名前は覚えていませんが(これを何とかしなくてはといつも思っています)、5個買いました。
写真に撮る前にサンドイッチを1個食べられてしまったので写真がありません。

魚の形をした物は、「チンしてもらうとモチモチもちになって美味しいですよ。」ということで、チンしていただきました。
確かにモチモチで美味しさアップです。
スパイシーな味が癖になりそうです。

スタンプカードもあります。
300円で1個のスタンプを押してもらえ、20個集まると300円引きになるようです。

個人的には好きなパン屋さんです。
またお邪魔したいと思っています。

ごちそう様でした。

2016/01訪問1回目

道端の小さなパン屋さん

〈2月再訪〉
毎朝この店の前を通って通勤しています。
定休日以外は必ず車が停まっていてけっこう繁盛しているようです。
昼前にお邪魔しましたが、支払いをしている先客がいました。狭い店内ですので、たくさんの人が一度には入れません。
今日はお昼に食べようと、「カンパーニュサンドハム」、「カンパーニュサンドベーコン」、「食パンサンド」「リンゴのブリオッシュ」、「メロンパン」、「チョコメロンパン」を買いました。
合計で900円です。
ポイントカードを忘れた旨を伝えると、レシートにスタンプを押してくれました。
今回もきちんとした接客に、また行こうと思いました。
ベーコンサンドとメロンパンを食べたのですが、どちらも美味しかったです。
ベーコンサンドは、程よいベーコンの塩味がアクセントになり、とても美味しくいただきました。
メロンパンは、表面がサクサク、中はしっとりしていて美味しかったです。

〈初めての訪問〉

宮川堤を眺めなから南島線を南下し、コメリやサークルKを過ぎると辻久留台に入る道があります。
目印は左手に見えてくる歯科医院です。
その歯科医院の手前を左折して少し行くと、左手に小さなお店が見えて来ます。
可愛い色の建物なので一目で分かります。
以前はお弁当屋さんだったのですが、いつの間にかパン屋さんになっていました。
7時開店で2時閉店と聞いていたので、出勤前にお邪魔しました。
小さなお店なのでパンの種類もたくさんあるわけではありませんが、ちょっと買いたい時には便利かも知れません。ライ麦パンとブリオッシュが美味しいようです。
お店に入って右手が工房になっているようで、パンを焼いているようでした。
正面に何種類かパンが並び、左手にはサンドウィッチや食パン等も並んでいました。
一番奥には、カフェスペースもあり、コーヒーがいただけるようです。
今回は、4種類のパンを購入しました。
菓子パンのようなものはなく、カレーであったり、ポテトであったりと、けっこう食べごたえのあるものが多かったように思います。
写真にはウィンナーを挟んだパンが写っていません。
夕方、職場の仲間といただいたのですが、美味しかったです。
接客も気持ちが良かったので、道端の小さなパン屋さんを応援したいと思います。
ポイントガードも作ってもらったので、次回はもう少しゆっくり選んでみたいと思いました。
ごちそう様でした。

四季の旅人

四季の旅人さんの他のお店の口コミ

四季の旅人さんの口コミ一覧(617件)を見る

ワイズキッチン(Y'skitchen)
ジャンル パン

0596-20-6550

三重県伊勢市辻久留3-20

山田上口駅から2,483m

• 月・火・木・金

• 水・土・日

※売り切れ次第終了

四季の旅人四季の旅人(483)