新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

Cozaru : 居酒場 cozaru

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ななしょう

ななしょう(4819)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2018/07訪問

Cozaru

伊勢市内にて・・・

新道夜店編・・・始め(^^)/

伊勢市内では、高柳商店街で100年以上続く夜店が毎年開催されている。6月1日から7月10日頃まで1/6/3/8の付く日と土曜日が開催日。

今年は10249回目だったが、その直前に高柳商店街で大火事が有り開催が危ぶまれたが、無事開催にこぎつけた。

それに対抗と言うわけではないだろうが、銀座新道商店街でもこの7月21日(土)に開催された。

高柳の夜店は露天商が中心になって如何にもお祭りの感じだが、新道の方は基本地元の商店街の方の手作りの出し物。

素人っぽい感じはするが、それはそれで楽しい(^^♪

基本は、小さな子供達がターゲットだが、私の思惑は少し違う。

手作りの露店も面白いとは思うが、一番の目的は食べログ活動。

このイベントに合わせて開けているお店に入った。

其れが此処!!

以前はランチ営業もしていたが、現在は夜のみ。それだけに普段はお酒を飲めない私にはハードルが高いところ。

この日は店頭がダンス会場。それだけに沢山の人がいて、フラリと入っても違和感はない。

時刻は17:50頃。店内に入ると先客が数名。

座席はカウンター席8人分と小上がりの座敷席が12人分、それとテーブル席が4人分。

沢山予約の札が立ててあったが、開いていたカウンター席に着席。メニューを拝見!!

選んだのは「ノンアルビール@600」と「お刺身の盛り合わせ@1080」。

待っている間に店内を観察。内装は明るくお洒落な雰囲気。居酒屋と言うよりパブかバルの感じ。

待つこと10数分、出されたのが写真の物。

お刺身盛り合わせ」・・・魚は、赤甘鯛、ヒラメ、エンガワ、イサキ、赤烏賊の5種類。

少しねかせた感じもあり、まったりとした食感。これは此れで美味しい。

本当はもっと色んな料理も食べたかったが、何軒か行きたい(>_<)

其れは又の機会と言う事にした。

途中お兄さんにランチ営業はもうしないの??と聞いたら、当分予定はないとの事。

残念(*_*;

ご馳走様でした。

2018.07 食べログ3.18点

• 居酒場 cozaru - 外観

外観

• 居酒場 cozaru - 看板

看板

• 居酒場 cozaru - 店内の様子

店内の様子

ななしょう

ななしょう(4819)さんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3187件)を見る

店名 居酒場 cozaru
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、創作料理

0596-64-8999

三重県伊勢市一之木2-3-5 しんみち商店街

このお店は「伊勢市吹上1-7-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

車でお越しの方はしんみち商店街の駐車場をご利用ください。
電車でお越しの方は伊勢市駅より徒歩5分です。

伊勢市駅から578m

11:00~

日曜日、月曜日

(20人以下可)

しんみち商店街駐車場

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2011年6月2日

ローカルが集まるコミュニケーション居酒場

伊勢市駅から徒歩5分。食べ物はもちろん心を込めて調理しています。場をコミュニケーションを第一に考えています。お酒を飲みながら空間を伊勢を楽しんでください。
ローカル老若男女が集まる居酒場です。伊勢の情報を収集するならベストな場所です。伊勢志摩の観光やローカルな遊びを飲食店でありながら提案もさせていただきます。音楽、スポーツ、様々な事に興味のある店主です。お話しに来てください。

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(2586)